Навеяно предстоящими выпускными, в ленте одноклассников знакомые ищут парикмахера для ребенка выпускной из сада, может я неправа, но мне кажется мы очень балуем своих детей. Я первую прическу в парикмахерской сделала на выпускной в школе после 11 класса. Но сейчас я в шоке просто. Из яслей сада ребенок переходит в младшую группу выпускной! со всеми составляющими, деньги сдай на кафе или игровую комнату, ребенку прическу, платье, туфли, из сада выпускаются опять выпускной (ну тут еще я понимаю, окончание определенной ступени) Племянница закончила 4 класса, выпускается из младшего блока опять выпускной, сестра сдает 3000 на гулянку, и еще плюс затраты на платье, туфли, прическу и т.д., после 9 класса опять выпускной даже для тех, кто идет дальше в 11, я считаю это перебор, у меня доча тоже выпускается из сада, платье конечно я купила, но в парикмахерскую я ее точно не поведу, сделаю прическу сама, я я неплохо плету, хоть и не парикмахер, но отдавать такие деньги за прическу тем более ребенку, который будет бегать прыгать и через час от этой прически ничего не останется я не готова, ребенок есть ребенок у девочек своя детская красота даже с обычной косичкой, мне кажется не надо делать из них гламурных штучек раньше времени.
Выпускной из начальной школы я понять не могу, ведь дети продолжают учиться тем же составом, в той же школе, откуда они выпускаются? Я еще согласна скинуться родителям и отблагодарить учителя начальных классов каким то подарком, но устраивать выпускные, я этого не понимаю. Никому не навязываю свою точку зрения, просто мысли вслух
но отдавать такие деньги за прическу тем более ребенку,
Я тоже считаю что это бред.дали ип альбом с фотками, почетные грамоты, сказали доброе слово, и все, досвидрс.у нас ааые, лимузин, оркестр, ресторан( так как в саду отмечать нельзя) мы в этом году не выпускается, решили еще годик посидеть, поэтому на этот выпускной не идем, но что нас ждет в след.году, не знаю(
Еще не нравится например традиция проставляться на детский др.не, мне не жалко денег купить всем по тендеру или Барни, но у нас до 4 лет сын думал что у него каждый месяц день рождения, потому что каждый месяц родители именинника ему дарили какие то сладости и небольшие подраочки.забираю из сада, он с пакетом идет.там шоколадка, игрушка, я спрашиваю " у кого день рождения был?" " у меня"
Еще не нравится что девочкам уже в яслях дарят подарки на 8 марта( не девочки дарят мамам и бабушкам, а мамы и бабушки дарят им) ну и 23 февраля соответственно проходит так же.