Выпускные

Навеяно предстоящими выпускными, в ленте одноклассников знакомые ищут парикмахера для ребенка выпускной из сада, может я неправа, но мне кажется мы очень балуем своих детей. Я первую прическу в парикмахерской сделала на выпускной в школе после 11 класса. Но сейчас я в шоке просто. Из яслей сада ребенок переходит в младшую группу выпускной! со всеми составляющими, деньги сдай на кафе или игровую комнату, ребенку прическу, платье, туфли, из сада выпускаются опять выпускной (ну тут еще я понимаю, окончание определенной ступени) Племянница закончила 4 класса, выпускается из младшего блока опять выпускной, сестра сдает 3000 на гулянку, и еще плюс затраты на платье, туфли, прическу и т.д., после 9 класса опять выпускной даже для тех, кто идет дальше в 11, я считаю это перебор, у меня доча тоже выпускается из сада, платье конечно я купила, но в парикмахерскую я ее точно не поведу, сделаю прическу сама, я я неплохо плету, хоть и не парикмахер, но отдавать такие деньги за прическу тем более ребенку, который будет бегать прыгать и через час от этой прически ничего не останется я не готова, ребенок есть ребенок у девочек своя детская красота даже с обычной косичкой, мне кажется не надо делать из них гламурных штучек раньше времени.

Выпускной из начальной школы я понять не могу, ведь дети продолжают учиться тем же составом, в той же школе, откуда они выпускаются? Я еще согласна скинуться родителям и отблагодарить учителя начальных классов каким то подарком, но устраивать выпускные, я этого не понимаю. Никому не навязываю свою точку зрения, просто мысли вслух

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
София
Не нужно считать чужие деньги. И не хотите-не участвуйте. Право выбора есть
Пожаловаться
Олюшка
София 
София, Я про чужие деньги слова не сказала и написала, что никому не навязываю свою точку зрения
Пожаловаться
София
Олюшка, Племянница закончила 4 класса, выпускается из младшего блока опять выпускной, сестра сдает 3000 на гулянку, и еще плюс затраты на платье, туфли, прическу и т.д.

но отдавать такие деньги за прическу тем более ребенку,

Пожаловаться
Олюшка
София 
София, И дальше я продолжила, что я не готова отдавать такие деньги
Пожаловаться
Ирина
София 
София, Здорово, то естт все дети идут на выпцмкной, а твой реьенок нет, ротому что лишних 10 тыс дома не имеется

Я тоже считаю что это бред.дали ип альбом с фотками, почетные грамоты, сказали доброе слово, и все, досвидрс.у нас ааые, лимузин, оркестр, ресторан( так как в саду отмечать нельзя) мы в этом году не выпускается, решили еще годик посидеть, поэтому на этот выпускной не идем, но что нас ждет в след.году, не знаю(

Еще не нравится например традиция проставляться на детский др.не, мне не жалко денег купить всем по тендеру или Барни, но у нас до 4 лет сын думал что у него каждый месяц день рождения, потому что каждый месяц родители именинника ему дарили какие то сладости и небольшие подраочки.забираю из сада, он с пакетом идет.там шоколадка, игрушка, я спрашиваю " у кого день рождения был?" " у меня"

Еще не нравится что девочкам уже в яслях дарят подарки на 8 марта( не девочки дарят мамам и бабушкам, а мамы и бабушки дарят им) ну и 23 февраля соответственно проходит так же.

Пожаловаться
София
Ирина, Цены везде разные, но если не тянешь 300-500-1000-5000-10000 (про десять так вообще в первые от вас слышу, пикогда дороже 1000 не стоило), так не иди. Я за праздники, ведь это так классно да и ребенок понимает что дальше новый этап. Да и пока они маленькие, пусть хоть иногда развлекаются. Старше станет, таких выпускных не будет.
Пожаловаться
Ирина
София 
София, Ну вот у нас в группе собирают 11, там как я уже писала лимузин, ресторан, аниматоры, фотограф, еда, подарки детям, подарки воспитателям, и заведующей. мы в любом случае в этом не участвуем, но я боюсь как бы в след.году дороже не вышло.
Пожаловаться
Олюшка
София 
Ирина, В том, то все и дело, что ребенок должен любить родителей, потому, что они у него есть, а не за то что родители организуют ему праздники и дарят подарки, а в последние годы я наблюдаю именно такую тенденцию, дети превращаются в потребителей, они к этому очень быстро привыкают, праздники они на то праздники, что должны устраиваться не каждый год и каждый месяц, ребенок должен ждать этого, сам готовится к этому, приложить какое-то старание
Пожаловаться
Олюшка
София 
Ирина, У нас все скромнее, 11 тысяч это у нас средняя зарплата в городе, люди не готовы отдать такие деньги, 1700 выпускной, плюс 500 рублей диск с записью праздников за все года, и плюс 700 рублей альбом
Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
София 
София, Согласна, многие готовы
Пожаловаться
Физрук
Согласна абсолютно!!!!!!!!!!!!)))
Пожаловаться
Ната
Согласна. Все это навязывается родителям для выкачивания и них денег, они как овечки ведутся