3 месяца назад сыну поставили диагноз баланопостит. Крайняя плоть открывает голвку лишь на 1/3. Из за этого было воспаление.
Воспаление пролечили. Но хирург сказала что если за 3 месяца в домашних условиях не получится открыть голвку, то приходить к ней на надрез.
Кто делал такую процедуру? Какой наркоз? Как ребенок перенес?
Я слышала, что не надо вмешиваться в это процесс вплоть до полового созревания. Если не заужен канал мочеиспускания, если ему не больно, если пенис не покраснел и не опух, не режьте. Вот если при половом созревании еще не откроется, тогда задумаетесь. А так, как сказал наш хирург, надо стряхивать, когда помочится обязательно, чтобы капли мочи не застаивались и не вызывали очередное воспаление. И если есть желание, можете чуть натягивать, чтобы не было больно, но часть головки была видна и брызгать мирамистином раз в день.
Сыну делали надрез. Операция длилась ну может минуты 3-5 под местным наркозом. Когда заживало, то я брала в ковшик теплую водичку, разбавляла марганцовкой и опускала писюнчик. По-другому сыну было больно.
Девочки у нас тоже месяц назад был баланопостит нам хирург сказал ванночки с ромашкой вроде все нормализовалось но вот меня интересует вопрос нужно ли сынульке открывать его полностью или нет просто одни говорят рано другие говорят открывать я и не знаю что делать просто на хирурга надеяться нет смысла медицина в нашем городе так себе?
Ну мы так и делаем в принципе
В смысле совсем? Или постепенно
Я чес не знаю. Но сама чет переживаю, нам три, но что то открывается совсем капельку. смотрел врач давно, год назад-норма была, но мне кажется тогда больше открывалась
Рита не торопитесь с этим, надрез всегда успеешь, попробуй попарить и оттягивать может сама откроется (нам схему Косых прописывала)
Тогда может тоже сходим к ней))