Сегодня мы посетили Цирк больших зверей в Сокольниках. Билеты у нас были на час дня, в белый сектор (самый лучший, напротив выхода артистов), на первый ряд. Обычно у нас в это время маська спит, но это проблемой не стало, поскольку он полчаса поспал по пути в цирк в машине, а потом ещё минут сорок — на обратной дороге.
Проблемой стал въезд в Сокольники, и вот это надо учитывать, если соберётесь. На въезде пробка. В неё попадают машины, желающие заехать, и бесплатный автобус, доставляющий людей к цирку. Так что с учётом этого время нужно закладывать на дорогу с запасом. У нас должного запаса не оказалось, в результате мы в 13-05 бегом влетели в зал уже во время выступления воздушной гимнастки. И таких опоздавших, как мы, было много.
В зале было полно детей. В том числе и таких малявок трёхлетних, как мы. А продолжительность представления — 2 с половиной часа, включая антракт. Высидеть такое время маська было трудно, акробаты смогли заинтересовать, но лишь однократно, красивый номер с огромными мыльными пузырями был воспринят с открытым ртом, но лишь первые 3 минуты…
Вряд ли бы мы высидели представление, если б не звери.
Кстати, ещё дома он обстоятельно расспросил нас, точно ли эти звери добрые, правда ли они не кусаются, и не укусят ли они его лично!)))мы успокаивали, как могли. В итоге к моменту своего прихода в зал детка был почти спокоен.
Ребёнок пришёл в восторг от носорога.
Радовался жирафу.
Немного боялся белого льва (чистого, красивого, лоснящегося) и тигров. Внимательно наблюдал за собачками, козами, обезьянками… А на десерт были слоны! С очень интересным номером.
. Маська ладоши отбил!
В антракте катался на аккумуляторной машинке, ел вафли со сгущенкой в буфете (а дома ничего подобного не ест!), в общем, трусил по полной!
Мы не жалеем, что сходили. Нам понравилось! Да и эмоции детки от увиденного радуют! И даже пробки, в которые мы встряпались на трехе по пути туда и на Волгоградке по пути обратно ничего не меняют в том позитиве, на котором мы вернулись домой после мероприятия!
класс!!! мы с года в цирк ходим, но у нас не так маштабно(
Мы до сего момента не были.)
То есть ты была и не понравилось?
Мы выбрали по принципу, чтоб были звери и их было много. Не доросли мы пока до моего любимого Дюсоллей, к примеру, чтоб лишь сила и ловкость человека...
Про уголок Дурова думаю, но неоднозначность отзывов тормозит...
А вообще для меня цирк — это Вернадского, цирк моего детства.
Рекомендуешь? Скока денег?
Там, где мы сидели — 3 тысячи билет. А вообще цена по-моему от 800. Надо смотреть на их сайте или на тикетлэнде.
Рекомендую ли? Пожалуй, да. Я сама больше люблю цирк Дюсоллей или нечто вроде, когда без зверей, ловкость и сила людей. Но ребёнку это пока непонятно...
В моем детстве в цирке на Вернадского был номер под куполом со звездами на небе и прозрачными шлемами на головах. Сидела, зевала, ждала лошадей и тигров)))
Я в детстве с Вернадского не вылезала: жили рядом. Так что он и Сац — места моего детства! Что бы там не происходило, акробаты, даже батутные, жонглеры — я ждала зверей!))))
Надо в Москву) на Нг там, наверное, жесть будет? Лучше до?
Мы в силу возраста идём только на камерные. В музей музыки и кукольный театр. Большие планирую начать на будущий год.
О! Класс! И высидел же! Молодец Максим!