Мы с маськой обзавелись новым стеллажом для книжек. Книжки детка любит и любовно их там вместе со мной расставил.
Раньше книжки у нас лежали в стопках, и не всегда у нас получалось вовремя найти нужную. Теперь эта проблема решена. Ребенок радостно и с удовольствием таскает мне то одну, то другую с комментарием: «Давай почитаем!» и сам пытается читать. В общем, вот наши богатства:
Я уверена, что дома должны быть хорошие книги, чтоб ребенок приучался читать и любил это.
У бабушки и дедушки маська читает сказки. Снежную королеву и дюймовочку полюбил.
Сейчас собираемся купить незнайку, карлсона и Питера пена. Выбираю с удовольствием...
А как Ваши трехлетки-четырехлетки относятся к чтению? Какие книжки любят?
Супер! Стеллаж для книг — это моя мечта) Как только позволит пространство — первым делом обзаведусь! Сейчас книги хранятся в пластиковых коробах. Правда, расставлены по сериям, темам и т.п. Время от времени приоритеты в книгах меняются — то мы «запОем» читаем Михалкова, то на какое-то время «забываем» о нем, то не оторвать от Барто, то отказывается чуть ли не со слезами. Хотя, сложно назвать стих, который она не знает наизусть))
Из более «серьезной» литературы прочитали недавно Биссета «Забытый день рождения» — дочка была в восторге. Начали читать Распе про барона Мюнхгаузена и Янссона про Муми-Троллей. Пока не особо быстро осваиваем, но интерес проявляет)
ТТ, Туве Янсон- женщина
Да! Сдаётся, настанут и у нас времена, когда придется шкаф обустраивать под это дело.
Наши пока ходовые картонки в коробке помещаются, а те, что по выдаче или «на вырост» на одной полке. Спросонок еще до завтрака идет или каля-маля рисовать просит или книжки несет. Очень книжки «читать» любит. 
мне два таких стеллажа нужно(((
тоже с полки таскает книжки ))). С обновкой вас.
Моя любит читать Денискины рассказы, ну и сказки про принцесс разные, куда ж без них. Хочу купить серию сказок Волкова
Денискины рассказы… как же я про них забыла!?
Глеб как говорить сносно стал, стал просить читать. Раньше прям протест был у него. Мы то с мужем глотаем книги… Полюбились муми тролли ему. Мойдодыра любит. А ещё любит стихи-загадки (где нужно договорить слово). Книг не скажу, что много, но я стараюсь сразу большие покупать. Чтоб там и сказки были и стихи. Ему такой формат нравится.
Купила стеллаж для книг и настольных игр и полку для книг для старшего( чтоб младший не дербанил хорошие книги). Читать любят, особенно почему-то энциклопедии всякие. Художественную литературу не очень.
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥, У нас папа такой же, всю техническую литературу заглатывает залпом, а с художественной не дружит. Если только в качестве аудио книг.
Мы не фанаты. Ни я, замученная филфаком, ни Катерина.
Читает примерно то же, что и я в моем детстве: что-то крупное. Но не все. Ронни ей не подошла. А вот Мио она заглотила с удовольствием. Нравится Гайдар и Алиса в стране чудес. Муми-тролли избирательно. Мустай Карим шел тяжеловато, но поняла она его лучше, чем я в свое время.
Стихи нравятся, но памяти на них у нее никакой, перевирает почти всегда, даже если очень учила спецом.
Сейчас в приоритете Козлов с серией про ежика, медвежонка и ослика, русалочка в сокращенном изложении, 2 книги про медвежонка Паддингтона, гадкий утенок, кот в сапогах, принцесса на горошине, про Машу и Ойку. Это читаем каждый день или через день.
Любит книги про зайчика Джоси, наизусть сказки про Машу и медведей, айболита, муху-цокотуху. Из всего множества у нас не «пошла» только живая книга.
какое богатство!