Кто не ходит в сад

Вопрос в том, как знакомые или случайные прохожие реагируют на известие, что ваш ребенок вообще не ходит в сад. На моей практике 9 из 10 человек смотрят при этом на меня как на пришельца, теряя дар речи...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТТ

Не знаю, как реагируют. Не обращала внимания) Пошли неделю назад (три дня сходили, четвертый день болеем).

Если честно, и не повела бы в сад, если бы не было необходимости работать.

Пожаловаться
Асюша
Прохожие бывают всякие ))). Я ж не в 16 родила, уже есть возможность уделять время своей семье.
Пожаловаться
Oldmany

у нас есть детки на площадке, которые не ходят в сад. первая мысль обычно — не могут попасть — нет прописки… По-моему никто не думает — что это родители странные.

Пожаловаться
Надежда

На площадке чуть с другими родителями разговариваешь, соответственно первые вопросы сколько лет, ходит ли в сад. На занятиях одна бабушка меня примерно раз в месяц спрашивает, не надумали ли мы в сад пойти… Удивляет такой интерес к чужой жизни

Пожаловаться
мамаКирюнделя

ну у нас в курсе только знакомые. и единственное, что вызывает удивление — как я работаю, если ребенок не в саду.

а почему у вас случайные прохожие интересуются ходите вы в сад или нет?

Пожаловаться
Екатерина

Знакомые удаляются. В семье мужа не очень довольны таким решением, но уже свыклись. А мои наоборот поддерживают

Пожаловаться
Надежда

При этом занятия максимум 2 часа в день, и то не каждый

Пожаловаться
Надежда

Вот я так и знала, что опять начнутся споры ходить в сад или нет. Хотя изначально речь шла о другом. Почему то многие уверены, что если ребенок не ходит в сад, то все, жизнь для него остановилась. Сидит дома и растет сорняком. Мой ребенок с рождения растет в среде, где с ним разговаривают на двух языках (русский, немецкий), как следствие — знание языка (конечно же в рамках 4х летнего ребенка). Дочь сама изъявила тягу к английскому, также посещаем театральную студию с хороших преподавателем, ходим на спортивную физкультуру (но это временно и по показаниям от врача ЛФК), без танцев девочке никуда)) Так же изучаем (при чем с успехом) китайский язык. На сад у нас просто нет времени))) И многие «садовские мамы» удивятся, но у нас есть время и на каждодневные прогулки, и на посещение детских музеев и театров.

А касательно болезней — это скорее вопрос иммунитета.

Пожаловаться
ДваждыМама
А моя ходит, и я очень жалею об этом и уважаю тех, у кого есть возможность и силы заниматься с ребенком дома. Общения и на площадке хватит, а вот сколько гадости они несут из сада… да и воспитателей нормальных практически нет сейчас…
Пожаловаться
Марина
Мой тоже не ходит и тем не менее по общению не чем не хуже тех детей которые ходят в сад.На мнение других необрощаю внимания… Я и сама и муж не ходили в сад и нечего все Ок.Сынок ходит на кружки да и так на площадке и много везде гуляем.
Пожаловаться
СережкинаЯ
На площадке есть парочка детей, которых в сад не водят- мне их жалко
Пожаловаться
Ольга
СережкинаЯ 
СережкинаЯ, +1, сад это прекрасно для развития ребенка.У меня бежит в садик, любит детей других, поэтому я своего ребенка не представляю без сада.ХОДИМ С 1.11.Главная задача, возложенная на ребенка – социализация личности. Именно в саду малыш начинает общаться с другими детьми, контактировать.Конечно если не исключение, когда ребенок сильно болезненный, я считаю что он обязательно должен ходить в сад.Но конечно это решать только маме…
Пожаловаться
Ольга
СережкинаЯ 
А по болезням… если ребенок не столкнулся с ними в саду, то он столкнется с ними в школе… И болеть в школе по несколько недель это гораздо уже чем в саду, пропуская занятия.
Пожаловаться
СережкинаЯ
Ольга, Ага

Мой тоже любит сад

А у тех детей одни разговоры про магазины ))

Пожаловаться
Exgirl
СережкинаЯ 

СережкинаЯ, Тут пишут, что жалко детей. которых не водят в сад))))

Есть за что пожалеть детей, не ходящих в сад:

1. Больше гуляют на свежем воздухе и солнышке.

2. Не едят общепитовскую еду, приготовленную на плохой воде, в плохих кастрюлях, их самых дешевых продуктов самого низшего качества. Они, бедные, питаются домашней пищей из качественных продуктов.

3. Не подвергаются атаке ненужных вирусов (80 % заразы из сада не нужны малышам для формирования иммунитета).

4. Ходят на массу интересных, высококачественных занятий, а не сидят на убогих садовских занятиях, а потом просто тупо сидят в душной группе и ждут, когда их заберут.

5. Не находятся весь день в шумном помещении, где этот постоянный гвалт возбуждает нервную систему.итд

На вопрос почему не ходите в сад отвечаю как есть: некогда в сад нам ходить. Утром — занятия, потом — прогулка 2 часа, потом сон, потом бассейн, потом — опять прогулка… НЕкогда нам сидеть в саду)))

Пожаловаться
Ольга
СережкинаЯ 
Exgirl, Видимо просто все зависит от сада… мы ходим в частный сад, еда прекрасная, гуляют по 2 часа утром и вечером, бассейн и куча занятий(поделки показывают и домой приносят )в группе 10-15 человек
Пожаловаться
ТТ
СережкинаЯ 
Exgirl, Подписываюсь) Смешно читать аргументы тех, кто «жалеет» детей, не посещающих ДОУ))
Пожаловаться
Margarita
А у нас в государственную школу не берут если ребенок с 5 лет в обязательном порядке не посещал дошкольное учреждение + обязатедьная подготовка в школе в которую ребенок будет поступать ☺
Пожаловаться
Елена
Ни разу и слова ни кто не сказал. А что тут такого?
Пожаловаться
Элечка

У моей сестры 4 и не кто в садик не ходил.А я свою поведу так как на работу нужно выходить и с ней некому сидеть .

Пожаловаться
Елена
Может вам так кажется?
Показать ещё