надрез крайней плоти

3 месяца назад сыну поставили диагноз баланопостит. Крайняя плоть открывает голвку лишь на 1/3. Из за этого было воспаление.

Воспаление пролечили. Но хирург сказала что если за 3 месяца в домашних условиях не получится открыть голвку, то приходить к ней на надрез.

Кто делал такую процедуру? Какой наркоз? Как ребенок перенес?

надрез крайней плоти

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Я слышала, что не надо вмешиваться в это процесс вплоть до полового созревания. Если не заужен канал мочеиспускания, если ему не больно, если пенис не покраснел и не опух, не режьте. Вот если при половом созревании еще не откроется, тогда задумаетесь. А так, как сказал наш хирург, надо стряхивать, когда помочится обязательно, чтобы капли мочи не застаивались и не вызывали очередное воспаление. И если есть желание, можете чуть натягивать, чтобы не было больно, но часть головки была видна и брызгать мирамистином раз в день.

Пожаловаться
Вольф Наталья
Я не отодвигала сыну так как он родился с довольно открытой головкой. Когда мыли чуть подниму кожу не натягивая. И вот у него когда он пошел в садик началось там.то у головки под кожей белые выделения появлялись. Пару раз хоть он и купался каждый день. Итог один раз приходит домой ии говорит писал болт я как глянула а тааам. Опухло все мы бегом к врачу дал антибиотик срочно от воспаления.и ванночки.вечером уже он говорит мама мне ходить больно.я снимаю штаны а там еще хуже там уже кровь и ажно вывернул все наружу.вот с чего бы блин!? Что-то попала в саду значит с песка. Срочно положили в больницу капали капельницу пока воспаление прашло. Потом нам сделали обрезание.иначе это бы повторилосб. Мдя потом тоже все болело после обрезания. Неделю точно. Шрам остался на писюне. Прошло уже года 2 почти. Но это было лучше чем опять загриметь в клинику и увидеть такое.там было синее все с кровью и настолько огромное. Это ж надо бвло так где то что-то подцепить а саду.
Пожаловаться
Маргарита
Вольф Наталья 
ужас!!! хорошо что все обошлось
Пожаловаться
А я вобще никогда к писюну не лазила. А вдруг у чего что не в порядке? Ну надеюсь он сам бы в 13 лет догадался бы, если что не так.
Пожаловаться
Iiudmila

Сыну делали надрез. Операция длилась ну может минуты 3-5 под местным наркозом. Когда заживало, то я брала в ковшик теплую водичку, разбавляла марганцовкой и опускала писюнчик. По-другому сыну было больно.

Пожаловаться
Маргарита
Iiudmila 
А перед этим анализ сдавали какой нибудь? И в момент надреза было больно? Кто его держал?
Пожаловаться
Iiudmila
Маргарита 
У него не открывался, но уролог говорил не трогать до 2-ти лет. Но, когда ему было почти 3, то писюнчик воспалился из-за попадания мочи и т.п., которую нельзя же было вымыть. Анализы не сдавали, а делали операцию хирург и медсестра. Ребенок даже не плакал.
Пожаловаться
Юлия Старцева

Девочки у нас тоже месяц назад был баланопостит нам хирург сказал ванночки с ромашкой вроде все нормализовалось но вот меня интересует вопрос нужно ли сынульке открывать его полностью или нет просто одни говорят рано другие говорят открывать я и не знаю что делать просто на хирурга надеяться нет смысла медицина в нашем городе так себе?

Пожаловаться
Маргарита
Юлия Старцева 
Думаю вам ещё рано открывать. Но можно парить и оттягивать постепенно
Пожаловаться
Юлия Старцева
Маргарита 

Ну мы так и делаем в принципе

Пожаловаться
Елена
Юлия Старцева 
Мы с года стали открывать при купании
Пожаловаться
Юлия Старцева
Елена 

В смысле совсем? Или постепенно

Пожаловаться
Елена
Юлия Старцева 
Через день при купании чуть натягивали как бы пытались открыть, ещё хирург говорил после смазывать облепиховым маслом чтоб не было трещин. Мы очень редко смазывали.
Пожаловаться
Любимая
Брату делали надрез, но он совсем малышиков был
Пожаловаться
Алёнушка

Я чес не знаю. Но сама чет переживаю, нам три, но что то открывается совсем капельку. смотрел врач давно, год назад-норма была, но мне кажется тогда больше открывалась

Пожаловаться
Маргарита
Алёнушка 
Ну нам уже почти 7. И из за этого периодически воспаляется
Пожаловаться
NATALьЯ

Рита не торопитесь с этим, надрез всегда успеешь, попробуй попарить и оттягивать может сама откроется (нам схему Косых прописывала)

Пожаловаться
Яночка Уколова
NATALьЯ 
Косых гинеколог?
Пожаловаться
NATALьЯ
Яночка Уколова 
Косых детский хирург в 4 поликлинике
Пожаловаться
Маргарита
NATALьЯ 
Да, мы были у неё. Она дала нам 3 месяца. Но ничего не вышло((
Пожаловаться
NATALьЯ
Маргарита 
блин даже не знаю тогда( может еще к другому хирургу сходить, например в областную — там прием не очень дорогой
Пожаловаться
Маргарита
NATALьЯ 
На пятницу уже к Косых записались. Думаю в областной ничего нового не скажут. В домашних условиях не получается, значит операция
Пожаловаться
Яночка Уколова
оу))) а то я ещё подумала как это))

Тогда может тоже сходим к ней))

Пожаловаться
Елена
У Романа год назад как воспалилось там опухло делали ванночки с фурацилином вроде все вышло а потом опять и пошли к хирургу и нам открывали пипун бедный ребёнок писат потом не мог. Я его в тёплую воду сажала чтоб пописал. Дня три мучались мазали пшикала зато сейчас все ок. Но на тот момент пипун так опух жесть я такого не видела и тоже открывался на 1/3
Пожаловаться
Маргарита
Елена 
А каким образом его открывали?
Пожаловаться
Елена
Маргарита 
Врач со шприца фурацилином промычала и открыла. Малой орал пипец как бедный мальчик
Пожаловаться
Марина
у нас был фимоз. Делали операцию, открывали головку, наркоз общий, но легкий, операция длится минут 10. потом правда мыться нельзя 2 недели
Пожаловаться
Марина
выписывают на следующий день, некоторые в этот же день забирали домой
Пожаловаться
Маргарита
Марина 
А делали в поликлинике или в больнице
Пожаловаться
Марина
Маргарита 
в больнице, но у на вообще почти не открывалось, у вас если на 1/3 открывается, может прямо на месте на приеме и сделают
Пожаловаться
Маргарита
Марина 
Вот я и переживаю. Это же больно
Пожаловаться
ВЕРА
Я не увидела что вам уже 6 лет. Я ошиьлась, думала вам 3 мес.
Пожаловаться
ВЕРА
у нас тоже не открывался совсем. Я и не трогала, в год все само отодвигается как положено. Хирургам лишь бы вырезать
Актуальные посты