Какие они? Во что играют? Играют ли сами? Могут ли долго чем то заниматься? Как засыпают? Как кушают? Чему учите в этом возрасте?
Дети 4-4,5 года
Комментарии
Предыдущая статья
Про ранние кружки и секции
Какие они? Во что играют? Играют ли сами? Могут ли долго чем то заниматься? Как засыпают? Как кушают? Чему учите в этом возрасте?
5 лет, полностью самостоятелен примерно лет с 3,5
сам ест, сам купается, сам себе и покушать разогреть может и чай налить и себе и мне, за братом младшим смотрит, дома спокойно один остается
играет сам и с братом
засыпает сам
умеет читать, много рисует
Кушает мало и не всё иногда сметает всё что дадут к ночи ближе.
Играет одна и с братиком, в детский сад ходит общительная.
моя сама играет, сама засыпает, себя всегда найдет чем занят, но и меня достает иногда просьбами поиграть с ней в куклы, учимся читать и писать, уже по слогам читает, не все конечно, а только с буквами которые прошли.
И еще кушает все уже не часто перебирает, засыпает только если мы все ляжем спать сам засыпать не будет!
У меня ребенок сейчас послушный, долго сам сидит играет любит интернет игры например часто играет ангри бернс(злые птицы)Знает буквы но не все, очень любит цифры считае до 20 начал только не давно слушать сказки.запоминает стихи! Вобщем совсем большой стал1Первый раз уже ходили в цирк он был в восторге!
Сын самостоятельный уже. Играет сам, редко просит меня помочь просто рядом посидеть, когда он лего собирает. Играет в машинки, роботов, драки (сам с собой), драконов, любит лепить и рисовать (ежедневно рисует, нравится ему). Еще в планшете в игры играет, мультики смотрит.
Спит в своей комнате, перед сном сам рассказывает мне сказку про принцессу и я пою ему песни, которые знаю, типа Кузнечика. Выхожу и он сам засыпает, спит с открытыми дверьми.
Кушает не очень хорошо, вернее то, что я ем он не ест почти (я ем все тушеное в основном). Супы ест, каши, фрукты, орехи. Мясо только если вкусно приготовленное, просто отварное не ест.
Читаем книги, постоянно повторяем буквы и счет, рассказываю о планетах и животных кто что ест, кто чем полезен людям. Учу, что нельзя давать сдачи, что люди умышленно больно друг другу не делают.
Это дети, с которыми наконец-то легко))))
Очень много новых речевых оборотов, откуда хоть берет, достойной поведение по большей части.
Есть технические моменты, которые пока не доступны им))
Учим счет, примеры на сложение, вычитание в пределах 10. Сравнение чисел больше меньше, больше на.
Учились читать, на тот момент слоги.
Я просто сравниваю две поездки в турцию. с разницей ровно год. В 3,4 и в 4,4. Небо и земля, два абсолютно разных человека.
есть. конечно, у нее еще дурости в голове. Где психанет, еще что, но это все дома))).
Самостоятельная (сама одевается, обувается), скажешь «собери игрушки» то соберет, но с претензиями)) Играет сама и в доме и на улице, а мы с мужем можем своими делами заниматься. Кушает абсолютно все, но иногда фиг заставишь поесть. Засыпаем с сказками. Знает счет до 10 на русском и на английском, пытаемся алфавиту научить ( но не хочет). А в садике делает все ( стихи учат, сказки, времена года, и т.д)
Моя сама давно играет и долго)Кушает медленно и только то что нравится, что не нравится-пихает мама.Засыпает под сказки и обнимашки-но может и сама вырубится.Пытаюсь учить читать(вообще безрезультатно), сложение, вычитание)
сам играет не более 20 минут. Требует много внимание. Играет в треки хотвилс, лего. железную дорогу, машинки. Занимается бальными танцами и изо.
мне кажется все индивидуально. Некоторые и в 2 года могут сами полчаса играть, некоторые и в 6 одни не играют