Сын (3 г.) проходил в садик всего 3 дня и заболел… сопли, кашель. Сопли почти прошли, уже не текут, но заложенность есть. Пропили Афлубин, Эреспал и брызгала Тантум Верде. Лучше стало, но и не прошел кашель до конца (кашляет утром и днем неск-ко раз).
Что дальше давать или брызгать?
К врачу пока не хочу… сразу антибиотик назначат и все!
Дочка (1 г.) сильно болела (брат заразил с садика, да еще и после прививки)… без уколов не обошлось....(4 ночи не спали, темпа, хрипы, дышать не могла уже)… прокололи цефотаксим… все прошло, но заложенность носа осталась.
Что капать? Что делать?
Рекомендуют давать жидкости побольше, чтобы остатки слизи в легких разжижались и отхаркивались. а препараты думаю хватит уже
У дочки (3,5 года) тоже кашель долго не проходил, как у вас под утро кашляла и днем редко. Выписали нам попробовать сироп Флуифорт, быстро помог, кашель прошел. Еще Омегу 3 начала давать, для иммунитета.
я начала давать Веторон витамины
На солодку может быть аллергич. кашель у моей дочери так было. Она у меня начала кашлять часто и сухо как будто её что-то душило. Хороший платный педиатр Венера Тимофеевна
А сопли я вообще не лечу до лета. это бесполезно пока холодно на улице. лечу только совсем зеленые. аквалором брызгаю через 5 мин. высмаркивает потом проктаргол капаю
Попробуй увлажнитель воздуха поставить или мокрое полотенце на батареи. может у вас просто воздух дома сухой? к врачу все же сходите хотя бы послушают
А сейчас вам бы показать ребенка врачу, послушать надо обязательно. Выздоравливайте!
странное поведение мамы. это давала, то давала, тем брызгала, этим мазала, к врачу не хочу, посоветуйте мне в интернете, что еще сделать.
Ку ку что ли совсем. хоть бы послушали вас, да горло посмотрели.
А у нас в Нефтекамске есть врачи??? я в поликлинику хожу только чтобы послушать из всего списка что дает мне врач я беру совсем другое, т.к. надо не надо сразу антибиотики назначают, на всякий случай авось поможет. Еще в детской поликлинике половина педиатров поувольнялись и у многих участков нет врачей. пинают то к одному то к другому
нос лечить. не надо лечить кашель. у моего такое было: соплей не было, был сильный кашель. 2 недели его лечили разными сиропами. пока не потопали к лору. оказлалось, что там какая-то пазуха вовпалилась, по задней стенке все время течет прозрачные сопли, их педиатру не видно, от того и кашель. пролечили нос — за 3 дня полностью прошел кашель.
мне кажется хватит уже что-то пить брызгать капать дайте организму отдохнуть, пусть организм сам борется восстанавливается