После ветрянки... Как быть?

Нам сказали показаться через 10 дней после начала болезни- это будет 26 января (вторник-день здорового ребенка), а следы зеленки так быстро не сойдут-напугаем там народ с детками до года, да и скандалить могут э

начать, а я человек спокойный и терпеть не могу потасовки в очереди, сиди обьясняй, что мы уже не заразные… В день больных деток- тоже не вариант-у нас и так из-за ветрянки иммунитет ослаблен, а тут такой имуно удар в очереди. Что делать, когда пойти? В регистратуру сегодня звонила- они мне сказали-старайтемь смыть зеленку- больше ничего не подскажем- это вам надо к врачу подойти ( замкгутый круг). Нам еще и с мелкой (7 месяцев) во вторник надо. И еще...

Во время болезни гулять нельзя-это понятно, а вот после… в течение 10 дней после окончания высыпаний тоже нельзя? Как бы вы поступили?

Юлия
031650
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Аушева
Вы уже не заразные, так что, смело идите в день здорового ребенка. А зеленка смоется в течении нескольких недель.
Пожаловаться
Юлия
Елена Аушева 
Ну вот и я к этому варианту склоняюсь…
Пожаловаться
Юлианна

у нас даже записи о ветрянке в карточке нет. Болели с малым вдвоем- я и он. Он полегче, а я тяжелее. Он уже выздоровел, а я еще валялась. Повести к врачу было некому, нет ни бабушек, ни дедушек, а муж на работе до поздна, да еще в другом городе иногда работал. Так и не пошли никуда и записи о ветрянке нет. А с моих слов записывать уже ничего не стали. В садик не ходил месяц. Справку потом брали, в справке врач указала «по семейным обстоятельствам». Вот и вся музыка с этой ветрянкой))

Пожаловаться
Юлия
Юлианна 
По семейным обстоятельствам не будет перерасчета, да и в сад уже ветряную оспу передали- в группе карантин сейчас от нас))) так что нам без справки никак!)
Пожаловаться
Татьяна
Мы гуляли, но отдельно от других детей
Пожаловаться
Татьяна
Иди с зеленкой, хотя мазались бы каламином и ни каких проблем
Пожаловаться
Юлия
Татьяна 
Я про каламин только в этом посте узнала, мы по-старинке так спокойнее и надежнее, только вот в очереди неудобно) Пойдём, наверное, все равно младшую вести.
Пожаловаться
Katerina
Даже не задумывалась… Мы пришли в зеленке в поликлинику по назначению врача, а там ещё несколько детишек зелёных сидело))вот ещё париться о чужом, замечу, заведомо ошибочном мнении)
Пожаловаться
Юлия
Katerina 
Гу вот и мы, в Димо, пойдём.
Пожаловаться
Юлия
Ну вот и мы, видимо, пойдём! Редактор текста веселится)))
Пожаловаться
Ирина
Через 7 дней после появления последнего высыпания ребенок не заразен, гулять можно. Причем, если нет температуры, то и высыпаниями гулять можно. Поэтому я не мазала зеленкой, а только Каламин лосьоном, он белый как мел.
Пожаловаться
SIDUS
Может, врача на дом вызвать? Пусть зафиксирует, что болезнь прошла.
Пожаловаться
Юлия
SIDUS 
Я звонила- не пойдут- мы здоровые!
Пожаловаться
Елена
У нас принимает инфекционист, рядом малышей нет, спокойно пошли, в конце концов пусть к врачу зайдут, и те им все объяснят.
Пожаловаться
Юлия
Елена 
У нас педиатор
Пожаловаться
Олян

Думаю, гулять можно. Идите не на детскую площадку, а в парк.

Без ребенка не можете сходить к доктору? Показать младшую, а дочку пусть выпишут заочно.

Если будет волноваться кто-то и скажет, ответите просто спокойно. Родителей можно тоже понять, и за детей переживают, а вдруг и беременные есть тоже.

Пожаловаться
Юлия
Олян 
Тоже об этом думала, но боюсь её одну дома оставлять(((, может в машине оставить? Блин- тоже страшно!
Пожаловаться
Олян
Юлия 

Не-не, одну не надо, конечно. Это если с кем оставить.

Пожаловаться
Юлия
Олян 
В том- то и дело, что не с кем(
Пожаловаться
Олян
Юлия 

Я, конечно, категорически против того, чтобы оставлять детей одних. Думаю, что если вы и правда не заразны, то можно идти. Если не точно, то стоит подумать о других и отложить визит.

Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка

я зеленкой и не мазала, да и не пошла бы в поликлинику показываться просто так, если не нужна справка… в вашем случае как то пофиг кто там и как смотреть будет-я в к врачу пришла, а не к людям домой...

Пожаловаться
БАМБИНА
ОтчаяннаяДомохозяйка 
А чем вы мазали)?
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
БАМБИНА 
календулой спиртовой
Пожаловаться
БАМБИНА
ОтчаяннаяДомохозяйка 
Спс.А дейсвие тоже самое? а то как вспомню зелень со старшим
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
БАМБИНА 
а какое у зеленки действие? прижечь и отметить где выскочил, а где нет… каламином еще можно…
Пожаловаться
☆Злобная-мигерко★
Шла бы с зеленкой.У нас после выписки пол группы в сад ходило с зеленкой, все понимают что сразу не смывается.

Ну а особо нервным можно сказать что комары покусали:))

Пожаловаться
Надежда

придите в пол-ку и попросите что бы ваших детей в боксе посмотрели. не надо было зеленкой мазать)))

Пожаловаться
Ольга

Мы вообще не ходили, как заболели просто позвонила и сообщила что у нас ветрянка. Врач не нужен, и все.

Пожаловаться
Юлия
Ольга 
Нам нужна справку в садик! Без осмотра не дадут!
Пожаловаться
Ирина

Идите в день здорового, и пофиг на всех косящихся. Можете попросить вызвать в бокс, но там опять же больные.

Пожаловаться
наталья

мы ходили в зелёнке, никто нас не испугался, а зелёнка у нас дольше 10 дней держалась

Показать ещё