Вообщем, в связи с нашими постоянными отитами нам ставят диагноз «надо удалять аденоиды и будет вам счастье». При этом, степень не говорят, лечение не расписывают. «Удаляйте и все». Два врача в разных городах поставили такой диагноз, если что.
НО. У нас практически нет соплей! Последние два отита вообще без насморка проходили! Нос не заложен, ребенок дышит носиком, во сне не хрюкает. Либо я дура, либо я не понимаю, как при аденоидах, требующих удаления, не может быть насморка!
Отсюда первый вопрос. Был ли у Вашего ребенка при показаниях к удалению аденоидов частый насморк?
И по операции. Каким способом удаляли? Местная анестезия? Наркоз? Рвали или резали? Сколько дней находились в больнице? Слышала еще о методике прижигания лазером, о крио заморозке… кто-нибудь пробовал такие нестандартные методы? Как результат?(
Рвали, наркоз был заморозка (чем-то попшикали в рот). Дома оказалась в тот же день.
И хотя с того момента меня насморки отпустили — ужас помню этот до сих пор как вчера. Если бы я на такое сейчас согласилась — то только под общим наркозом))
А вообще до 18 лет сейчас советуют удалять только в крайних случаях, тк может и само пройти.
Даша, пытайтесь лечить. Удаляют то они без проблем. У нас была в вашем возрасте 2 степень, назначали лечение. ТТТ нормализовалось.
ооо у вас эпопея.а вам делали эндоскопию?*вы к сурдологу ходили.? если нет соплей то на аденотомию пишет уже сурдолог.нам вот запретил именно сурдолог.сказал ждем еще месяц но и лечу нос
Нет, лор направляет.
Странно, нам наоборот сурдолог больше на удалении настаивал.хотя, если у вас слух в норме, мог и отговорить.
если отиты то хороший лор-хирург в первую очередь направляет к сурдологу и ждет от него заключения.
Нет конечно, откуда мне это знать??
Наши местные спецы даже степень аденоидов не говорят. Отмахиваются как от мух назойливых(
я не из ваших мест но имею такого же малыша с отитами.то что эта мадам пишет удалила и флаг ей ей в ж… пу.
вам надо к сурдологу он проверяет слух и от него назначение и потом опять к лору-хирургу.
если сурдолог скажет удалять то удалять если скажет все норма то все норма и ваши уши пройдут сами
А др.врачей нет? адекватных....
Ищите и не затягивайте с этим делом.
Здоровья Вам
И кто такой лор-хирург?
Вумница бездарная
Лазер либо заморозка, как удаление не проходят-все это фигня.а вот если на ранней стадии и без проблем с ушами, то лазер очень может помочь, так же как и гомеопатия.
В больнице были двое суток в общей сложности.
А что за заморозка???? нам предлагают ледокаин прыснуть и димедрол с анальгином
укол, не помню уже состав.но не пшикают-на такое бы я не пошла.
Укол куда? просто в вену
???
в горло само
и ещё два в попу
У нас вторая, об удалении никто не говорит, хрюкает носом, храпит иногда ночью. У подружки нашей 3 степень была, постоянные сопли и болезни, хрюканье, постоянно открыт рот, носом дышать не могла. И то год пытались вылечить.
Назначили лечение. Капли откапали, на физио не попали, ветрянкой заболели. Но сейчас ттт, более-менее. Дышит вроде. Надо сходить, чтоб посмотрели
у знакомых ребенок хрюкал и постоянно насморк.