дочери 4 года и у нее энурез.в последнее время по ночам очень сильно и часто бывает, не одного дня не проходит что бы она в штаны не наделала там где сидит или присыкнуть.делали узи мочевого в порядке.как с этим бороться не знаю!
сыну 8 лет у него энкопрез лет с 3х.делали все возможные анализы, были у хирурга, психолога и психиатора, невролога он нам назначил витамины и уколы, прокололись но результата ноль.я уже так устала с этим бороться!
у обоих спрашиваю почему, ответ-незнаю.
кто решил такие проблемы поделитесь как.очень переживаю за психику и отношение с детками у своих детей........
С энурезом все проще. Сама с сыном это прошла от и до. Это тоже психологически обусловленное и не зрелая нервная система. Оставьте её в памперсах и не спрашивайте и не ругайте, толку ноль. Есть уникальная штука-энурезный будильник! Почитайте про него, нам помог именно он. За месяц мы забыли об этом). Правда моему было уже 11лет. Он эффективен лет с 5-7 насколько я помню. А пока-отстаньте от ребёнка. А то ещё нервный тик заработает)). И сына тоже спрашивать и стыдить не надо. Поверьте, я за 11 лет всякое попробовала, везде побывала и кучу всего перечитала по данной теме. Меняйте климат в семье. Больше любви и меньше вопросов)
у моего сына сейчас так бывает но очеееееень редко ночью может на пудит в кровать !!