Я готова уже зарыдать… ((((Что же нам делать? Мы болеем постоянно.Вот последний раз заболели 2 марта. И до 24 марта не выписываясь умудрились заболеть ещё 2 раза. И самое «смешное» что дело не в садике. Мы просто не успеваем туда ходить… Вот 24 марта нас выписывают. 25 мы не идем в сад из-за сделанной привки другому ребенку в группе. Сегодня решили с медсестрой, что можем пойти в другую группу. И вот я уже перенесла вещи и сказала, что завтра придем… Итог: время 22:25, у нас 38.1 (((( И так мы болеем с августа 15 года… Что нам делать???? Как укрепить иммунитет??? Меня с работы так уволят. Нет, работа не важное, но мне надо доработать до отпуска, что бы поехать с детьми на море (((( что делать??????
Мне кажется скорее не долечиваемся
Анна, Анна, здравствуйте! Вам удалось найти причину болезней дочки? Мы тоже мучаемся постоянными болезнями, а старшей уже 5,5 лет. В 4 месяца ей поставили цитомегаловирусную инфекцию и долго её пролечивали, но толку не было, я перестала пичкать её лекарствами. И вот в 5 лет решила снова сдать анализы, чтобы начать делать прививки, и оказалось, что у нас его и не было, хотя сдавали анализы и лечились мы в НИИ детских инфекций, а не в какой-то шаражке. Теперь и не знаем, где искать причину наших болячек (у неё тоже обычно температуро 40)! Время идёт, а ничего не меняется!
Дельного совета не дам. Могу только искренне посочувствовать. У нас та же ситуация. С сентября болеем строго раз в месяц. Сама уже на стенку лезу. Тоже думала, садик виноват. Но с декабря сидим дома, а болеем все так же стабильно.
Мы вот за март месяц заболели четвёртый раз (((
Анна, мы пили гропринозин(он аналог изопринозина)по курсу, иммунолог прописывала.2 курса пропили и в итоге заболели и загремели в больницу.доверия иммуностимулирующим препаратам больше нет.
С моим ребенком тоже самое было. Пока не разобрались в чем причина. Из больниц не вылазили. Ложились с одним, хватали другую болячку. Вспоминать страшно. За 2.5 года жизни ребенок успел перенести (кроме орви, ларинготрахеитов, ангин) нейроинфекцию(подцепленную кстати в больнице) и пневмонию. Ответ нашла у гастроэнтеролога и у иммунолага-аллерголога. Мой ребенок родился недоношенным, соответственно иммунитет не успел сформироваться, пищеварительная система у ребенка формируется до 8 лет ( а иммунитет формируется в кишечнике), плюс у нас нашли пищевую аллергию на продукты с коровьим белком (говядина, молоко, творог и т.д. что связанно с коровой). А такие продукты в нашей семье основные — поэтому мы снижали иммунитет ребенку сами питанием. В общем поменяла образ жизни ребенка. Коровью молочку поменяла на козью. Сырые овощи фрукты тоже нельзя. Овощи варю, фрукты запекаю. Исключила общение с потенциально опасными детьми, которые постоянно в соплях во дворе. Как врач объяснила для здоровых детей это просто сопли, для моего эти же сопли с температурой 40. И врачи рекомендовали не водить ребенка в садик до 4-5 лет. Тем более что часто болеющим детям сад пользы не приносит. По поводу того, что болезни формируют иммунитет это не правда (мнение иммунолога, у которого мы были), а наоборот. Мы например заработали панкриатит из-за частых вирусных инфекций и лекарств, в том числе антибиотиков. Как только стали придерживаться рекомендаций этих врачей ребенок перестал болеть. Ему уже 3.5 года. Целый год мы не болеем ничем. Даже соплей нет. Ребенок очень поменялся стал живой, энергичный, стал хорошо развиваться. Да я не работаю, но не жалею. Пишу свою историю, может вы извлечете пользу. Ищите хороших врачей. Требуйте направления в московские любые детские государственные институты. Там классные, неравнодушные, очень грамотные специалисты. Боритесь за своего ребенка. Надо искать причину вашего сниженного иммунитета, потому что каждый ребенок индивидуален.
Спасибо огромное за историю. Уж очень похоже на нас. Мы тоже недоношенные. Вот буду в ближайшем времени увольняться с работы и полноценно заниматься с ребёнком. Так же едим всё что связанно с коровой и птицей… Наверно придется исключить/заменить данный рацион. Сейчас будем брать направление к иммунологам
Спасибо. Прививок у нас еще нет. Не успеваем из-за болезний их делать.
Анна, сделайте иммунограму и сдайте на инфекции.скорее всего дело в ней.и старайтесь меньше пичкать ребенка феронами.у нас из-за них иммунитет так подорвался.а все потому что при типичном орви наши педиатры прописывали их кучей.организм должен сам научиться бороться с вирусами.
Ну вот вчера врач сказала мне куда обратиться. Пойдем брать направлени. Она тоже склонилась к инфекции. Выписала изопринозил, насик и гексорал.
у вас может быть(не дай бог)вирус энштейна барра, из-за него частые болезни, сдайте на него кровь в частной клинике, кстати он у многих деток.потом аденойды нужно проверить, и вопрос, у вас ребенок не аллергик?
Вроде аллергии нет. И по анализам, как сказал врач, тоже нормально. Вчера приходил врач. Сказал взять направлени в 9 больницу. Там занимаются иммунитетом.
Сегодня приходила врач. Сказала как только поправимся брать направление к иммунологу… Я и так собиралась, но оказывается не совсем туда, куда надо… Позде глянем что за центр и будем направляться туда. Врач говорит, что у нас виркс может сидеть (как правильнее не запомнила, у меня туго с мед. названиями) который не даёт развиваться (укрепляться) иммунитету…
я сама такая. мне назначили полиоксидоний. почитайте про него можно детям или нет. а вобще конечно причину искать надо. я ребенка не вожу в садик, часто из-за себя, лежу с температурой до 39,4 каждые две недели.пропила полиоксидоний, посмотрю как в этом месяце буду...
закалять в т.ч дома понижать темпиратуру, пить имунеле (помогает, у тети такая же с ребенком проблема) или же больше кисломолочки.
мой пошел в ясли в 2 года. итого в ясли отходили в общей сложности неделю, все остальное время болел. пошел в младшую — болеет, но реже (иногда даже по 3 недели подряд ходим) и полегче (уже не температура 39 сразу и дикий кашель, а просто сопли, 37,5 и покашливание). может и у вас так?
пока сам иммунитет не наберется ничего не поделаешь. Нужно время и терпение