А чем вы занимаетесь в дождливую погоду?

Всем доброго утра!

Девочки, уже не знаю чем его занять?! Мы на больничном со среды и постоянно льют дожди ни погулять не выйти (температуры нету), ни чего. Дома уже все переделали и занимались (буквы, цыфры) и расскрашки, и рисунок уже целый ящик, пластелин уже не устраивает, игрушки его уже достали и мульты. Ребенок склоняется по квартире и просто шкодит где то ближе к вечеру. Хотела сегодня поехать купить ему кросовки и себе что нибудь из обуви, так эта погода все планы убила. Забыла написать мы на больничном.

Вот чем занимаетесь с ребенком 4-ёх лет в не погоду???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юми
Шатаемся по лужам :)
Пожаловаться
Куколка

На улицу гулять идем, если нет температуры, хотя бы на полчасика до обеда и после обеда, иначе так очуметь можно, потеплее одеваемся и вперед, зонтики и сапоги резиновые… и выздоровоение так быстрее проходит,,, выздоравливайте!

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Резиновые сапоги, дождевик и на улицу! Гуляем все равно в дождь
Пожаловаться
Наталья Боярская

Отсоать от ребенка, сам найдет себе занятие. А маме устроить себеичас релаксика, если детка прибегает, можно и его подключить.например, мы вместе с детьми занимаемся йогой и фитнессом дома, могу и в ванну их с собой взять

Пожаловаться
Яночка Уколова
Наталья Боярская 
Наталья Боярская, Да у меня итак релакс каждый день))) а сын сам прибегает просит чем нибудь его занять))))и лучше я его чем нибудь займу чем он будет за котом гонятся, а потом кот за ним.
Пожаловаться
МАТЬ

поедим по магазинам.у нас 3 сутки льет сейчас дождь.вечером в гости, потом я в бар.че дома сидеть то? зонтик в зубы и вперед.у кого машины вообще не понимаю как можно дома в принципе сидеть

Пожаловаться
Яночка Уколова
МАТЬ 
МАТЬ, Да вот в этом и проблема машины нету(((
Пожаловаться
Татьяна
Я думаю, что и в дождливую погоду можно выбраться в магазин или в детский игровой центр.
Пожаловаться
Яночка Уколова
Татьяна 
Татьяна, Я бы с радостью, но мы на больничном и не хочу чтобы после нашего похода мв еще неделю дома просидели. У нас машины нету, аигровой центр находится в 1,5 часах езды от нас.
Пожаловаться
САВа

мы тоже все книжки перечитали, пару стихов выучили, последняя новинка устроить получ препятсвий дома: пример: старт — пролезть под стулом, забить мяч в ворота, ртом положить игрушку/шарик в ведерко, закинуть мяч в баскетбольное кольцо, выстрелить пистолетом с липучкой в зеркало, пробежать до кухни, пропрыгать на одной ноге вокруг стула. Только в начале делайте 5-7 этапов — чтоб не запутаться. И т.д. смотрите по наличию ресурсов — сун у меня час гонял утром и час вечером — хорошо тратится физическая энергия — потом спал как убитый.

Пожаловаться
САВа
еще рисовала карту сокровищ по квартире, прятала клады, учила его пользоваться картой. Научила играть в камень-ножницы-бумага, горячо-холодно — искали конфеты/печеньки
Пожаловаться
Яночка Уколова
САВа 
САВа, Спасибо надо смастерить такое)
Пожаловаться
САВа
строили дом, готовили вместе печенье. пускали мыльные пузыри с балкона. Учились делать и запускать самолет из бумаги — пока неполучается, но вы старше. Выдували яйцо из скорлупы -только надо его сначала помыть с мылом
Пожаловаться
САВа
мешали лимонную кислоту с содой, пересаживали цветы. Учила мыть свою обувь тряпочкой, клали иголку на поверхность воды
Пожаловаться
Юлия-zeta451
Нам никуда нельзя, домашний режим. Рисуем, лепим, готовим, по соседям в гости ходим, если они здоровы. Мультики, книжки, игры. Скучно и тяжко дома сидеть впереди 2 недели ещё
Пожаловаться
Чучундра
Конструктор Лего. Или на электромобиле гоняет по квартире.
Пожаловаться
Яночка Уколова
Чучундра 
Чучундра, Какая же должна быть квартира для электромобила
Пожаловаться
Чучундра
Яночка Уколова, Трешка.
Пожаловаться
Яночка Уколова
Чучундра 
Чучундра, Ну у нас трешка. Но и трешки бывают разных размеров. У нас не поездиешь на авто
Пожаловаться
Чучундра
Яночка Уколова, Ну, у нас коридор длинный и зал 20 кв.м. А так, как вариант самокат еще есть. Или детский боулинг.
Пожаловаться
Яночка Уколова
Чучундра 
Чучундра, У нас и самокат и скейт есть не хочет. Стоят без дела.
Пожаловаться
Чучундра
Яночка Уколова, Мыльные пузыри, лепить фигурки из соленого теста, аппликации из крупы, кофе. Или устроить необычную домашнюю фотосессию. И пусть ваш сын будет фотографом.
Пожаловаться
Яночка Уколова
Чучундра 
Чучундра, Спасибо попробуем апликации.
Пожаловаться
Людмила

мы сегодня в игровую комнату поедем

Пожаловаться
Яночка Уколова
Людмила 
Людмила, Ну у вас наверное погода хорошая!
Пожаловаться
Людмила
Яночка Уколова, нет, дожди идут 3-ий день, сейчас пока нет, но пасмурно- обещают дождь
Пожаловаться
Ольга
Людмила 
Людмила, У нас снег с дождем(
Пожаловаться
Людмила
Ольга, да уж, что-то весна никак не радует нас
Пожаловаться
Людмила
у нас тоже снег пошёл…
Пожаловаться
Яночка Уколова
Людмила 
Ольга, Да у нас тоже то снег с дождем то просто дождь.
Предыдущая статья
Детская больница номер 9
Следующая статья
Как часто надо мыть голову ребёнку шампунем?