Ну и что, что дождь зимой :) а мы все равно катаемся.

Вот уже месяц активно занимаемся горными лыжами — по два раза в неделю + ездим всей семьей иногда в будни покататься одни. Занятия проходят в Крылатском, с инструктором школы. Старшей очень нравится, тренируется с большим удовольствием! Каждый день ждет занятия. Младшая, глядя на нее тоже пытается кататься. Только у нее пока не очень получается,
но главное, что есть желание. Так что, думаю, в следующем году будем уже полноценно кататься всей семьей.
Ну и немного фоток и видео.
Видео почему-то не добавляется.

Марина
18231295
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина photographMSK

Ух ты!!! Давайте дружить!!! Мы тоже горнолыжники! Дочь занимается сейчас в Канте (ей 3 г. 2 мес.). 2 недели назад приехали из Красной поляны, каталась уже там.

Пожаловаться
Марина
Екатерина photographMSK 
В Канте хорошо учат, но нам до него как до другой планеты. Не доехать в час пик, да и без пробок 45 минут показывает.
Пожаловаться
Екатерина photographMSK
Марина 
Нам до него тоже ехать. Мы в Матвеевском живем, Лата-трек нам, конечно, ближе. А вы где территориально?
Пожаловаться
Марина
Екатерина photographMSK 
Кунцевская. В крылатском есть школа, которая сразу учит без плуга кататься. Там 3 летние уже взрослый слалом показывают. Но там мальчики в основном, а нам то нужно уверенно кататься научится, поэтому не торопимся. У вас тоже плугом ездит, судя по фото, поэтому, что кант, что Крылатское без разницы. Но Крылатское ближе, смысла не вижу мотать ребёнка по пробкам.
Пожаловаться
Екатерина photographMSK
Марина 
Тормозит она, конечно, плугом и на крутом склоне, а на учебной горке объезжает уже сама фигуры и едет без плуга.

Мы занимаемся у тренера, которая судит соревнования, например, недавний Чемпионат и Первенство Москвы Fis по слалому. Но, честно говоря, подумываю о том, чтобы поближе место найти. )))

А как эта школа называется? Мы пошли в Кант, потому что не нашли место, куда 3х-летку взяли бы.

Пожаловаться
Марина
Екатерина photographMSK 
Но все равно плугом тормозит. Я вам, если получится, сниму видео тех детей, которые ездят без плуга. Они и тормозят без него, у них ноги всегда параллельно. Но там требования особые к инвентарю. Проф.лыжи и ботинки, палки со щитками, щитки на ноги, катаются они в легинсах, а не в комбезах и деньги берут как за индивид.занятия. вот они детей учат и с 3 лет, а так в основном с 4. У нас школа skischool или она видимо раньше называлась smartsnow.
Пожаловаться
Екатерина photographMSK
Марина 

Щитки и комбезы на 3-летних? Прошу прощенья если чего-то не поняла.

Спортивные лыжи все идут от ростовки 120 см., у Фишера, кажется, есть 110, т.е. рост ребенка не может быть менее 130 см. Ботинки спортивные начинаются от длины стопы 20 см.

В будущем планируем, конечно, все это приобрести, если дочь будет также рваться на занятия как и сейчас.

Пожаловаться
Марина
Екатерина photographMSK 
Для трёхлетних, конечно, думаю можно те, что есть, а с 5-6 уже поилется купить те, которые требуются.
Пожаловаться
Екатерина photographMSK
Марина 

Ну это и понятно! Уже ведь в соревнованиях участвуют!

Мы все это планируем приобрести, я вот только что свои лыжи поменяла, купила то, что хотела, т.к. в следующем году (если конечно курс рубля на том же уровне останется) цена на лыжи этого уровня будет вообще тысяч 70!

Пожаловаться
Марина
Екатерина photographMSK 

Да, недавно смотрела распродажи лыж, уже все раскуплено. Такие ботинки на маленькую ножку делают 2 фирмы саломон и ландж. В общем, тоже посмотрим, как дела пойдут. А то дети сейчас одно хотят, завтра уже другое.

Пожаловаться
Екатерина photographMSK
Марина 
Ланге — одна из старейших фирм именно ботинок, я к ним отношусь с большим уважением, да и саломон — хорошие вполне, только по взрослым ботинкам знаю, что у них широкая колодка, значит, если у детских та же особенность, то нам не подойдут.
И да, у детей желания спрогнозировать невозможно! )))
Пожаловаться
Марина
Екатерина photographMSK 
Я её тоже назвала ланге, но слышала в раздевалке ланжем зовут. Но в общем понятно)) Сейчас уже сезон заканчивается есть лето на раздумья.
Пожаловаться
ШумелкаМышь
ох, клёво! А где именно в Крылатском эта школа для детей?

И берут ли они не в секцию, а просто пришедших попробовать на разок?
Пожаловаться
Марина
ШумелкаМышь 
На самом деле там много школ, как мне сказали. В наше время я видела 2 катается. У нас smartsnow. Там инструкторы есть, можно индивидуально заниматься. В будни дешевле, в выходные дороже. Но там по любому надо сначала брать индивидуально, т.к. в секции уже нужно уметь контролировать скорость, уметь пользоваться под'емником. Раза 3 взять придется занятия.
Пожаловаться
ШумелкаМышь
Марина 
а дорого индивидуально?

А можно просто прийти с лыжами и покататься на горке для малышни? И сколько это стоит?
Пожаловаться
Марина
ШумелкаМышь 
Просто так прийти можно, но на самый маленький склон, детский учебный не пустят, т.к.его арендует школа. А рядом есть другие склоны, там можно. Час в будни стоит 1500, в выходные 1900 индивид.занятий.
Пожаловаться
ШумелкаМышь
Марина 
спасибо за ответ! А ещё как добраться и найти его не подскажете? какой там адрес или остановка?
Пожаловаться
Марина
ШумелкаМышь 
Посмотрите в интернете Лататрек. У них схема подробная есть. Мы туда на машине ездим. Адрес ул.Крылатская. внизу там, где аэротруба рядом инструкторы смартсноу, раздевалка, кассы.
Пожаловаться
Oldmany

круто!недешевое удовольствие???

Пожаловаться
Марина
Oldmany 

Дорогое оборудование, но можно и на авито посмотреть. Детского там завались и практически все новое за треть цены продают. Даже и взрослое есть новое. Многие покупают, пару раз скатятся и все, желание отпадает, либо негде кататься, так и лежит.

А на московских горках там платите только за подъемник. В будни дешево, дороже всего в выходные. Но там и народу много, неприятно кататься. Либо рано утром. А так детский подъем стоит 20-35 руб, в зависимости от времени, взрослый 40-50 (в будни). Мы за пару часов ну может раз по 10 скатываемся, а то и меньше. Вроде кажется быстро это все, а на самом деле, пока поднимешься, пока скатишься время много уходит. Это есть там профи которые за секунду слетают с горы, но мы медленно, с детьми, можно сказать сползаем)))

Пожаловаться
Oldmany
Марина 
спасибо за инфу. руки чешутся попробовать!
Пожаловаться
Марина
Oldmany 
Дело хорошее. Главное, что дети учатся моментально. Нет у них чувства страха. Что-то странно видео не видно, хотя вкладывала.
Пожаловаться
Марина
Oldmany 
Дорого будет, если куда-то ездить на горнолыжные курорты. А так покататься у нас, то приемлемо.