Всем доброго утра!
Девочки, уже не знаю чем его занять?! Мы на больничном со среды и постоянно льют дожди ни погулять не выйти (температуры нету), ни чего. Дома уже все переделали и занимались (буквы, цыфры) и расскрашки, и рисунок уже целый ящик, пластелин уже не устраивает, игрушки его уже достали и мульты. Ребенок склоняется по квартире и просто шкодит где то ближе к вечеру. Хотела сегодня поехать купить ему кросовки и себе что нибудь из обуви, так эта погода все планы убила. Забыла написать мы на больничном.
Вот чем занимаетесь с ребенком 4-ёх лет в не погоду???
На улицу гулять идем, если нет температуры, хотя бы на полчасика до обеда и после обеда, иначе так очуметь можно, потеплее одеваемся и вперед, зонтики и сапоги резиновые… и выздоровоение так быстрее проходит,,, выздоравливайте!
Отсоать от ребенка, сам найдет себе занятие. А маме устроить себеичас релаксика, если детка прибегает, можно и его подключить.например, мы вместе с детьми занимаемся йогой и фитнессом дома, могу и в ванну их с собой взять
поедим по магазинам.у нас 3 сутки льет сейчас дождь.вечером в гости, потом я в бар.че дома сидеть то? зонтик в зубы и вперед.у кого машины вообще не понимаю как можно дома в принципе сидеть
мы тоже все книжки перечитали, пару стихов выучили, последняя новинка устроить получ препятсвий дома: пример: старт — пролезть под стулом, забить мяч в ворота, ртом положить игрушку/шарик в ведерко, закинуть мяч в баскетбольное кольцо, выстрелить пистолетом с липучкой в зеркало, пробежать до кухни, пропрыгать на одной ноге вокруг стула. Только в начале делайте 5-7 этапов — чтоб не запутаться. И т.д. смотрите по наличию ресурсов — сун у меня час гонял утром и час вечером — хорошо тратится физическая энергия — потом спал как убитый.
мы сегодня в игровую комнату поедем