Всем привет!!! Хочу написать свою историю и услышать мнения по этому поводу.
С самого маленького возраста сына с мужем мечтали сына отдать в фигурное катание. Нам обоим нравиться этот вид спорта.
Так получилось что в соседнем городе открыли ледовый и тренера организовали секцию по фигурному катанию. Сын начал заниматься в три года 10 мес. на тренировки ездит с большим удовольствием, ни разу не было ни одной слезинки, дома чуть ли не спит в коньках. Купили профессиональные коньки чтобы правильно ножка формировалась, в общем подошли к этому вопросу серьёзно, справки, страховки…
Кататься он научился быстро.
Мы прикупили и себе коньки и стали все свободные вечера проводить на льду.
С нами он на льду играет, но не хочет повторять упражнения, которым учит тренер. На занятиях он не старается, кататься туда сюда, где-то если пытается то не правильно, тренер ему много раз показывал, но все равно результатов нет… Дома с ним без коньков пробовали приседать, тоже не хочет стараться.
У нас остался последний месяц занятий в этой секции, и потом перерыв до сентября.
Осенью я хожу его отдать в государственную школу по фигурному катанию, там занятия по другому построены, три секции в одной, физ подготовка, хореография и непосредственно лёд. Там два года обучения на платной основе а потом экзамен и тренируешься уже как спортсмен бесплатно. Т.е есть будущее. Отдавать нужно в этом году, т. К потом уже не возьмут.
Так вот в чем дело. Мама моя говорит что нужен талант, раз не получается значит и не нужно его никуда водить и «выкидывать деньги »
Я же думаю что все таки он просто маленький еще, в новом сезоне он будет сосредоточеннее относиться к занятиям. Что раз начали то надо идти до конца!
Переживаю очень по этому поводу.
Что посоветуете? Как бы вы поступили?
1) Начать самостоятельно с ним заниматься упражнениями гимнастики и настаивать на правильном выполнении и осенью записываться в гос школу?
2) Оставить все как есть и отстать от ребенка если не получается то и не стоит?? Вот пара фото юного Фигуриста, наш в полосочку)))))
если вы не хотите из ребенка делать олимпийского чемпиона, то просто пусть ходит, развивается, опять же лед — это иммунитет, меньше будет болеть, а здоровье ребенка это очень здорово!
Так что отдавайте, а дальше видно будет, сейчас рано говорить о таланте!
И мне кажется интереснее жить такой жизнью.
Настюша Синкевич, ошибка родителей заключается в том, что родителям кажется, что так интересно, так лучше и т.д., а очень часто случается, что ребенку так не интересно, так не лучше. Исходите из того, что нравится ребенку и полезно для его общего развития. Если ему нравится, то даже если его в 7 лет поставить на коньки он добьется огромных резульатов, а если нет, то хоть с рождения занимайтесь, результатов не будет...
мож он хоккеист? или конькобежец?
Настюша Синкевич, только категоричности по меньше. Мой муж ненавидит пианино, даже любое пение бесит детское или застольное, никакие праздники не признает. Представляете как с ним сложно из за этого отдыхать?
а он техник от мозга до костей. Зато родителям казалось что он талант.
далее сын стал отказываться петь в садике глядя на папу, который его затыкает, пришлось сыну объяснять что ничего такого нет в пении.
Видите сколько последствий(я еще не все описала) только от фанатичного желания родителей сделать его пианистом. Вроде фигня- а травма по жизни
Моя в саду всех слушается, стихи читает. А дома вообще ноль и выпендрежа столько…
До конца идите, раз выбрали.
А вот почему так бабушка наша реагирует мне не понятно…