Здравствуйте, мамочки замечательных деток! У меня есть подруга у которой есть дочка ровестница моей (3 года). Подруга на данный момент беременна на 2-ом месяце, беременность от второго брака, а трёхлетняя дочка от первого. Сейчас ей очень тяжело, токсикоз и ещё куча дел… вообщем она раз в неделю или иногда пару раз привозит свою дочку ко мне на весь день. Я не против, наши детки хорошо ладят и её дочка очень мне нравится. Подруга моя иногда даже денег мне оставляет на лакомства детишкам, если сама не успеет в магазин зайти. Она очень красивая девушка! Всегда за собой следит, в салоны красоты не реже одного раза в неделю ходит, одета всегда во всё новенькое. Вообщем умница и красавица! А вот её дочка не может похвастаться опрятностью и ухоженностью. Когда подруга впервые оставила со мной свою дочку я обратила внимание на её ушки, это просто кошмар! За ушами и внутри многолетние залежи! Я это всё с горем пополам почистила, почти всё… подруге.сказала что с ушками есть проблемы и надо обратить внимание. Реакции не последовало. Сегодня я не выдержала и искупала малышку, вымыла ей ушки и голову и всё остальное, как обычно купают своих детей. У неё на голове я обнаружила корочки, как у младенцев бывают, только тут вместо корочек залежи! Я в шоке! Одним мытьём головы я всё смыть не смогла, но в половину стало меньше. Как с этим бороться, что мне делать? Девочки, подруга моя вряд ли отреагирует на мои замечания, если буду упрекать её, то вообще перестанет привозить малышку. Мне жалко девочку, я хоть как то в порядок её привожу, но мне нужно как то избавить её от этих корок на голове, что вы посоветуете?

Марина
2551170
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Елисеева

Корочки на голове и за ушами — одно из проявлений аллергии. Не раз сталкивалась с подобными штуками у детей-аллергиков, независимо от уровня гигиены.

Пожаловаться
Kissela
Я за 2 раза очистила, мазала на голову масло детское джонсон, потом часть расческой, остальное само поотлетало.
Пожаловаться
Марина
Kissela 

Спасибо, попробую

Пожаловаться
Викория Лихачова
Марина 
Оооой Маришь не знаю… Вспомни себя, тебе когда хреново было ты же Тёму не кому не спихивала! А постоянно сама все делала,,, Тебе конечно решать как поступать,,, Человечек ты конечно добрый,,, Но оценит ли она это потом
Пожаловаться
Марина
Викория Лихачова 

Ого! Викуся, я рада тебя тут встретить! Ты знаешь, мне не сложно за её дочкой присматривать, тем более они с Викусей дружат. И я вижу как её дочка у нас меняется, становится спокойней, перестаёт говорить плохие слова… сегодня она вообще умница, так хорошо покушала и суп и гречневую кашку с мясом! Это впервые когда она так кушает))

Пожаловаться
Tatianka

у меня у дочки регулярно появляются, хотя нам 2года+ как не мою, как не вычесываю, а временами много их бывает, что даже все и не вычешишь!

Пожаловаться
Марина
Tatianka 

А у врача не спрашивали в чём причина может быть и как с этими корочками бороться?

Пожаловаться
Tatianka
Марина 
Нет, не спрашивала. Временами бывает и полностью чистая голова, у нас другие проблемы со здоровьем посерьезнее корочек
Пожаловаться
Марина
Tatianka 

Сочувствую, выздоравливайте!

Пожаловаться
Морковка

печально… у моего в ушах сера жуткая, когда сопли. Вечером помою, почищу, а утром сера темная… ну бесит)))) но это проблема когда болеет… а постоянно, еще и у девочки, еще и не чистить… не мыть… зато каждую неделю самой в салоны ходить. Должно быть стыдно...

Пожаловаться
Марина
Морковка 

Да, у моего сына тоже когда сопли и из ушей сера вытекает. Но я чищу постоянно ему ушки. А у её дочки не только в ушке сера скопилась, а ещё за ухом наросты какие то грязные были. Я еле отмыла!

Пожаловаться
Елена

Кошмар! Как так можно к ребенку относитсяУ меня наоборот, на себя может нехватать сил, времени и денег, но дети должны быть чистенькими и красиво одетыми)))) А Вы молодец, я думаю Вам вернется это чем-то хорошим!

Пожаловаться
Марина
Елена 

Да, и я такая. Могу про себя иногда забыть, но дети это святое! Себе я маникюр, педекюр и масочки всякие делаю сама когда дети спят. Когда подрастут, тогда на себя больше времени буду тратить, наверное. ..

Пожаловаться
Татьяна
Капец!!! У меня тоже дети от разных браков, думаю, тут не в количестве браков проблема- родит второго- будет то же самое… А ты- умничка!
Пожаловаться
Фатимушка
Татьяна 
согласна, это модель поведения, количество браков не при чем.

обидно за ребенка. более того, ведь не в корочках и не в мытье суть, а в отношении.

спасибо за заботу о девочке.

но обычно это заканчивается тем, что мама девочки еще будет претензии предъявлять и все закончится конфликтом. поэтому Марина, если Вы для ребенка что-то делаете, не рассчитывайте на понимание и соучастие мамы, и тем более не ожидайте благодарности или добра навстречу Вам.

пусть Всевышний отплатит Вам благом за бескорыстную любовь к ребенку.

Пожаловаться
Марина
Фатимушка 

Спасибо. Я не расчитываю не на что. Я согласилась посидеть с малышкой, потому что подруга жаловалась что поддержки не от кого нет, ей тяжело самой и столько всего нужно сделать… мне не тяжело за её дочкой присматривать, она хорошая и спокойная девочка. Но потом я увидела в каком состоянии малышка, и поняла что хочу дать ей заботу, которую возможно она не получает дома.

Пожаловаться
Фатимушка
Марина 

я Вас понимаю. и понимаю, что от нее Вы не ждете благодарности. но все-таки желаете (и поэтому ожидаете) понимания с ее стороны, хотите до нее донести какое это счастье быть мамой и помочь ей ценить этот дар, а не относиться к этому как к обузе.

возможно, она привыкла по жизни только брать и не привыкла отдавать (заботу, любовь, силы). поэтому ей не понять Ваших слов, какими бы мудрыми и созидательными они ни были.

единственное, что Вы можете — это показать ей другую модель поведения. захочет — примет, а нет — то никакие слова не помогут.

Пожаловаться
Марина
Фатимушка 

Да, я именно хочу показать ей что заботится о ребёнке это не сложно, можно вместе весело проводить время и играть. Надеюсь она поймёт. Не вижу смысла на словах рассказывать ей о том как надо и как не надо ухаживать за ребёнком.

Пожаловаться
Марина
Татьяна 

А может со вторым не так будет. Может со вторым ребёнком проснётся материнский инстинкт.

Пожаловаться
Фатимушка
Марина 
очень хочется, чтобы хороший пример оказался заразным!

но если не получается, то и не расстраивайтесь — Вы делаете что можете. я Вам от души желаю чтобы все сложилось наилучшим образом.

а пишу все эти «но» и «не» потому, что и я сама и мои близкие бывали в подобно Вашей ситуации. и знаю чем это ОБЫЧНО заканчивается. чаще всего, если человек — зацикленный на себе нытик, то сколько ни помогай его детям, в итоге будет гарантированно предъявлять претензии и осуждать (и даже жаловаться на тебя другим) за плохое отношение к ее ребенку. и не смотря на то, что делаешь все это для ребенка (а не для мамаши) бескорыстно, по зову сердца и от души, все равно когда нытичка мамаша начинает тебя поливать помоями — это довольно неожиданно и местами даже обидно)). поэтому предупреждаю заранее к чему Вам быть готовой, чтобы Вас потом это не застало врасплох.

Пожаловаться
Марина
Фатимушка 
Спасибо) Даже не знаю какой нужно быть чтобы за заботу о родном ребёнке потом человека грязью поливать… Надеюсь такого не произойдёт, но буду иметь ввиду, что такое может произойти, чтобы потом не расстраиваться)
Пожаловаться
Татьяна
Марина 
Согласна с фатимушкой, впрочем, как всегда))

Врядли со вторым проснётся, как по мне- материнский инстинкт в женщине или есть, или нет… Не зависимо от того, сколько раз и от какого мужчины она рожала детей… Хорошие матери заботятся о своих детях, даже если их отец последняя тварь ..

Пожаловаться
Balovana Xuliganka
У моей тоже еще есть но они не корочки а как пятнышками, боюсь если буду чесать то поряню ей головку… Малому джонсонс беби мажу маслом и в шапочку и через 30 мин в ванной вычесывала
Пожаловаться
Марина
Balovana Xuliganka 

Спасибо за совет. Ну у маленьких деток не большие корочки это частое явление, на сколько я знаю.

Пожаловаться
АлёнчикПозитиФФФчик
А бабушки есть у малышки?
Пожаловаться
Марина
АлёнчикПозитиФФФчик 

Нет. Подруга сирота. Её бабушка с дедкшкой воспитывали. Бабушка умерла когда ей было 15 лет, а дедушка 2 месяца назад от инсульта.

Пожаловаться
АлёнчикПозитиФФФчик
Марина 
Печально, вам остаётся только разговаривать с подругой.

А муж у подруги есть??

Пожаловаться
Марина
АлёнчикПозитиФФФчик 

Да, муж есть. Нормальный мужчина вроде...

Пожаловаться
АлёнчикПозитиФФФчик
Марина 
Может ему как-то намекнуть??
Пожаловаться
Марина
АлёнчикПозитиФФФчик 

Он же ей не отец. Да и я его редко вижу, а когда вижу, то вместе с подругой он. Она сегодня мне дочку свою привезёт и я попробую с ней поговорить и показать какие проблемы есть у малышки. Ну не знаю… про ушки я ей говорила, так она просто не отреагировала.

Пожаловаться
АлёнчикПозитиФФФчик
Марина 
Может быть разговор вести из серии у мылышки что-то что-то, может ты дома что-то делаешь, привозит и мне я тоже это делать буду.

А что кроме ушек у малышки?

Пожаловаться
Марина
АлёнчикПозитиФФФчик 

С ушками уже всё в порядке, я в прошлый раз их почистила, остались корки на голове. Ещё с питанием надо разобраться, она ничего есть не хочет кроме сладостей, сосисок и жареной картошки. Очень тяжело её чем то нормальным накормить. Подруга говорит купи ей сырок сладкий или сосисок, она дома тоже только так кушает… Буду сегодня пытаться накормить её супчиком и гречкой с мясом. А то от не правильного питания у неё из ротика плохо пахнет.

Пожаловаться
АлёнчикПозитиФФФчик
Марина 
Ну как всё прошло?
Пожаловаться
Юлия ЮЮ

ужасно, у меня тоже 2 муж, но ребенок всегда на 1 месте, дочь даже не знает что такое бумага туалетная, потому что я мою ее сразу, в сад салфетки влажные даю с собой, а здесь уши почистить не могут, жалко таких детей

Пожаловаться
Марина
Юлия ЮЮ 

Да, это не зависит от количества браков и детей. Такое отношение зависит от степени ответственности.

Пожаловаться
Марина

Вот и мне обидно за малышку! Почему мама себе не забывает уши почистить и голову помыть, более того на салоны тратит не малые суммы, а про чистоту и ухоженность ребенка не беспокоится?!

Пожаловаться
Алла Астафьева
Какая ты умничка. Я так нянечкой когда работала мне так девушка двойняшек привозила, дочка у неё здоровенькая а у мальчика дцп, так детки совершенно не ухоженные, за то мама с ног до головы чиста и аккуратна, один раз привезли они дочу свою ко мне и сказали извините ночью ей плохо было мы её даже не купали, у девочки волосы были в рвоте я была в ужасе (на тот момент как раз я немогла забеременеть и для меня это был удар как можно так не следить за детишками.я её накупала запела та такая довольная учила её готовить столько счастья было так за год к ним привыкла но пришлось переезжать и связь была утерена (
Пожаловаться
Юлия

Повезло малышке что у мамы есть такая подруга, очень жаль малышку, я не понимаю как можно выйдя замуж второй или третий раз забыть о собственном ребенке...

Пожаловаться
МамаТрехКотят
Юлия 
+ меня как то сразу насторожила что она своего ребенка оставляет на подругу мотивируя тем что ей тяжело… у меня мегаактивный ребенок… я ходила вторым беременная когда первому было всего 2 года (а не три!) тоесть еще тяжелее ж… и уменя ни разу не было мысли ео кому то оставить...

но когда я дочитала пост до конца — поняла что тут ребенок ну совсем нафиг не нужен… реально очень повезло ребенку что у мамы есть такая подруга...

Пожаловаться
Екатерина

кошмар какой, жалко бедную малышку (((

по теме не подскажу, не сталкивалась как-то

Пожаловаться

Жаль детей… От первых браков

Пожаловаться
Марина
Сабрина Багирова 

Мне тоже...

Пожаловаться
Наталья

если подсолнечным его надо прокипятить и остудить.

Пожаловаться
Марина
Наталья 

Я читала когда-то про такой способ. Но дети мои не страдали корочками, потому не пригодилось.

Показать ещё