Лимфоцитоз? Опытные мамы, зайдите!

Сын болеет вторую неделю. Высокая температура, кашель. Прокололи а/б, пьем противовирусное — все до ж… ы, температура не уходит, кашель тоже. При этом, легкие чистые, хрипов нет (со слов врача). Но деть хиреет, аппетит пропал напрочь, добавилась колоссальная сонливость — засыпает буквально в процессе еды/просмотра мультов, проч. Это не типичное поведение, ни в какую предыдущую болезнь он так не спал на ходу. Сегодня забрали анализы, а там лимфоциты зашкаливают. При норме в 30-55 у нас 70.

К врачу аж в пятницу, а я начиталась страшилок и очкую(((

Успокойте меня, что это не страшно(((

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

DafffyMay
028699
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna

Что в итоге у вас нашли?

Пожаловаться
Вера Мирошниченко

Я не знаю что это.Здоровья вам, мать держи себя в руках всё будет хорошо

Пожаловаться
Ирина
Ну вам тут понаписали!!!!
В таком возрасте у ребенка даже здорового лимфоцитов много.
Пожаловаться
Ирина Кккк

у нас бы уже давно на ретнген отправили

Пожаловаться
★★★Ксюничка★★★
Даш может в больницу сейчас? Выздоравливайте!!!
Пожаловаться
Ирэна

Я в этом не понимаю!!! Пусть все будет у вас хорошо и малыш поправляется скорей!!!

Пожаловаться
Ксения
Не сталкивалась. Выздоравливайте!
Пожаловаться
Светлана

Если так страшно — то иди ко врачу… Нас тут очень усиленно пугают свиным гриппом. А грипп может такую долгую реакцию и вызвать… Так что лучше перебдеть.

НО. Долго температура держится и при ангине, от которой нужны антибиотики. Это я к тому, что спроси у врача — может уже пора их пить.

Пожаловаться
DafffyMay
Светлана 
прокололи 5 дн цефтриаксон
Пожаловаться
Светлана
DafffyMay 
Ага. Значит, не ангина.

против обычной простуды антибиотик бы помог.

Ко врачу уже сбегала?

Не знаю, чтобы делала. Не было такого ещё. Чтобы прям угасал ребёнок. Точнее, похожие симптомы были при ротовирусе, но не на вторую неделю.

Пожаловаться
Наталья
Только лимфоциты повышены? Вирусная инфекция. Это реакция крови. Если высокая темп конечного слабость будет. А ещё есть изменения в анализе?
Пожаловаться
Ольга

ой.я бы не ждала до пятницы

Пожаловаться
Мамасыночка

срочно в больницу!!! Вызывай скорую и едьте в детскую!

Пожаловаться
Шумелка Fish

Ну, и так… норма — это когда не болеет деть, вот тогда в норме все. У вас еще не зашкаливает, а просто сигнал организм дает, что иммунная система не справляется. Горло исключили? Насморка ведь нет, как я понимаю, а ангина, например, часто такую картину дает с кашлем, вялостью и бледностью...

Пожаловаться
DafffyMay
Шумелка Fish 
сопли есть(( и кашель(( подозреваю, что кашель от соплей. Сегментов в анализе ниже нормы(( а все остальное — норма. Даже гемоглобин.
Пожаловаться
DafffyMay
СОЭ 4
Пожаловаться
Шумелка Fish

Пока ты листаешь бланк анализа — у вас инфекция, которая вполне возможно перетекла в бактериальную, судя по состоянию ребенка. СОЭ, палочкоядерные, сегментоядерные в каком кол-ве присутствуют? Лейкоцитоз какой? Температура?

Пожаловаться
Шумелка Fish

Половина лимфоциты от лейкоцитов отличить даже при прочтении слов не могу. Значит так, Даша. Что у вас с СОЭ при таком уровне лимфоцитов?

Пожаловаться
ЮлияМаМаПряничка

Даш, нужно бы делать рентген. Врач лёгкие может не прослушать

Показать ещё
Предыдущая статья
Про лечение зубов вопрос.
Следующая статья
Что готовите ребенку на ужин после садика?:)