С какого возраста вы начали писать письма деду морозу?

Девочки, с какого возраста вы с детьми начинали писать письма Деду Морозу? 3 года, праздника уже ждет, хочется уже начинать традицию. Но писать конечно еще не умеет. Подождать годик или что-нибудь придумать?

Елена
0292085
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юленька

Мы нарисовали:)

Пожаловаться
Елена
Юленька 
мы еще нет пока, но наверное тоже рисовать будем
Пожаловаться
Марья Да-Иван
Ой, мы с рождения наверное пишем. Делали большие коллажи на ватмановский лист, взрослые писали желания, малыши ладошки оставляли красочные. Потом наклейки клеили из каталогов игрушек, потом через леговиш заказывали, когда печатать учились и картинки прикреплять. Сейчас иногда еще через морозилку отправляем, иногда электронные. Каждый год по-разному. Главное — мечтать, а мечта свой путь к Деду Морозу найдет :)
Пожаловаться
Елена
Марья Да-Иван 
Спасибо!!! Идеи отличные, все попробуем!!! А что значит через леговиш и как отправлять электронные письма?
Пожаловаться
Марья Да-Иван
Елена 
Пользуйтесь на здоровье! Леговиш — это от лего специальная страничка виш-лист, можно написать письмо деду морозу и в подарок лего заказать. С маленькими удобно вместе кликать мышкой и пальчиками печатать весело. А электронных писем всяких много. Забейте в поисковик «электронное письмо деду морозу» там много сайтов выпадет.
Пожаловаться
Tanita Frost

в 2,2 рисовал и писал(каляки и некоторые буквы а потом важно «читал» что там написал), в 3,3 писал большую часть самя только немного помогала некоторые буквы, сейчас 4,2 в этом году писал все сам и несколько писем на всякий случай))))

Пожаловаться
Елена
Tanita Frost 

ух ты! мы пока калякаем только

Пожаловаться
МаМаАня

нам три, мы уже написали все в поддиктовку я писала, а название подарка сама коряво буквы нарисовала и я диктовала.уже может отдельно буквы рисовать(письмом не назовешь)

а вы просто сами в поддиктовку напишите, а сынок что нибудь нарисует

вот наше письмо))))носорога просит

Пожаловаться
Елена
МаМаАня 
:))) отличное письмо!
Пожаловаться
Анастасия 2223

Нам кстати 3,6)

Пожаловаться
Анастасия 2223

мы письмо под елочку будем ложить и обязательно конфетку для д. мороза)

Пожаловаться
Елена
Анастасия 2223 
ой, а когда же дед мороз успевает выбрать подарки, если вы прямо под елочку пишете?
Пожаловаться
Анастасия 2223
Елена 
Мы письмо уже написали и на ночь под елку убрали, утром ребенок встал, а письма нет, вот теперь ждет нового года и подарков, радости на весь дом было)
Пожаловаться
Анастасия 2223

Можно придумать, моя хорошо повторяет написание буковок, не идеально, но пойдет, интересно)) а еще можно по точечкам, сами точками буквы напишите, а ребеночек обведет, что-то дорисует)))

Пожаловаться
Елена
Анастасия 2223 

спасибо, неплоха мысль. Нужно тогда коротенькое

Пожаловаться
Юлия
Мы с 3 лет, сынулька берёт ручку, потом я и пишем письмо. Пару предложений, и на подоконник.
Пожаловаться
Елена
Юлия 
вы в 3 уже писали??
Пожаловаться
Юлия
Елена 
Я вожу своей рукой его руку, пишу то получается я. Вот и письмо.
Пожаловаться
Светлана Ямова

нам 4 года, просил писать письмо. Я села писать, а он ушел играть. Больше про письмо разговоров не было. Уговаривала его нарисовать рисунок деду морозу, сели рисовать. В итоге я нарисовала, а он играл. Больше вопросов про письмо он не задавал(((ПОФИГ ему

Пожаловаться
Елена
Светлана Ямова 
У нас пока как-то также успехи :))
Пожаловаться
МамОля
А мы видеопослание записываем для него каждый год! Вот в этом году уже отсняли, в следующем сама будет писать, но всё равно ещё и видео сделаем) Как потом прикольно пересматривать будет, лучше, чем просто письмо прочитать
Пожаловаться
Ирина
Мы писали под диктовку сына и предлагали—что будем просить в подарок, пожелаем деду здоровья? И тд… получилось прикольно и отправили в почтовый ящик в д/с.сами тоже письма написали, только оставили их дома, чуть позже отнесем в морозилку в сарай)))
Пожаловаться
Ольга
привет! мы в этом году первый раз написали письмо)))Сыну 4,5 годика)Получилось очень забавно!
Пожаловаться
AnastasiaMsk
Сам пишет с пяти лет, до этого либо я писала, либо на словах просили Дедушку Мороза))
Пожаловаться
C4H10FO2P

в этом году сын написал сам.

Пожаловаться
C4H10FO2P
а сколько лет ребенку?
Пожаловаться
Наталия
Я — не помню) сын — с 3 лет рисует, сейчас уже пишет за себя и за сестру)
Показать ещё