Вопрос в том, как знакомые или случайные прохожие реагируют на известие, что ваш ребенок вообще не ходит в сад. На моей практике 9 из 10 человек смотрят при этом на меня как на пришельца, теряя дар речи...
Вопрос в том, как знакомые или случайные прохожие реагируют на известие, что ваш ребенок вообще не ходит в сад. На моей практике 9 из 10 человек смотрят при этом на меня как на пришельца, теряя дар речи...
Не знаю, как реагируют. Не обращала внимания) Пошли неделю назад (три дня сходили, четвертый день болеем
).
Если честно, и не повела бы в сад, если бы не было необходимости работать.
у нас есть детки на площадке, которые не ходят в сад. первая мысль обычно — не могут попасть — нет прописки… По-моему никто не думает — что это родители странные.
На площадке чуть с другими родителями разговариваешь, соответственно первые вопросы сколько лет, ходит ли в сад. На занятиях одна бабушка меня примерно раз в месяц спрашивает, не надумали ли мы в сад пойти… Удивляет такой интерес к чужой жизни
ну у нас в курсе только знакомые. и единственное, что вызывает удивление — как я работаю, если ребенок не в саду.
а почему у вас случайные прохожие интересуются ходите вы в сад или нет?
Знакомые удаляются. В семье мужа не очень довольны таким решением, но уже свыклись. А мои наоборот поддерживают
При этом занятия максимум 2 часа в день, и то не каждый
Вот я так и знала, что опять начнутся споры ходить в сад или нет. Хотя изначально речь шла о другом. Почему то многие уверены, что если ребенок не ходит в сад, то все, жизнь для него остановилась. Сидит дома и растет сорняком. Мой ребенок с рождения растет в среде, где с ним разговаривают на двух языках (русский, немецкий), как следствие — знание языка (конечно же в рамках 4х летнего ребенка). Дочь сама изъявила тягу к английскому, также посещаем театральную студию с хороших преподавателем, ходим на спортивную физкультуру (но это временно и по показаниям от врача ЛФК), без танцев девочке никуда)) Так же изучаем (при чем с успехом) китайский язык. На сад у нас просто нет времени))) И многие «садовские мамы» удивятся, но у нас есть время и на каждодневные прогулки, и на посещение детских музеев и театров.
А касательно болезней — это скорее вопрос иммунитета.
Мой тоже любит сад
А у тех детей одни разговоры про магазины ))
СережкинаЯ, Тут пишут, что жалко детей. которых не водят в сад))))
Есть за что пожалеть детей, не ходящих в сад:
1. Больше гуляют на свежем воздухе и солнышке.
2. Не едят общепитовскую еду, приготовленную на плохой воде, в плохих кастрюлях, их самых дешевых продуктов самого низшего качества. Они, бедные, питаются домашней пищей из качественных продуктов.
3. Не подвергаются атаке ненужных вирусов (80 % заразы из сада не нужны малышам для формирования иммунитета).
4. Ходят на массу интересных, высококачественных занятий, а не сидят на убогих садовских занятиях, а потом просто тупо сидят в душной группе и ждут, когда их заберут.
5. Не находятся весь день в шумном помещении, где этот постоянный гвалт возбуждает нервную систему.итд
На вопрос почему не ходите в сад отвечаю как есть: некогда в сад нам ходить. Утром — занятия, потом — прогулка 2 часа, потом сон, потом бассейн, потом — опять прогулка… НЕкогда нам сидеть в саду)))
У моей сестры 4 и не кто в садик не ходил.А я свою поведу так как на работу нужно выходить и с ней некому сидеть .