Кашель 2 недели. Пропили Эреспал, что дальше?

Сын (3 г.) проходил в садик всего 3 дня и заболел… сопли, кашель. Сопли почти прошли, уже не текут, но заложенность есть. Пропили Афлубин, Эреспал и брызгала Тантум Верде. Лучше стало, но и не прошел кашель до конца (кашляет утром и днем неск-ко раз).

Что дальше давать или брызгать?

К врачу пока не хочу… сразу антибиотик назначат и все!

Дочка (1 г.) сильно болела (брат заразил с садика, да еще и после прививки)… без уколов не обошлось....(4 ночи не спали, темпа, хрипы, дышать не могла уже)… прокололи цефотаксим… все прошло, но заложенность носа осталась.

Что капать? Что делать?

Настёна
0392825
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маришка

Рекомендуют давать жидкости побольше, чтобы остатки слизи в легких разжижались и отхаркивались. а препараты думаю хватит уже

Пожаловаться
Настёна
Маришка 
спасибо!
Пожаловаться
Татьяна

У дочки (3,5 года) тоже кашель долго не проходил, как у вас под утро кашляла и днем редко. Выписали нам попробовать сироп Флуифорт, быстро помог, кашель прошел. Еще Омегу 3 начала давать, для иммунитета.

Пожаловаться
Настёна
Татьяна 
спасибо! мы уже к врачу съездили… итог — антибиотик Клацид, диагноз трахеит

я начала давать Веторон витамины

Пожаловаться
лилия Волкова
Настёна 
к ВенерЕ Тимофеевне ЕЗДИЛИ? Клацид очень сильный антибиотик.
Пожаловаться
Настёна
лилия Волкова 
нет, в детскую
Пожаловаться
лилия Волкова
Настёна 
понятно, опять антибиотик… бедный ребёнок
Пожаловаться
Настёна
лилия Волкова 
Пожаловаться
лилия Волкова

На солодку может быть аллергич. кашель у моей дочери так было. Она у меня начала кашлять часто и сухо как будто её что-то душило. Хороший платный педиатр Венера Тимофеевна

Пожаловаться
Настёна
лилия Волкова 
да. спасибо. мы ее знаем, раньше были у нее
Пожаловаться
Зарима Гайнетдинова
лилия Волкова 
Она же вроде в детском стационаре еще да? врач хороший не спорю, но нам она поставила диагноз ДЦП и шорох навела. в уфе в итоге сказали что никакого дцп у нас нету
Пожаловаться
Зарима Гайнетдинова

А сопли я вообще не лечу до лета. это бесполезно пока холодно на улице. лечу только совсем зеленые. аквалором брызгаю через 5 мин. высмаркивает потом проктаргол капаю

Пожаловаться
Настёна
Зарима Гайнетдинова 
прокапали мы и проторгол… не прошло
Пожаловаться
Зарима Гайнетдинова

Попробуй увлажнитель воздуха поставить или мокрое полотенце на батареи. может у вас просто воздух дома сухой? к врачу все же сходите хотя бы послушают

Пожаловаться
Настёна
Зарима Гайнетдинова 
увлажнитель весь день работает… а все равно душно дома
Пожаловаться
Лёля
А вообще дело не моё, но зачем старшего в садик водишь, если с младшей дома сидишь?
Пожаловаться
Настёна
Лёля 
мне в летом на работу выходить. пусть к микробам привыкает
Пожаловаться
Лёля
При мокром кашле мне аптекарша советрвала сироп корня солодки, при сухом кашле капли анисовые что ли, там сколько лет столько и капаешь. Ну а если ужсопли затяжные мы спасаемся полидексой или изофрой и ещё от соплей два раза уже баня влажная помогала.
Пожаловаться
Лия
А почему вы сразу с эреспала начали? Нам врач его назначала только однажды при бронхите, хотя мы тоже оооочень часто болеем из-за сада. Врач говорит, что он назначается только при отдышке. И он на крайний случай у гас всегда, хотя имеется дома. Вообще посоветую вам найти хорошего врача, пусть платного, но не помешанного на антибиотиках. Просто по своему ребенку знаю, что с частоболеющим садиковским ребенком на самолечении далеко не уйдешь. Тем более дома ещё малышка, у нас просто похожая ситуация, старшая таскает с сада младшему, голова кругом.

А сейчас вам бы показать ребенка врачу, послушать надо обязательно. Выздоравливайте!

Пожаловаться
Татьяна
Лия 
Эреспал назначается когда кашель и сопли, он действует и на то и на другое. При одышке его нельзя
Пожаловаться
Лия
Татьяна 
Я под сомнения слова нашего врача не ставлю, мы у нее с рождения наблюдаем обоих, многих перепробовали до нее. Она нас из таких состояний вытаскивала..., я ей доверяю.
Пожаловаться
Настёна
Лия 
Эреспал выписала врач
Пожаловаться
Татьяна
Лия 
Я нашего тоже. Это не важно лишь бы результат был.
Пожаловаться
Настёна
Лия 
эреспал врач назначил. спасибо!
Пожаловаться
Гузель

странное поведение мамы. это давала, то давала, тем брызгала, этим мазала, к врачу не хочу, посоветуйте мне в интернете, что еще сделать.

Ку ку что ли совсем. хоть бы послушали вас, да горло посмотрели.

Пожаловаться
Зарима Гайнетдинова
Гузель 

А у нас в Нефтекамске есть врачи??? я в поликлинику хожу только чтобы послушать из всего списка что дает мне врач я беру совсем другое, т.к. надо не надо сразу антибиотики назначают, на всякий случай авось поможет. Еще в детской поликлинике половина педиатров поувольнялись и у многих участков нет врачей. пинают то к одному то к другому

Пожаловаться
Ромашка
От кашля знаешь какое чудо лекарство нашла? Стоит 20р.называется сироп солодки.именно сироп во флаконе.2 дня!!! У нас кашель никогда так быстро не заканчивался.и мазали грудь, шею и спину саприма лором.попробуй!
Пожаловаться
Настёна
Ромашка 
ок. спасибо! как раз у меня есть этот сироп солодки. еще сейчас мать-и-мачеху заварила и компот из сухофруктов.
Пожаловаться
Ромашка
Настёна 
Вот и хорошо.выздоравливайте
Пожаловаться
Настёна
саприма лор это мазь? почитала, они только в таблетках для рассасывания
Пожаловаться
Настёна
у меня есть Доктор Мом
Пожаловаться
Ромашка
Настёна 
Да мазь.у сасы попробовала.у меня Викс был, но такого эффекта не ощущала от него
Пожаловаться
Юлия

нос лечить. не надо лечить кашель. у моего такое было: соплей не было, был сильный кашель. 2 недели его лечили разными сиропами. пока не потопали к лору. оказлалось, что там какая-то пазуха вовпалилась, по задней стенке все время течет прозрачные сопли, их педиатру не видно, от того и кашель. пролечили нос — за 3 дня полностью прошел кашель.

Пожаловаться
Юлия
и вообще — я бы отвела обоиъ детей к лору.
Пожаловаться
лилия Волкова

мне кажется хватит уже что-то пить брызгать капать дайте организму отдохнуть, пусть организм сам борется восстанавливается

Пожаловаться
Ольга
лилия Волкова 
Я тоже так думаю!
Пожаловаться
Неля
Эх, вы так много болеете( я нос аквалором промываю и доктор мом мажу на грудь и носовые крылья
Пожаловаться
Настёна
Неля 
как в садик пошел… не вылазим с больничного… да и сестренку заражает ((((
Пожаловаться
Маришка
Настёна 
у всех так)))))