Плешивый язык у ребенка

Кто вообще с таким сталкивался?

Плешивый язык у ребенка

Фото не нашего, но очень похоже на наш. Заметила это еще в прошлом году, когда мы заболели ангиной. Врач сказала, что надо язык чистить перекисью, наматывать бинтик на палец и перекисью обрабатывать горло и языкПлешивый язык у ребенкаПо ее словам было, что это пятна признак того что язык очищается. Потом мы попали в больницу с бронхитом и я уже у другого врача спросила, что у нас с языком, на что мне врач сказала, что у ребенка такая особенность. Теперь я замечаю, что у нас было одно пятно, а теперь их два. И через какое-то время мы заболеваем. Сейчас у нас высокая температура, кашель, сопли. Вызвала врача на дом. Приехала та первая, которая советовала язык чистить. Диагноз я наш не поняла, спросила не ангина, она сказала нет. Назначила сироп от кашля, нос промывать, капать проторгол+альбуцид+мумие, ингаляции с физраствором. (Я до этого начала давать бронхомунал). И на всякий случай написала антибиотик, если температура будет не спадать. Я у нее опять спросила про язык, она сказала он у вас всегда становится таким, когда вы болеете. В ту ночь у нас поднялась температура практически до 39. Утром была 38 и я решила все таки антибиотик подавать и не зря. Температура у нас до нормальной не падает, поднимается до 38,8, я ее сбиваю, она спадает до 37,7, а потом опять поднимается. Смотрю горло, вроде не красное, кстати для горла нам ничего не выписали. Кашляет меньше, но не понятно почему такая температура. Сегодня даже анализы не смогли поехать сдать. Поедем завтра, а в пятницу нам к врачу, но думаю если опять так будет подниматься температура, то пойду завтра к врачу.

У ребенка спрашиваю: «Ушки болят». Говорит нет. «Горлышко болит?» — опять говорит нет. «А что болит» — ничего.

Вообще не понятно что мы лечим. И может ли быть эта плешивость на языке связана с температурой?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юринова Наталья

И у дочки и у сына, периодически такой язык.Это генетическая особенность.А ее лечить не надо)))

Пожаловаться
FlowerDream
У нас такой в пятнышку, никак не мешает и на на что не влияет
Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
FlowerDream 
Flower♥of♥Dream, заметила после выздоровления язык стал лучше чем был, может правда перед болезнью у нас так
Пожаловаться
Маргарита

У нас тоже такой язык именно перед тем, как заболеть. Врач объяснила это склонностью к аллергиям и особенностью иммунитета…

Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
Маргарита 

Мы на аллергии сдавали анализы, сказали нет. Но вот высыпания у нас все равно бывают. Я не знаю на какую именно у нас аллергию брали анализы.

Пожаловаться
Екатерина

Спасибо, что создали такую тему. Я думала в младенчестве прикусил и такой получился).

Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
Philosopher, Общий анализ крови и мочи мы сдавали и опять завтра пойдем сдавать, биохимический тоже. На вич сдавали. Не раз лежали в больницах то с одним, то с другим и ни один врач мне ничего не сказал по этому поводу, хотя они же в рот ему заглядывали и видели какой у него язык. Вообще поражаюсь с наших врачей.
Пожаловаться
Анатольевна
ЛюбимаяЖенаИмама, тогда, наверное, особенность. я тут частенько посты с похожими фото языка встречаю. у меня в детстве похожее было, правда я постарше была. никаких диагнозов, помню, не ставили. просто такой язык.
Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
Philosopher, Какие анализы?
Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
Анатольевна, Не жалуется, раз уже год ходим
Пожаловаться

Такая картинка называется «географический» язык. Так может быть и после перенесенной ОРВИ, а может быть и на фоне полного здоровья. Особенного лечения не требует.

Пожаловаться
Di
у меня всегда такой язык… болею редко, проблем с жкт нет… Значит это моя особенность такая, скорей всего у вашего ребенка также
Пожаловаться
Анатольевна
если у него эти пятна не болят, то, наверное, особенность такая у языка.
Пожаловаться
Танюка

географический язык

Пожаловаться
Ирина
Татьяна, Это совсем не то.
Пожаловаться
Татьяна
Ирина 
Почему?
Пожаловаться
Татьяна
Ирина 
Ну вообще это то, просто степень разная бывает и причины. От наследственности, до заболеваний жкт.
Пожаловаться
Ирина

У моего тоже такой язык, уже несколько раз спрашивала у педиатра, почему так, говорит, все нормально.

Пожаловаться
Сердючка
у моей также. не знаю что это
Показать ещё
Предыдущая статья
ОРВИ с абдоминальным синдромом
Следующая статья
капли в нос эуфорбиум композитум- при насморке.
Актуальные посты