Наш стеллаж для детских книг. Кто ещё больше рад,неизвестно!))

Мы с маськой обзавелись новым стеллажом для книжек. Книжки детка любит и любовно их там вместе со мной расставил.

Раньше книжки у нас лежали в стопках, и не всегда у нас получалось вовремя найти нужную. Теперь эта проблема решена. Ребенок радостно и с удовольствием таскает мне то одну, то другую с комментарием: «Давай почитаем!» и сам пытается читать. В общем, вот наши богатства:

Я уверена, что дома должны быть хорошие книги, чтоб ребенок приучался читать и любил это.

У бабушки и дедушки маська читает сказки. Снежную королеву и дюймовочку полюбил.

Сейчас собираемся купить незнайку, карлсона и Питера пена. Выбираю с удовольствием...

А как Ваши трехлетки-четырехлетки относятся к чтению? Какие книжки любят?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина
У нас детских штук 200-250. Книги стала очень любить последние 4-5 месяцев.
Пожаловаться
ТТ

Супер! Стеллаж для книг — это моя мечта) Как только позволит пространство — первым делом обзаведусь! Сейчас книги хранятся в пластиковых коробах. Правда, расставлены по сериям, темам и т.п. Время от времени приоритеты в книгах меняются — то мы «запОем» читаем Михалкова, то на какое-то время «забываем» о нем, то не оторвать от Барто, то отказывается чуть ли не со слезами. Хотя, сложно назвать стих, который она не знает наизусть))

Из более «серьезной» литературы прочитали недавно Биссета «Забытый день рождения» — дочка была в восторге. Начали читать Распе про барона Мюнхгаузена и Янссона про Муми-Троллей. Пока не особо быстро осваиваем, но интерес проявляет)

Пожаловаться
Клевер
ТТ 

ТТ, Туве Янсон- женщина

Пожаловаться
ТТ
Ключевая, Я в курсе, опечаталась.
Пожаловаться
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥
ТТ 
ТТ, даже Мюнхгаузен уже? А мне казалось, рано…
Пожаловаться
ТТ
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥, Я выборочно читаю) То, что полегче для восприятия.
Пожаловаться
FlameLady

Да! Сдаётся, настанут и у нас времена, когда придется шкаф обустраивать под это дело.Наши пока ходовые картонки в коробке помещаются, а те, что по выдаче или «на вырост» на одной полке. Спросонок еще до завтрака идет или каля-маля рисовать просит или книжки несет. Очень книжки «читать» любит.

Пожаловаться
FlameLady 
FlameLady, все впереди!)
Пожаловаться
эльвира

мне два таких стеллажа нужно(((

Пожаловаться
эльвира 
эльвира, нам пока некуда поставить, поэтому ассортимент я меняю.
Пожаловаться
эльвира
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥, Вот и мне некуда(((поэтому все храниться в шкафу, дастаю по просьбе, а так хочется чтобы на виду все было
Пожаловаться
ЧеширскийКот

тоже с полки таскает книжки ))). С обновкой вас.

Пожаловаться
ЧеширскийКот 
ЧеширскийКот, спасибо!
Пожаловаться
Пофигистка

Моя любит читать Денискины рассказы, ну и сказки про принцесс разные, куда ж без них. Хочу купить серию сказок Волкова

Пожаловаться
Пофигистка 
Пофигистка, я тоже хочу волкова.

Денискины рассказы… как же я про них забыла!?

Пожаловаться
Юлия

Глеб как говорить сносно стал, стал просить читать. Раньше прям протест был у него. Мы то с мужем глотаем книги… Полюбились муми тролли ему. Мойдодыра любит. А ещё любит стихи-загадки (где нужно договорить слово). Книг не скажу, что много, но я стараюсь сразу большие покупать. Чтоб там и сказки были и стихи. Ему такой формат нравится.

Пожаловаться
Юлия 
Юлия,
Пожаловаться
Катерина
У нас много книг. Сейчас читаем умные сказки — по сюжету идут задания
Пожаловаться
Катерина 
Катерина,
Пожаловаться
Марта
У нас книг много. Аню больше всего привлекает Волшебник изумрудного города, читали уже 4 раза с начала до конца, Урфин Джус уже 2 раза перечитан. Она просит. Сейчас Энциклопедию читаю ей выборочно.
Пожаловаться
Марта 
Марта, вот и я собираюсь приступить к волшебнику изумрудного городв\а!!!
Пожаловаться
Екатерина Томуц

Купила стеллаж для книг и настольных игр и полку для книг для старшего( чтоб младший не дербанил хорошие книги). Читать любят, особенно почему-то энциклопедии всякие. Художественную литературу не очень.

Пожаловаться
Екатерина Томуц 
Екатерина Томуц, а мы по художественной больше!))
Пожаловаться
Екатерина Томуц

♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥, У нас папа такой же, всю техническую литературу заглатывает залпом, а с художественной не дружит. Если только в качестве аудио книг.

Пожаловаться
Нина Артович

Мы не фанаты. Ни я, замученная филфаком, ни Катерина.

Читает примерно то же, что и я в моем детстве: что-то крупное. Но не все. Ронни ей не подошла. А вот Мио она заглотила с удовольствием. Нравится Гайдар и Алиса в стране чудес. Муми-тролли избирательно. Мустай Карим шел тяжеловато, но поняла она его лучше, чем я в свое время.

Стихи нравятся, но памяти на них у нее никакой, перевирает почти всегда, даже если очень учила спецом.

Пожаловаться
Нина Артович 
Нина Артович, ты слишком критично оцениваешь детку. Судя по описаниям, она семимильными шагами идет к филфаку.)))
Пожаловаться
Нина Артович
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥, Неее, там способностей нет. Там надо искать, что ей подходит, но не языки.
Пожаловаться
Veide
Книги — наше все, читаем много. Дочка любит слушать, любит «читать» мне, причем читая или почти дословно рассказывает, чо написано, или вообще свободно фантащирует по картинкам.

Сейчас в приоритете Козлов с серией про ежика, медвежонка и ослика, русалочка в сокращенном изложении, 2 книги про медвежонка Паддингтона, гадкий утенок, кот в сапогах, принцесса на горошине, про Машу и Ойку. Это читаем каждый день или через день.

Пожаловаться
Veide 
Veide, Поищу Козлова. Не слышала о нем!)
Пожаловаться
Veide
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥, Облака — белогривые лошадки и ежик в тумане — по мотивам его произведений снято.
Пожаловаться
Veide 
Veide, тем более поищу!
Пожаловаться
Veide
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥, У нас Трям! Здравствуйте и Зимние сказки с иллюстрациями Ксении Павловой. Мне это издание больше других понравилось.
Пожаловаться
NiceNice
У нас тоже много, стоят в стеллаже, но последнюю партию, только пришедшую, ставить некуда)

Любит книги про зайчика Джоси, наизусть сказки про Машу и медведей, айболита, муху-цокотуху. Из всего множества у нас не «пошла» только живая книга.

Пожаловаться
NiceNice

Вот что последнее пришло, может понравится что) мы только парочку прочитали, поэтому рекомендовать могу только Вместе лучше, это про Джоси как раз

Пожаловаться
NiceNice 
NiceNice, про джоси ни разу не сляышала. Поищу!
Пожаловаться
ЯТакаяМама

какое богатство!

Пожаловаться
ЯТакаяМама 
ЯТакаяМама,
Пожаловаться
Юлия
Мы очень любим книгу про кротика!!! Большие картинки и текст интересный. Прям рекомендую
Пожаловаться
Юлия 
Юлия, кто автор? Поищу!
Показать ещё