Тоже поделюсь своим куриным "быстросупом" для малыша.

Мы тоже любим куриный супчик.

Очень важным считаю качество ингредиентов!

Я сыну всегда делаю не из курицы, а из цыпленка. Мясо у цыплят нежное-нежное. Не бойтесь, что пишут, что цыплят только жарить можно. Отварное мясо цыпленка чудесно, очень подходит для малышей.

Обычно покупаю фермерских цыплят. Но сегодня решила попробовать купить цыплят в супермаркете одной сети, тем более. что они утверждают, что у них все «без химии».

Вот такого купила:

Тоже поделюсь своим куриным "быстросупом" для малыша.

Цыпленочек совсем махонький, ребенок может всего сразу съесть)

Тоже поделюсь своим куриным "быстросупом" для малыша.

Мясо с приятным запахом куриным))), при разделывании капала кровь (это хороший признак), цвет очень приятный.

Варим мясо, За 15 минут до готовности добавляю зеленую гречку (именно зеленую — она полезнее и не обжаренная, поэтому не дает «характерный привкус обжарки»). Добавляем куркуму, побольше, чтобы супчик получился оранжевым.

И все. Буквально монокомпонентный супчик))) Для разнообразия — самое то. (На фото какой-то бледненький)

Тоже поделюсь своим куриным "быстросупом" для малыша.


Exgirl
Exgirl
Москва
14533939
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Екатерина
8 лет
Москва
Ну это не суп, а жидкая каша на бульоне :-) ничего против не имею, сама люблю просто хоть обычную гречку бульончиком залить и трескаю легко))) но все же это не суп :-)
Пожаловаться
Инна
Инна
Дмитрий
18 лет
Ксения
8 лет
Екатеринбург

Никакая гречка не повысит гемоглобин!!! Надо есть красное мясо и субпродукты (печень, сердце и т.д.). Но зеленая гречка содержит больше витаминов, чем обычная (обжаренная, пропаренная). И получается не супчик, а похлебка, тут на вкус и цвет. главное, что ребенку нравится!!!!!!

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Дарья
24 года
Москва
где достаете зеленую гречку?



Пожаловаться
Елена Дрозд
Елена Дрозд
Пётр
13 лет
Москва

А у меня «быстросуп» бывает ещё проще. Обычно всегда оставляю бульон, когда варю общий суп, или он сам остаётся, лишний бывает. В этот бульон отправляется сваренная на гарнир старшим картошка, если имеется, макароны, если тоже имеются и любые подходящие продукты. Так и гречка уже варёная туда же, вот и «быстросуп». Мой плохо ест гарниры, а с бульоном любой гарнир становится «быстросупом».

Пожаловаться
Tanya Zielesch
Tanya Zielesch
Мелия
8 лет
Гамбург
Спасибо большое ? попробую. Каждый день готовлю. Иногда фантазии уже просто не хватает чтобы приготовить?! ?
Пожаловаться
Огонек
Огонек
Москва

подскажите название курочки и где брали такую.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Александр
6 лет
Санкт-Петербург

Не хочу Вас расстраивать, но имея в семье «куриного поставщика», могу Вам сказать, что все эти надписи о гормонах и прочее-просто заманиловка...

Пожаловаться
Exgirl
Exgirl
Москва

Я тоже имею куриного поставщика — ферма, где беру не кур, а цыплят.

Гормонов там нет на километры. Люди для себя и своих детей работают.

Вот люди, лишь бы Х**** написать, не зная вообще о чем, где, что, почем...

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Александр
6 лет
Санкт-Петербург
Exgirl 
"Но сегодня решила попробовать купить цыплят в супермаркете одной сети, тем более. что они утверждают, что у них все «без химии»." — Ваши слова?? Читала я про Ваше фермерское мясо, но сейчас то Вы не про него пишете?!


Вот люди, им пишут по-хорошему, а им лишь бы г… в ответ вылить!!




Пожаловаться
Татьяна Линькова
Татьяна Линькова
Дмитрий
17 лет
Егор
10 лет
Воронеж

Мои тоже обожают гречневый суп!!!

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
ЯблокоОТяблони
БандитДва
8 лет
Сынок
4 года
Новосибирск

я б и сама съела) но вот ни разу у нас не видела зеленой гречки. надо посмотреть.

Пожаловаться
Anuta
Anuta
Новокузнецк
Надо попробовать зеленую) но я бы это назвала не суп, а гречка с бульоном. Кстати, перекладываете ли мясо в другую кастрюлю после закипания? Как потом разделываете мясо после варки?)
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Софья
7 лет
Рафаэль
6 лет
Тольятти

Если капала кровь-это не хороший признак… кровь должны были выпустить сразу, с кровью она быстро портится, можно отравиться!!!

Пожаловаться
Exgirl
Exgirl
Москва

Так она свежайшая, вчера только бегала, а сегодня — на прилавке.

Это очень хороший признак — в позвоночнике курицы свежей всегда сохраняется кровь. Это значит ее не вымачивали во всякой дряни как всякие несъедобные петелинки-шметелинки.

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Софья
7 лет
Рафаэль
6 лет
Тольятти
Exgirl 

Кровь оставляют для веса, но такую курицу есть нельзя… имею с этим дело, поэтому и говорю...

Пожаловаться
Огонек
Огонек
Москва
Ксения 
встречный вопрос, я беру домашних кур, у своих родственников и там есть кровь в курице при разделке позвоночника, на льет конечно, он она есть, да и не может быть полностью обескровленной курицы, если только ее не вымачивали. То что ее тоже есть нельзя?
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Софья
7 лет
Рафаэль
6 лет
Тольятти
Огонек 

Дословно: при разделке капала кровь… если капала-это плохо… если видно, что она там была, это естественно...

Пожаловаться
Огонек
Огонек
Москва
Ксения 
ну все же мне кажется вы прицепились к словам, а автор неправильно выразилась))) я и сама разделываю кур периодически и умею это делать ловко, как рубить так и разделывать. Но чтоб у курицы осталась кровь в таком количестве, что капала, это не реально практически.
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Софья
7 лет
Рафаэль
6 лет
Тольятти
Огонек 

Возможно… именно на это я и указала… большое количество крови возможно, если ее рубануть, но не спустить кровь, а оставить ее… но ее нельзя есть… если это не так, а кровь капает, то это заморозка вымоченной, на что по рассказу не похоже...




Пожаловаться
Настоящий-Уэлш
Настоящий-Уэлш
Москва

Суп из курицы с кожей? бррр

Пожаловаться
Exgirl
Exgirl
Москва
Вы суп из курицы с кожей варите? Мне лично с кожей не очень нравится. слишком жирно.
Пожаловаться
Настоящий-Уэлш
Настоящий-Уэлш
Москва
Exgirl 

я если варю бульон — из грудки без кожи или филе) просто у вас на фото кожа)

Пожаловаться
Аня
Аня

господи, что так реагировать. нормальный суп для ребенка. я обожаю гречку и добавляю ее в суп, даже не знала, что для кого то новость, что можно суп варить с гречкой. правда зеленую не пробовала

Пожаловаться
ЭлКа
ЭлКа
Верочка
12 лет
Москва
+++ у меня дочка щи с гречкой обожает, и мужу они пришлись по вкусу.
Пожаловаться
Наташа
Наташа
Москва
ЭлКа 
щи с гречкой? это все как обычно-капуста+морква+лук+бульон+зелень и еще крупа? не знала, думала щи это чисто мясо-бульон+овощи+зелень и сметанамайонез, рецепт плиз Муж с сыном гречку уважают
Пожаловаться
Марина
Марина
МоЙпЭрСиК
9 лет
Махачкала
Здорово как))) возьму на вооружение.. Надо поискать зеленую гречку у нас?
Пожаловаться
Ириshка
Ириshка
MiaVictoria
11 лет
Москва

тоже куркуму бросаю)

Показать ещё