Моя дочь сходит с ума по героям мультикп «Холодное сердце», особенно обожает саундтрек из мультика, поёт его постоянно. Просит у меня кукулу игрушку " поющая Эльза с микрофоном". В инете она стоит около 7-ми тыс руб.
Впереди Новый год и дочкин день рождения.
Вот не знаю, стоит ли дарить ей подарок за такие деньги? Понятно, что цена игрушки, на мой взгляд, сильно завышена. Но ребёнок прям мечтает. А вдруг подарю, а она по играет пару дней и бросит.
Вы бы потратились?
ща заказала набор доктор плюшевой за 2500 руб… жаба жутко душила
на этот раз кукольный дом большой и шар новогодний, в общей сумме 10ка, но я знаю, что она будет долго играть в эти игрухи.
У меня Настя домик пони просит на НГ за 5,6 тыс. Заказывать будем на этой недели, + еще мелкой тоже какой-то подарок нужен
Аня уже решила за чем спрашивать? Дари и пусть играет.
Но если сломает что то на следующий день, то играть будет тем что есть. Купила игрушку при з/п 6000 за 600 рублей на новый год в итоге через месяц сломал( машина на пульте управлении). Было не много жаль. Для меня это большие деньги. А потом я сказала маме своей ну и что, детство оно одно. Сломал пускай так катает)))
если бюджет не страдает, то купила бы. тольо на др
а на новый год что то не дорогое, объяснив что дед морозу надо всех детей одарить и он не осилит
Я не потратилась бы. Тут дело не в семейном доходе. Просто каждая вещь имеет свою цену. Переплатить так много — это просто себя не уважать. А игрушку можно и через год купить. Тогда она будет стоить не больше полторашки, как все эти мерзкие русалки-барбёхи, которых у меня полон дом уже. Русалку купила с подсветкой год назад за 2 с половиной тыщи — и что же? Ребенок в тот же день наступил на хвост и отломал его. Теперь для неё это не русалка, а «меч Дже-дая».
если для вас это серьезная сумма, то конечно не стоит
скорее всего так и будет: получив игрушку, ребенок потеряет интерес
может посмотреть на авито бу в отличном состоянии?
Купила бы не раздумывая то, что заказал ребенок. Можно же скидки поискать. И даже если эта кукла будет на 2 дня, но эти 2 дня будут приносить счастье и радость Вашей дочери.
Терпеть не могла в детстве, когда мне дарили то, что я совсем не хотела, но то, что по мнению родителей мне якобы нужно было.
Когда мне было восемь лет,
Мечтал я лишь о том,
Чтоб небольшой велосипед
Ко мне вкатился в дом.
Я утром, вечером и днем
Катался бы на нем.
Обидно было мне до слез,
Когда я слышал: — Нет!
С тобой, малыш, и без колес
Не оберешься бед.
О санках я зимой мечтал
И видел их во сне.
А наяву я твердо знал:
Их не подарят мне.
— Успеешь голову
сломать!—
Мне всякий раз твердила
мать.
Хотелось вырастить щенка,
Но дали мне совет,
Чтоб не валял я дурака
В свои двенадцать лет.
Поменьше о щенках мечтал,
А лучше — что-нибудь читал.
Я редко слышал слово:
«Да!» —
А возражать не смел,
И мне дарили все всегда
Не то, что я хотел:
То — шарф, то — новое
пальто,
То — «музыкальное лото»,
То — Михалкова, то — Барто,
Но это было все не то —
Не то, что я хотел!
Как жаль, что взрослые
подчас
Совсем не понимают нас.
А детство, сами говорят,
Бывает только раз!
Сергей Михалков.
Если финансы позволяют — да. Детство быстро проходит. Через года 3-4 уже игрушки покупать не будешь — дочка в них играть не будет.
Если бюджет позволяет, то, конечно, покупайте. Это же новый год, мечты должны сбываться), пока она еще ребенок и верит в Деда Мороза)