Кто вообще с таким сталкивался?
Фото не нашего, но очень похоже на наш. Заметила это еще в прошлом году, когда мы заболели ангиной. Врач сказала, что надо язык чистить перекисью, наматывать бинтик на палец и перекисью обрабатывать горло и язык
У ребенка спрашиваю: «Ушки болят». Говорит нет. «Горлышко болит?» — опять говорит нет. «А что болит» — ничего.
Вообще не понятно что мы лечим. И может ли быть эта плешивость на языке связана с температурой?
И у дочки и у сына, периодически такой язык.Это генетическая особенность.А ее лечить не надо)))
У нас тоже такой язык именно перед тем, как заболеть. Врач объяснила это склонностью к аллергиям и особенностью иммунитета…
Мы на аллергии сдавали анализы, сказали нет. Но вот высыпания у нас все равно бывают. Я не знаю на какую именно у нас аллергию брали анализы.
Спасибо, что создали такую тему. Я думала в младенчестве прикусил и такой получился).
Такая картинка называется «географический» язык. Так может быть и после перенесенной ОРВИ, а может быть и на фоне полного здоровья. Особенного лечения не требует.
географический язык
У моего тоже такой язык, уже несколько раз спрашивала у педиатра, почему так, говорит, все нормально.