Аденоиды. Операция. Опытные в этом вопросе мамы, зайдите!

Вообщем, в связи с нашими постоянными отитами нам ставят диагноз «надо удалять аденоиды и будет вам счастье». При этом, степень не говорят, лечение не расписывают. «Удаляйте и все». Два врача в разных городах поставили такой диагноз, если что.

НО. У нас практически нет соплей! Последние два отита вообще без насморка проходили! Нос не заложен, ребенок дышит носиком, во сне не хрюкает. Либо я дура, либо я не понимаю, как при аденоидах, требующих удаления, не может быть насморка!Аденоиды. Операция. Опытные в этом вопросе мамы, зайдите!Эта мысль не дает мне покоя((

Отсюда первый вопрос. Был ли у Вашего ребенка при показаниях к удалению аденоидов частый насморк?

И по операции. Каким способом удаляли? Местная анестезия? Наркоз? Рвали или резали? Сколько дней находились в больнице? Слышала еще о методике прижигания лазером, о крио заморозке… кто-нибудь пробовал такие нестандартные методы? Как результат?(

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

DafffyMay
067961
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Варвара Зайцева
Мне удаляли в 13 лет, когда из насморков перестала вылезать по пол года.

Рвали, наркоз был заморозка (чем-то попшикали в рот). Дома оказалась в тот же день.

И хотя с того момента меня насморки отпустили — ужас помню этот до сих пор как вчера. Если бы я на такое сейчас согласилась — то только под общим наркозом))

А вообще до 18 лет сейчас советуют удалять только в крайних случаях, тк может и само пройти.

Пожаловаться
Катя Старикова
Мы удаляли.Насморк был.Нам вроде выдергивали под общим наркозом
Пожаловаться
Алёнка СчастливаяМамашка
даш-наша история такая-сыну удаляли аденоиды в 3 года- 2 степени они у нас были, но рекомендовали удалить т.к сын дышал ртом, гундосид, при этом нос не был забит соплями, просто на выдохе аденоиды перекрывали ему дыхалку и ему удобнее было выдыхать ртом.я очень боялась что бы он не был гундосником долго и не сформировалась у него аденоидная форма лица, поэтому рискнули.Делал нам зав.отделелнием.Операция более чем успешная! Заморозка местная была-брязгли ледокоином, длилась она около 5 минут-отрезали их, в палате провели 2 часа и отпустили нас домой! Как сказал врач аденоиды могут отрастать обратно если удалена не вся аденоидная ткань, и тогда эта ткань начинает размножаться.У нас все хорошо, болезни частые прекратились, я довольна очень!!!!!
Пожаловаться
Любовь
Еще, лазером нам не рекомендовали.хирургическим методом сделали
Пожаловаться
Любовь
Удалила сыну в 6.10 наркоз общий т.к еще одну гланду удаляли.у кого аденоиды только два дня и домой, мы 5 дней были.потом дома курс лекарств.рада болеет легче и реже.перед этим чем только не лечили два года выброшенныые из жизни ребенка. Надо было в 5 удалять.
Пожаловаться
Алла
Дочери в 3 года удалили аденоиды, и подрезали миндалины( очень увеличены были), храпела во сне сильно.Операцию делали под общим наркозом утром в обед уже были Дома.До вечера не могла ни пить, не есть сильно горло болело.Вечером поставила свечку с ибупрофеном, была небольшая температура, после свечки все стало замечательно.На следующий вообще все хорошо было.храп сразу прошел, даже сейчас при сильном насморк ночью не храпит.
Пожаловаться
Юлия
У моего ребенка тоже не было насморка и нос дышал, только ночью храп и рот открыт… насморк постоянный начался только в 5.5 лет… и то только зимой ( брызгали назонекс)… отитов не было, но изменился прикус… теперь ортодонт ждет нас… ох.
Пожаловаться
Юлия
Ребенку 6 лет, удалили аденоиды 3 дня назад. Операция прошла хорошо и быстро. Под общим наркозом удалили и подрезали гланды, операция заняла 15 мин, никаких болевых ощущений не помнит, только немного болело горло. В больнице провели 2 ночи и нас выписали. Жалею что раньше не избавила ребенка от мучений дышать ртом… на фоне аденоидов изменился прикус… в 3 года врачи говорили только не удаляйте… он их перерастет… а я слушала… в итого мучала ребенка… что никому не желаю… синяки под глазами, открытый рот, храп и плачь от усталости… Конечно степени есть разные, но если 3… то думать тут нечего… они на всю носоглотку и кислород поступает плохо… ребенок все время рассеянный… а ведь впереди школа… операция не так сложна, как последствия бездействия…
Пожаловаться
Teni
У нас 2 степень, частые насморки, с ушами проблем нет. ЛОР сказала пока лечить и ничего не трогать.
Пожаловаться
DafffyMay
Teni 
чем лечите?
Пожаловаться
Teni
DafffyMay 
Когда насморк — авамис приписали.
Пожаловаться
DafffyMay
Teni 
погуглю)
Пожаловаться
Мамасыночка

Даша, пытайтесь лечить. Удаляют то они без проблем. У нас была в вашем возрасте 2 степень, назначали лечение. ТТТ нормализовалось.

Пожаловаться
DafffyMay
Мамасыночка 
чем лечили? да мы в любом случае до лета пролечиваться будем — удалять раньше летом не будут, мал еще.
Пожаловаться
Мамасыночка
DafffyMay 
Дашунь, я названий не помню. Где то в журнале была у меня запись. Может найду. сброшу.
Пожаловаться

ооо у вас эпопея.а вам делали эндоскопию?*вы к сурдологу ходили.? если нет соплей то на аденотомию пишет уже сурдолог.нам вот запретил именно сурдолог.сказал ждем еще месяц но и лечу нос

Пожаловаться
Иринка
МАТЬ 
Ага)))))да ходили, когда поняла, что слышать перестали почти.

Нет, лор направляет.

Странно, нам наоборот сурдолог больше на удалении настаивал.хотя, если у вас слух в норме, мог и отговорить.

Пожаловаться
Иринка
Эндоскопия только под общим наркозом делается, под местным обычное отрезание ткани, потом правда как-либо смотрят, все ли удалили-меня не пустили на операцию.
Пожаловаться
Иринка 
вы сама себе пишете что ли?

если отиты то хороший лор-хирург в первую очередь направляет к сурдологу и ждет от него заключения.

Пожаловаться
Иринка
МАТЬ 
Вам вообще-то...

Нет конечно, откуда мне это знать??

… заключения о степени тугоухости, если она есть и потом Сам принимает решение об операции.Но сурдолог таких решений и заключений не принимает!
Пожаловаться
DafffyMay
МАТЬ 
Девчат, я и таких названий-то не знаю))) эндоскопия, сурдорологи)) Делайте скидку на глушь лесную и войнунам до ближайшего детского анестезиолога теперь четыре часа машиной добираться, какие уж тут сурдологи...))

Наши местные спецы даже степень аденоидов не говорят. Отмахиваются как от мух назойливых(

Пожаловаться
DafffyMay 

я не из ваших мест но имею такого же малыша с отитами.то что эта мадам пишет удалила и флаг ей ей в ж… пу.

вам надо к сурдологу он проверяет слух и от него назначение и потом опять к лору-хирургу.

если сурдолог скажет удалять то удалять если скажет все норма то все норма и ваши уши пройдут сами

Пожаловаться
DafffyMay
МАТЬ 
я поищу, спасибо) время пока терпит, можно попробовать все варианты
Пожаловаться
DafffyMay 
в вашем возрасте проще вылечить.они вырастут
Пожаловаться
DafffyMay
МАТЬ 
да я вообще против операции( тоже считаю, что сначала хоть попробовать полечить надо. С другой стороны, третий отит с начала года — это совсем не радостно(( гомеопатию пробовали (таблы, капли) — вообще мимо пока((
Пожаловаться
Иринка
DafffyMay 
))))))))инет вам в помощь))))))

А др.врачей нет? адекватных....

Ищите и не затягивайте с этим делом.

Здоровья Вам

Пожаловаться
Иринка
МАТЬ 
Язык свой туда засунь!

И кто такой лор-хирург?

Вумница бездарная

Пожаловаться
Иринка
Удалили мы аденойды 2 недели назад под местным наркозом.Их отрезают спец ножичком, боли нет, тк заморозка хорошая.Соплей может и не быть, но отиты, особенно частые, один из показателей к удалению-можно без слуха остаться.

Лазер либо заморозка, как удаление не проходят-все это фигня.а вот если на ранней стадии и без проблем с ушами, то лазер очень может помочь, так же как и гомеопатия.

В больнице были двое суток в общей сложности.

Пожаловаться
Иринка
Кстати про отит: у знакомой девочки аденойды 2-3 ст.Их ей не удаляли, сейчас ей 7 лет, но при этом: аденойдное лицо, вечно открыт рот.да, при каждой болезни сразу осложнение на уши и мама ей сразу, даже при обычной простуде, дает антибиотик.
Пожаловаться
DafffyMay
Иринка 
да вот и мы на антибиотиках постоянно( без них вообще не вычухиваемся
Пожаловаться
КАТЯ
Иринка 

А что за заморозка???? нам предлагают ледокаин прыснуть и димедрол с анальгином

Пожаловаться
Иринка
КАТЯ 

укол, не помню уже состав.но не пшикают-на такое бы я не пошла.

Пожаловаться
КАТЯ
Иринка 

Укол куда? просто в вену
???

Пожаловаться
Иринка
КАТЯ 

в горло само
и ещё два в попу

Пожаловаться
Анюточка Зинина
Сопли были постоянно. То больше то меньше, но совсем не проходили. Наркоз местный, операция пустяковая. 5 минут ее в операционной держали. Она толком испугаться не успела. Я так понимаю резали. Там приборчик похожий на гильотину для сигар. Через час домой отпустили, к вечеру уже все ела. Я жалею только о том, что долго мучала ребенка бесполезным лечением, и не удалила их раньше. После операции все наладилось, болеть стали гораздо оеже
Пожаловаться
КоТёНоЧеГгГ

У нас вторая, об удалении никто не говорит, хрюкает носом, храпит иногда ночью. У подружки нашей 3 степень была, постоянные сопли и болезни, хрюканье, постоянно открыт рот, носом дышать не могла. И то год пытались вылечить.

Пожаловаться
DafffyMay
КоТёНоЧеГгГ 
а чем лечили, Свет?( я хочу сама попробовать пролечить. До лета все равно удалять не будем — удаляют после четырех же.
Пожаловаться
КоТёНоЧеГгГ
DafffyMay 

Назначили лечение. Капли откапали, на физио не попали, ветрянкой заболели. Но сейчас ттт, более-менее. Дышит вроде. Надо сходить, чтоб посмотрели

Пожаловаться
Lastochka

у знакомых ребенок хрюкал и постоянно насморк.

Пожаловаться
Lastochka
удалили. отитов не было
Показать ещё