Девочки, прихожу сегодня за дочерью в школу — они как раз на прогулке были. Она вся грязная: сапоги обтоптаны, даже голенища, пальто грязное. Я естественно в шоке! Все новое! Ходит пятый день всего и такое. Оказывается: одноклассник Рома набросился на нее неожиданно, она упала, держал ее и говорил, что хочет, чтобы ее похоронили, потом тянул за капюшон и не давал подняться, пока другие дети не обратили внимание на то, что он делает. Я в бешенстве!Причем, что он говорил я узнала только дома. Арина засыпая сказала, что Рома так говорил, а до этого говорил, что хочет, чтобы она ослепла. Внимание! Они первоклассники, т.е. им по 6 лет! Это нормально?!
Как назло, сегодня первый день была новая воспитатель, потому что прежняя ушла в декрет. И она пока еще никого не знает. Хотя, когда я к ней подошла с вопросом видела ли она происходящее и показала ей Арину. Она сама была в шоке. Извинялась и сказала, что впредь этого не повторится. Что она уже наслышана об этом мальчике. Я хотела поговорить с ним лично, но его как раз забрали. Случайно встретила его с бабушкой у школьного крыльца. Он сразу попытался убежать. Знает гаденыш, что виноват. Сказала бабушке, что это в последний раз, когда я просто так оставляю такое поведение.
Предыстория: в сентябре он бил Арину в живот — просто так. Учитель его наказала и рассказала отцу. Якобы должны были быть проведены воспитательные меры. Тогда я с ним разговаривала, на что он мне сказал, что он никого не боится и ему ничего не будет.
Учительница тогда еще мне сказала, что мучается с ним ежедневно, что обижает всех исподтишка, так что дети порой даже не понимают кто это был. И что даже собирается завести тетрадку с октября, где будет записывать все его выходки, чтобы потом возможно в случае чего было чем оперировать перед директором.
Мой ребенок, к сожалению, в силу своего характера не может дать сдачу. Слишком правильная. Это моя вина. Она мне говорит, что не может дать сдачу, потому что потом ей тоже должны будут дать сдачу и начнется уже драка, а она драться никогда не будет. В саду бывало обижали. Я переживала, что в школе будет тяжело и весной водила ее к психологу. Вроде бы немного стало лучше в плане, что она хотя бы словесно ответить могла. Арина раскрылась неожиданно с другой стороны. Нам написали в заключении: особенный с элементами одаренности. Много рассказывали о том, что у таких детей всегда проблемы в социуме. Чтобы мы были готовы. Ну это так между прочим.
Вернемся к бабушке. Она сказала, что это виновата воспитатель, что он вообще здесь ни при чем! Чтобы в следующий раз Арина просто дала ему сдачи. Он выше, старше ее и сильнее. К тому же она никогда этого не сделает. Зная своего ребенка я ответила, что она слишком хорошо воспитана, чтобы бить его, пусть даже в ответ. Та стала на меня кричать, что они хорошо воспитывают Рому. Потом начала мне тыкать. После чего я развернулась и спокойно сказав, что: на ТЫ мы с вами не переходили — ушла.
Я не умею разговаривать с орущими людьми.А у нее такая манера поведения: кто громче орет — тот и прав. Плюс ко всему я считаю, что мой ребенок не должен наблюдать истерику посторонней… бабушки, которая явно ни к чему не привела бы.
Теперь еще эти подробности с тем, что он говорит. Я конечно же поговорю с учительницей в понедельник, но думаю, что ему все это фиолетово. Как вести себя в подобной ситуации? Или я паникую?
ну бабушка прояснила картину...
У меня такой есть, ждите к 3 классу успокоится. С другой стороны представьте родителей этого мальчика. Тут общая помощь нужна, главное чтобы родители это осознали и были готовы
Спасибо за советы.
Ужас, а не мальчик! Обязательно поговорите с учительнице и попросите ее чтобы с ним психолог поработал! И родителям скажите что если еще раз такое повторится, то обратитесь к инспектору по делам несовершеннолетних… думаю им не все равно… начнут заниматься воспитанием...
нужен социальный педагог и психолог. ребенок не умеет справляться с агрессией, выплескивает на тех, кто не может дать сдачи. из-за такого поведения нет друзей, опять страдает. им просто никто не занимается. не известно что там дома. может его самого избивают. а он уже потом выпускает пар там, где его не побьют самого. дочке объясни, что сама она ни в чем не виновата, бояться его не надо, но и держаться подальше, не стесняться звать на помощь. оставлять это нельзя, но и мальчишку не делать изгоем. превратится в социопата или маньяка в взрослой жизни. понятно, что нам нет дела до чужих детей. но как раз чужих не бывает. и только в руках наших, какими вырастут наши собственные дети и дети по соседству. мы все гаечки и шурупчики большого механизма. и от нашей работы зависит здоровье как раз нашего поколения и наших детей. скорее всего проблема в его отверженности. никто не обращает на него внимание. а вот устроив драку, появляется и жертва на ком душу отвести, зрители и мнимое убеждение что этим завоюет авторитет в классе. девиантное поведение на лицо. большая работа для психолога, педагогов школы и его родителей.
не заметила тут проблемы.
если вывидите, что агрессия ребенка идет из семьи и родители не понимают своего не правильного воспитания, значит этот ребенок не исправится. а значит нужно его удалять из группы.
как это сделать — пишите заявления в двух экз. директору и воспитателю на стол. не только вы одна — а все недовольные. о том, что этот ребенок производит психологические травмы. вспомнить все. описать их негативное воздействие на психику ребенка. описать результаты этих воздействий. например — моя дочь стала драться на площадке, плохо спать, просыпается ночью в слезах, не хочет идти в сад. далее — требования должны быть у всех одно и то же — перевести ребенка в другую группу. никаких «нууу может быть с ним надо еще раз поговорить» — поверьте никакого разговора не будет. с ребенком уже пора заниматься психологу. а точнее с его родителями. он вырос бы другим — если б родился в другой семье. его уже спасет только психолог. и то, если родители захотят работать над собой. а это возможно только если их ребенка выгонят из группы. тогда вместо непробиваемой уверенности в своей правоте они все же задумаются — их ребенок уже изгой, надо что-то делать.
директор обязан среагировать. особенно, если вы ему дадите ясно понять, что при бездействии вы обратитесь в инстанции выше. насколько я помню — это вопрос двух недель. если за этот срок ничего не меняется — пишите выше. и все. директор начнет вертеться, как уж на сковородке. поверьте мне — они сейчас очень боятся жалоб. в садах и школах под каждым директором кресло трещит. идут укрупнения, слияния. директору проще избавить группу от нерадивого воспитанника, чем потерять свою зарплату. возможно он и сам бы хотел этого мальчика от сада отлучить- но это возможно только с подписей нескольких родителей.
Я с вами согласна. Спасибо вам за совет.
мама учитель начальных классов, у нее сейчас 18 детей, из них 3 девочки только. она каждый день как выжатый лимон +подорванная психика за 30 лет стажа. дети сейчас, в большинстве своем, неуправляемые, невоспитанные.
Учитель новый ничего не видел, это плохо. Из взрослых никто не подтвердит что произошло. Это я к вопросу о детской комнате милиции, где нужна подробная характеристика о поведении этого мальчика.
Значит сейчас нужно разбираться на уровне родителей, сказав, что инцидент не первый, терпение на исходе, еще подобное-будете подключать всех, чтобы поставить его на учет как трудного подростка. Вопрос долгий, сложный, но здоровье доченьки точно страдать не должно.
P/S/ у мамы в классе мальчик(4 класс) мастурбирует на уроке. Второй -проф воришка. Со вторым работает милиционер, первому-психиатра вызывали на комиссию. Ждем результатов вместе с мамой.
Какой кошмар! В 4-ом?! Жуть. К чему мы катимся? Держитесь вместе с мамой.
Спасибо за советы.
Вы не паникуете это точно, почему то в каждом классе есть такие дети(тяжело их таковыми считать, все же).Видите какая бабушка у него балда! Другая бы приняла к сведению и расстроилась, а эта еще орёт! Поэтому Роме не от куда брать хорошие манеры, они спотхватся когда поздно будет… вам бы куда нибудь перевестись подальше от извергов