Здравствуйте, мамочки замечательных деток! У меня есть подруга у которой есть дочка ровестница моей (3 года). Подруга на данный момент беременна на 2-ом месяце, беременность от второго брака, а трёхлетняя дочка от первого. Сейчас ей очень тяжело, токсикоз и ещё куча дел… вообщем она раз в неделю или иногда пару раз привозит свою дочку ко мне на весь день. Я не против, наши детки хорошо ладят и её дочка очень мне нравится. Подруга моя иногда даже денег мне оставляет на лакомства детишкам, если сама не успеет в магазин зайти. Она очень красивая девушка! Всегда за собой следит, в салоны красоты не реже одного раза в неделю ходит, одета всегда во всё новенькое. Вообщем умница и красавица! А вот её дочка не может похвастаться опрятностью и ухоженностью. Когда подруга впервые оставила со мной свою дочку я обратила внимание на её ушки, это просто кошмар! За ушами и внутри многолетние залежи! Я это всё с горем пополам почистила, почти всё… подруге.сказала что с ушками есть проблемы и надо обратить внимание. Реакции не последовало. Сегодня я не выдержала и искупала малышку, вымыла ей ушки и голову и всё остальное, как обычно купают своих детей. У неё на голове я обнаружила корочки, как у младенцев бывают, только тут вместо корочек залежи! Я в шоке! Одним мытьём головы я всё смыть не смогла, но в половину стало меньше. Как с этим бороться, что мне делать? Девочки, подруга моя вряд ли отреагирует на мои замечания, если буду упрекать её, то вообще перестанет привозить малышку. Мне жалко девочку, я хоть как то в порядок её привожу, но мне нужно как то избавить её от этих корок на голове, что вы посоветуете?
Комментарии
Актуальные посты
Корочки на голове и за ушами — одно из проявлений аллергии. Не раз сталкивалась с подобными штуками у детей-аллергиков, независимо от уровня гигиены.
Спасибо, попробую
Ого! Викуся, я рада тебя тут встретить! Ты знаешь, мне не сложно за её дочкой присматривать, тем более они с Викусей дружат. И я вижу как её дочка у нас меняется, становится спокойней, перестаёт говорить плохие слова… сегодня она вообще умница, так хорошо покушала и суп и гречневую кашку с мясом! Это впервые когда она так кушает))
у меня у дочки регулярно появляются, хотя нам 2года+ как не мою, как не вычесываю, а временами много их бывает, что даже все и не вычешишь!
А у врача не спрашивали в чём причина может быть и как с этими корочками бороться?
Сочувствую, выздоравливайте!
печально… у моего в ушах сера жуткая, когда сопли. Вечером помою, почищу, а утром сера темная… ну бесит)))) но это проблема когда болеет… а постоянно, еще и у девочки, еще и не чистить… не мыть… зато каждую неделю самой в салоны ходить. Должно быть стыдно...
Да, у моего сына тоже когда сопли и из ушей сера вытекает. Но я чищу постоянно ему ушки. А у её дочки не только в ушке сера скопилась, а ещё за ухом наросты какие то грязные были. Я еле отмыла!
Кошмар! Как так можно к ребенку относится
У меня наоборот, на себя может нехватать сил, времени и денег, но дети должны быть чистенькими и красиво одетыми)))) А Вы молодец, я думаю Вам вернется это чем-то хорошим!
Да, и я такая. Могу про себя иногда забыть, но дети это святое! Себе я маникюр, педекюр и масочки всякие делаю сама когда дети спят. Когда подрастут, тогда на себя больше времени буду тратить, наверное. ..
обидно за ребенка. более того, ведь не в корочках и не в мытье суть, а в отношении.
спасибо за заботу о девочке.
но обычно это заканчивается тем, что мама девочки еще будет претензии предъявлять и все закончится конфликтом. поэтому Марина, если Вы для ребенка что-то делаете, не рассчитывайте на понимание и соучастие мамы, и тем более не ожидайте благодарности или добра навстречу Вам.
пусть Всевышний отплатит Вам благом за бескорыстную любовь к ребенку.
Спасибо. Я не расчитываю не на что. Я согласилась посидеть с малышкой, потому что подруга жаловалась что поддержки не от кого нет, ей тяжело самой и столько всего нужно сделать… мне не тяжело за её дочкой присматривать, она хорошая и спокойная девочка. Но потом я увидела в каком состоянии малышка, и поняла что хочу дать ей заботу, которую возможно она не получает дома.
я Вас понимаю. и понимаю, что от нее Вы не ждете благодарности. но все-таки желаете (и поэтому ожидаете) понимания с ее стороны, хотите до нее донести какое это счастье быть мамой и помочь ей ценить этот дар, а не относиться к этому как к обузе.
возможно, она привыкла по жизни только брать и не привыкла отдавать (заботу, любовь, силы). поэтому ей не понять Ваших слов, какими бы мудрыми и созидательными они ни были.
единственное, что Вы можете — это показать ей другую модель поведения. захочет — примет, а нет — то никакие слова не помогут.
Да, я именно хочу показать ей что заботится о ребёнке это не сложно, можно вместе весело проводить время и играть. Надеюсь она поймёт. Не вижу смысла на словах рассказывать ей о том как надо и как не надо ухаживать за ребёнком.
А может со вторым не так будет. Может со вторым ребёнком проснётся материнский инстинкт.
но если не получается, то и не расстраивайтесь — Вы делаете что можете. я Вам от души желаю чтобы все сложилось наилучшим образом.
а пишу все эти «но» и «не» потому, что и я сама и мои близкие бывали в подобно Вашей ситуации. и знаю чем это ОБЫЧНО заканчивается. чаще всего, если человек — зацикленный на себе нытик, то сколько ни помогай его детям, в итоге будет гарантированно предъявлять претензии и осуждать (и даже жаловаться на тебя другим) за плохое отношение к ее ребенку. и не смотря на то, что делаешь все это для ребенка (а не для мамаши) бескорыстно, по зову сердца и от души, все равно когда нытичка мамаша начинает тебя поливать помоями — это довольно неожиданно и местами даже обидно)). поэтому предупреждаю заранее к чему Вам быть готовой, чтобы Вас потом это не застало врасплох.
Врядли со вторым проснётся, как по мне- материнский инстинкт в женщине или есть, или нет… Не зависимо от того, сколько раз и от какого мужчины она рожала детей… Хорошие матери заботятся о своих детях, даже если их отец последняя тварь ..
Спасибо за совет. Ну у маленьких деток не большие корочки это частое явление, на сколько я знаю.
Нет. Подруга сирота. Её бабушка с дедкшкой воспитывали. Бабушка умерла когда ей было 15 лет, а дедушка 2 месяца назад от инсульта.
А муж у подруги есть??
Да, муж есть. Нормальный мужчина вроде...
Он же ей не отец. Да и я его редко вижу, а когда вижу, то вместе с подругой он. Она сегодня мне дочку свою привезёт и я попробую с ней поговорить и показать какие проблемы есть у малышки. Ну не знаю… про ушки я ей говорила, так она просто не отреагировала.
А что кроме ушек у малышки?
С ушками уже всё в порядке, я в прошлый раз их почистила, остались корки на голове. Ещё с питанием надо разобраться, она ничего есть не хочет кроме сладостей, сосисок и жареной картошки. Очень тяжело её чем то нормальным накормить. Подруга говорит купи ей сырок сладкий или сосисок, она дома тоже только так кушает… Буду сегодня пытаться накормить её супчиком и гречкой с мясом. А то от не правильного питания у неё из ротика плохо пахнет.
ужасно, у меня тоже 2 муж, но ребенок всегда на 1 месте, дочь даже не знает что такое бумага туалетная, потому что я мою ее сразу, в сад салфетки влажные даю с собой, а здесь уши почистить не могут, жалко таких детей
Да, это не зависит от количества браков и детей. Такое отношение зависит от степени ответственности.
Вот и мне обидно за малышку! Почему мама себе не забывает уши почистить и голову помыть, более того на салоны тратит не малые суммы, а про чистоту и ухоженность ребенка не беспокоится?!
Повезло малышке что у мамы есть такая подруга, очень жаль малышку, я не понимаю как можно выйдя замуж второй или третий раз забыть о собственном ребенке...
но когда я дочитала пост до конца — поняла что тут ребенок ну совсем нафиг не нужен… реально очень повезло ребенку что у мамы есть такая подруга...
кошмар какой, жалко бедную малышку (((
по теме не подскажу, не сталкивалась как-то
Жаль детей… От первых браков
Мне тоже...
если подсолнечным его надо прокипятить и остудить.
Я читала когда-то про такой способ. Но дети мои не страдали корочками, потому не пригодилось.