не хотим учится или не можем?

Моему сыну 5 лет а мы до сих пор не знаем алфавит и считаем только до 5. Все попытки заниматься заканчиваются нечем. В 2,5 года он знал алфавит до буквы К, потом как отрезало, причем память отличная, все мультики и сказки пересказывает, многое знает. Но в садике жалуются что не говорит даже сколько ему лет, как зовут родственников. Год назад он был очень замкнутый не говорил не с детками в саду не с воспитателями видимо в прошлом садике что-то произошло что травмировало его, сейчас общительный особенно если я рядом. Дома бывает часто не послушный и чрезмерно активный. Психологи не находят проблем кроме мелкой моторики, но я вижу что он очень не внимательный. Что же делать скоро школа?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Nika
025808
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Белая

На лицо проблема межличностного общения.
В этом возрасте необходимо относиться к ребятам с уважением, требования и угрозы уже не сработают, а только усугубят отношения. Соберите домашний совет, где каждый будет иметь право высказать свою точку зрения, которая будет принята без осуждения, а конструктивно разобрана. Вы убедитесь, насколько мудры Ваши дети, они подскажут Вам пути к решению проблемы.Если Вы не чувствуете в себе силы справиться самостоятельно, обращайтесь в детское отделение неврологии в Калининграде. Там работают замечательные врачи, психологи. Справляются с такими и другими проблемами детского развития.

Пожаловаться
Anna

Мы тоже изучаем алфавит особого желания нет конечно, всё бы им прыгать да бегать. Запомнил кое как гласные буквы и некоторые согласные и цифры до 10 знает. Мы к логопеду ходим ещё, она говорит желательно что б к школе считал до 20 и обратно ну и буквы конечно знать. А к младшей я даже не пристаю, зачем всему своё время!

Пожаловаться
Камалия
Я в 5 лет отдала в подготовку и там выучили все,(она знала половину алфавита, и до 10 цифры)сейчас в классе одна из лучших.

Не понимаю для чего учить буквы с двух лет, я младшую не учу.Рано, оно ей не надо.

Так что отдавай в подготовку и не думай. Мы в 90-х шли в школу палочки писали, ничего все умеем читать и писать, всему свое время.

А на счет того, что не отвечает, у меня старшая такая же была.Может у него темперамент такой.

Пожаловаться
Kseniya

У меня сын в 2 годика начал учить алфавит, а в 3 мы начали читать, обычный алфавит нам не давался вообще никак. Вышли из этой ситуации просто: сыну было интересно изучать марки машин (мы гуляли по городу и он называл по значкам марки машин), после чего я просидела ночь с тетрадью и журналом авто, составила «свой алфавит» «А» — ауди, «Б» — бмв, «В» — вольво — и т.д. в течении недели мы выучили весь алфавит.

Пожаловаться
Nika
Kseniya 
мы тоже на машинах помешаны особенно на строительной технике, спасибо за совет
Пожаловаться
Возможно, в мою сторону сейчас полетят камни, но я выскажусь… Отстаньте вы от детей. Дайте им развиваться самостоятельно, не навязывайте им шаблонов, не сравнивайте с другими. Какой алфавит в 3 года? Если, конечно, ребенок сам проявляет интерес — дело другое. В 5 лет не хочет его учить, ну и ладно. В школу в 7 идут дети. Пусть рисует, лепит, играет в песочнице, прыгает на кровати, лазит по деревьям. Родители делают из детей роботов, не способных творить, анализировать, мыслить самостоятельно.
Пожаловаться
Александра Любимая
И школа ещё не так скоро. Панику не наводите. Через годик пойдете на подготовительные занятия к школе. И в садике должны с ними заниматься.

Ребёнку можно рассказывать зачем нужно учить буквы и все остальное. Потому что просто так учить не все хотят. Я своему сыну своим примером показываю, что учиться нужно и это очень интересно. Сейчас масса развивающих обучающих мультиков, они Вам в помощь. И для развития мелкой моторики что-то делать нужно обязательно. Например, вместе лего собирать, лепить из пластилина/теста, бусики какие-нибудь делать, аппликации. Ну вообщем с какими-то мелкими предметами дело иметь.

Я сама по первому образованию детский психолог)

Пожаловаться
Nika
Александра Любимая 
постоянно лепит с теста это его любимое занятия, с конструктора выстраивает такое что сама в шоке. Воспитатели говорят все логические игры быстро решает.
Пожаловаться
Александра Любимая
Nika 
Значит с развитием все нормально. Ещё раз говорю не паникуйте раньше времени! В этом возрасте внимательность часто отсутствует как и желание учиться. Мой вообще говорит открытым текстом, что в школу не хочет))) и читать ни в какую не хочет. Главное не давить, а то желание просто пропадет ко всему обучению.
Пожаловаться
Кристина

Нужен хороший невролог

Пожаловаться
Кристина 

Простите, кому невролог нужен? Ребенку? А что у него не так? Эта проблема только в голове мамы.

Пожаловаться
Юлия

У меня кума педагог(и ее мама тоже)свою дочку она не смогла подготовить к школе… она договорилась с учителем к которому они решили ити в 1класс… и за год(даже меньше)девчонка была готова… возможно вашему ребенку будет проще учить с репетитором? Моему сынуле 4,5года… алфавит только начали учить… особого желание у него нет, но начинаем подготовку))))не волнуйтесь, все получится у вашего малыша)

Пожаловаться
Nika
Юлия 
спасибо
Пожаловаться
Катя
У нас доча умеет считать до 10, но ни в какую не хочет учить алфавит, и цифры(то как лни выглядят) в садике говорят, что занимается хорошо, дома ни в какую...((( имя своё всё ещё сказать не может((( тоже не знаем что с дочей…
Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
Развивать моторику. А у невропатолога были? Не ставят вам сидром дефицита внимания? У Анджея был…
Пожаловаться
Nika
Alyona MamaThreeBoys 
нет не ставят
Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
Nika 
Тогда ему просто не интересно. Нужно как-то заинтересовать…
Пожаловаться
Nika
Alyona MamaThreeBoys 
уже всё перепробовала
Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
Nika 
У нас похожая проблема с я Эмиком. Не хочет стараться правильно говорить.
Пожаловаться
Shewolf

фиговые значит у вас психологи

Пожаловаться
Олеся Миронова

мы тоже алфавит еще плохо знаем, я сильно не переживаю, стараюсь по немногу заниматься-до школы подготовимся… правда считаем мы хорошо и складываем числа..

Пожаловаться
Манэ

а если его отдать куда-то заниматься? У меня племянник ходил в центр заниматься, подготовка к школе. Там всему научился. У них как в школе, за партами маленькими сидят, человек 10 ходит

Пожаловаться
Светлана
развивать мелкую моторику. психологи вам на это указали
Пожаловаться
Nika
Светлана 
развиваем, очень любит лепить с теста и пластилина
Пожаловаться
Александра Любимая
Мелкая моторика напрямую связана с развитием мозга. Ребёнка можно поводить на занятия с психологом.
Показать ещё
Актуальные посты
платон воронько відео
платон характеристика имени
почему у новорожденного отекают веки