У дочки скоро операция под общим наркозом. Первый раз нам не сделали, потому что она заболела красным горлом и соплями в больнице. сказали брызгать горло и ставить свечи виферон. Я всё сделала.
Сейчас я жутко болею, прям капец мне. То горло, то отит, сейчас температура и сопли ужасные… Вторая неделя уже. Ухо уже не болит, но как эхо в нём. Я психанула и купила себе этот виферон в самой большой дозе.
Думаю — чудо, что моя не заразилась еще, но мы уже собираем анализы и нам очень срочно надо делать операцию, кашель прогрессирует(это не простуда). К врачам вести не хочу. В поликлинике сказали — «ходите сюда поменьше, вам нельзя » даже анализы чтоб не тащить сдаю платно. все равно в чт идти в поликлинику, к лору и педиатру ( боюсь, чтоб ничего не подхватила по закону полости перед операцией...
Вопрос важный — ставить ли ей сейчас виферон???
Не надо мне писать.-" Сходи к врачу. «Нам только очереди у лора с больными вокруг и не хватает.
Спасибо
не давала ничего перед операцией. под общим наркозом.и после тоже ничего из феронов не назначали.
Я не медик, но напишу свои мысли: если боитесь вести ребенка в поликлинику с очередями, сходите в платный центр (там по записи, без очереди) или вызовите на педиатра на дом (в платном центре). Чтобы снизить вероятность болезни ребенка, чаще проветривайте квартиру, поддерживайте влажность около 50%, промывайте нос ребенку физраствором, если умеет, пусть полощет горло ромашкой (горло тоже надо увлажнять). Ну и по возможности, держитесь подальше от ребенка. Комаровский (медик-педиатр) говорит о недоказанной эффективности феронов, и дает им 1% эффективности. Если ребенок не болеет, то иммунитет так не укрепит, если уже болеет, ферон не поможет быстрее вылечиться.
Так вы медик?