Мы тоже любим куриный супчик.
Очень важным считаю качество ингредиентов!
Я сыну всегда делаю не из курицы, а из цыпленка. Мясо у цыплят нежное-нежное. Не бойтесь, что пишут, что цыплят только жарить можно. Отварное мясо цыпленка чудесно, очень подходит для малышей.
Обычно покупаю фермерских цыплят. Но сегодня решила попробовать купить цыплят в супермаркете одной сети, тем более. что они утверждают, что у них все «без химии».
Вот такого купила:
Цыпленочек совсем махонький, ребенок может всего сразу съесть)
Мясо с приятным запахом куриным))), при разделывании капала кровь (это хороший признак), цвет очень приятный.
Варим мясо, За 15 минут до готовности добавляю зеленую гречку (именно зеленую — она полезнее и не обжаренная, поэтому не дает «характерный привкус обжарки»). Добавляем куркуму, побольше, чтобы супчик получился оранжевым.
И все. Буквально монокомпонентный супчик))) Для разнообразия — самое то. (На фото какой-то бледненький)
Никакая гречка не повысит гемоглобин!!! Надо есть красное мясо и субпродукты (печень, сердце и т.д.). Но зеленая гречка содержит больше витаминов, чем обычная (обжаренная, пропаренная). И получается не супчик, а похлебка, тут на вкус и цвет. главное, что ребенку нравится!!!!!!
А у меня «быстросуп» бывает ещё проще. Обычно всегда оставляю бульон, когда варю общий суп, или он сам остаётся, лишний бывает. В этот бульон отправляется сваренная на гарнир старшим картошка, если имеется, макароны, если тоже имеются и любые подходящие продукты. Так и гречка уже варёная туда же, вот и «быстросуп». Мой плохо ест гарниры, а с бульоном любой гарнир становится «быстросупом».
подскажите название курочки и где брали такую.
Не хочу Вас расстраивать, но имея в семье «куриного поставщика», могу Вам сказать, что все эти надписи о гормонах и прочее-просто заманиловка...
Я тоже имею куриного поставщика — ферма, где беру не кур, а цыплят.
Гормонов там нет на километры. Люди для себя и своих детей работают.
Вот люди, лишь бы Х**** написать, не зная вообще о чем, где, что, почем...
Вот люди, им пишут по-хорошему, а им лишь бы г… в ответ вылить!!
Мои тоже обожают гречневый суп!!!
Если капала кровь-это не хороший признак… кровь должны были выпустить сразу, с кровью она быстро портится, можно отравиться!!!
Так она свежайшая, вчера только бегала, а сегодня — на прилавке.
Это очень хороший признак — в позвоночнике курицы свежей всегда сохраняется кровь. Это значит ее не вымачивали во всякой дряни как всякие несъедобные петелинки-шметелинки.
Кровь оставляют для веса, но такую курицу есть нельзя… имею с этим дело, поэтому и говорю...
Дословно: при разделке капала кровь… если капала-это плохо… если видно, что она там была, это естественно...
Возможно… именно на это я и указала… большое количество крови возможно, если ее рубануть, но не спустить кровь, а оставить ее… но ее нельзя есть… если это не так, а кровь капает, то это заморозка вымоченной, на что по рассказу не похоже...
Суп из курицы с кожей? бррр
я если варю бульон — из грудки без кожи или филе) просто у вас на фото кожа)
господи, что так реагировать. нормальный суп для ребенка. я обожаю гречку и добавляю ее в суп, даже не знала, что для кого то новость, что можно суп варить с гречкой. правда зеленую не пробовала
тоже куркуму бросаю)