Сегодня в школе.

Девочки, прихожу сегодня за дочерью в школу — они как раз на прогулке были. Она вся грязная: сапоги обтоптаны, даже голенища, пальто грязное. Я естественно в шоке! Все новое! Ходит пятый день всего и такое. Оказывается: одноклассник Рома набросился на нее неожиданно, она упала, держал ее и говорил, что хочет, чтобы ее похоронили, потом тянул за капюшон и не давал подняться, пока другие дети не обратили внимание на то, что он делает. Я в бешенстве!Причем, что он говорил я узнала только дома. Арина засыпая сказала, что Рома так говорил, а до этого говорил, что хочет, чтобы она ослепла. Внимание! Они первоклассники, т.е. им по 6 лет! Это нормально?!
Как назло, сегодня первый день была новая воспитатель, потому что прежняя ушла в декрет. И она пока еще никого не знает. Хотя, когда я к ней подошла с вопросом видела ли она происходящее и показала ей Арину. Она сама была в шоке. Извинялась и сказала, что впредь этого не повторится. Что она уже наслышана об этом мальчике. Я хотела поговорить с ним лично, но его как раз забрали. Случайно встретила его с бабушкой у школьного крыльца. Он сразу попытался убежать. Знает гаденыш, что виноват. Сказала бабушке, что это в последний раз, когда я просто так оставляю такое поведение.
Предыстория: в сентябре он бил Арину в живот — просто так. Учитель его наказала и рассказала отцу. Якобы должны были быть проведены воспитательные меры. Тогда я с ним разговаривала, на что он мне сказал, что он никого не боится и ему ничего не будет.
Учительница тогда еще мне сказала, что мучается с ним ежедневно, что обижает всех исподтишка, так что дети порой даже не понимают кто это был. И что даже собирается завести тетрадку с октября, где будет записывать все его выходки, чтобы потом возможно в случае чего было чем оперировать перед директором.
Мой ребенок, к сожалению, в силу своего характера не может дать сдачу. Слишком правильная. Это моя вина. Она мне говорит, что не может дать сдачу, потому что потом ей тоже должны будут дать сдачу и начнется уже драка, а она драться никогда не будет. В саду бывало обижали. Я переживала, что в школе будет тяжело и весной водила ее к психологу. Вроде бы немного стало лучше в плане, что она хотя бы словесно ответить могла. Арина раскрылась неожиданно с другой стороны. Нам написали в заключении: особенный с элементами одаренности. Много рассказывали о том, что у таких детей всегда проблемы в социуме. Чтобы мы были готовы. Ну это так между прочим.
Вернемся к бабушке. Она сказала, что это виновата воспитатель, что он вообще здесь ни при чем! Чтобы в следующий раз Арина просто дала ему сдачи. Он выше, старше ее и сильнее. К тому же она никогда этого не сделает. Зная своего ребенка я ответила, что она слишком хорошо воспитана, чтобы бить его, пусть даже в ответ. Та стала на меня кричать, что они хорошо воспитывают Рому. Потом начала мне тыкать. После чего я развернулась и спокойно сказав, что: на ТЫ мы с вами не переходили — ушла.
Я не умею разговаривать с орущими людьми.А у нее такая манера поведения: кто громче орет — тот и прав. Плюс ко всему я считаю, что мой ребенок не должен наблюдать истерику посторонней… бабушки, которая явно ни к чему не привела бы.
Теперь еще эти подробности с тем, что он говорит. Я конечно же поговорю с учительницей в понедельник, но думаю, что ему все это фиолетово. Как вести себя в подобной ситуации? Или я паникую?

Сегодня в школе.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
☆Скайсте Ланкялите★

ну бабушка прояснила картину...

Пожаловаться
Татьяна

У меня такой есть, ждите к 3 классу успокоится. С другой стороны представьте родителей этого мальчика. Тут общая помощь нужна, главное чтобы родители это осознали и были готовы

Пожаловаться
Ирина
У нас тоже была такая история в первом классе, но с девочкой, а моя — тихоня долго молчала. Когда на нас вылили компот, на меня обрушилась шквал информации, что и вилкой колола, и камни бросала, и на лестнице толкала и в тетрадках рисовала. Сразу написала три заявления — учителю, директору и третье в полицию. Когда директор увидела последнее, умоляла не отправлять туда и решить вопрос в школе. А с мамой говорить было бесполезно, при том, что у девочки были конфликты со всеми в классе, она говорила, что не может такого быть, это все «ваши дети виноваты, провоцируют и первые начинают», но заявления испугались и нас больше не трогали. Так что, если бабушка выбрала способ «лучшая защита — нападение», никакой дома коррекции воспитания не будет, более того такую агрессию в первом классе только из дома и можно скопировать. Пишите сразу директору, никаких устных жалоб! Обязательно заявления! Удачи Вам!!!
Пожаловаться
Екатерина Star
Ирина 
Спасибо!
Пожаловаться
Катёна74
В семье видимо все такие раз бабушка стала с Вами так общаться. Этому мальчишке надо тумаков надавать!!! И хорошо что бы это сделал мужик. Например отец чей нибудь.
Пожаловаться
Алекса
вижу выше психолога вам уже посоветовали :) ну и к инспектору по делам о несовершеннолетних тоже хороший совет.
Пожаловаться
Екатерина Star
Алекса 
Да, буду в понедельник всем этим заниматься. Надеюсь на положительный результат.
Спасибо за советы.
Пожаловаться
Алекса
у нас такой был в школе, его брат старший дома бил, так младший над нами и отрывался в школе в классе 1-2.Даже учителю нашему говорил, что убьет его и т.д.Помню так с ним мучились все.Потом мой старший брат не выдержал подкараулил его под школой и поговорил с ним.Что он говорил маленькому засранцу я не знаю, но после этого разговора Макс, так его звали, меня больше не трогал и всем детям потом рассказывал, что уважает моего брата за то, что он не бил его, а просто поговорил с ним.Видимо привык Макс к побоям дома и на агрессию отвечал еще большей агрессией. Желаю Вам скорейшего урегулирования данного вопроса, поговорите с психологами школы, пусть проводят беседы с парнем и поймут откуда такая агрессия и жестокость .
Пожаловаться
Виолеттик

Ужас, а не мальчик! Обязательно поговорите с учительнице и попросите ее чтобы с ним психолог поработал! И родителям скажите что если еще раз такое повторится, то обратитесь к инспектору по делам несовершеннолетних… думаю им не все равно… начнут заниматься воспитанием...

Пожаловаться
Екатерина Star
Виолеттик 
Да-да так и буду делать. Спасибо вам за совет.
Пожаловаться
ПиратовМать

нужен социальный педагог и психолог. ребенок не умеет справляться с агрессией, выплескивает на тех, кто не может дать сдачи. из-за такого поведения нет друзей, опять страдает. им просто никто не занимается. не известно что там дома. может его самого избивают. а он уже потом выпускает пар там, где его не побьют самого. дочке объясни, что сама она ни в чем не виновата, бояться его не надо, но и держаться подальше, не стесняться звать на помощь. оставлять это нельзя, но и мальчишку не делать изгоем. превратится в социопата или маньяка в взрослой жизни. понятно, что нам нет дела до чужих детей. но как раз чужих не бывает. и только в руках наших, какими вырастут наши собственные дети и дети по соседству. мы все гаечки и шурупчики большого механизма. и от нашей работы зависит здоровье как раз нашего поколения и наших детей. скорее всего проблема в его отверженности. никто не обращает на него внимание. а вот устроив драку, появляется и жертва на ком душу отвести, зрители и мнимое убеждение что этим завоюет авторитет в классе. девиантное поведение на лицо. большая работа для психолога, педагогов школы и его родителей.

Пожаловаться
Екатерина Star
ПиратовМать 
Я уверена, что дома его как раз и «воспитывают» силой. Однажды наблюдала такую картину: утром он переодевается в школьную форму и при этом стоит в белых носках на полу, бабушка это замечает и с размаху как даст ему подзатыльник со словами: ЧТО ТЫ НОСКИ ПАЧКАЕШЬ!!! Он от неожиданности прямо в шкафчик головой влетел, но при этом спокойно обулся. Т.е. для него это НОРМАЛЬНО! Именно так его воспитывают И он именно так и пытается строить свои взаимоотношения. Мне его бабушка сказала, что Арина ему сильно нравится и поэтому он ее задирает и что это вообще нормально в их возрасте. Я понимаю, что все из-за неправильного воспитания. Что это в принципе не исправить уже, к сожалению. Мне его родители еще на первом род. собрании бросились в глаза. Я тогда запаниковала и знакомой сказала, что посмотри какие родители в нашем классе, переживаю какие дети у них, потому что дети в большинстве своем так или иначе отражение нас самих.
Пожаловаться
Екатерина Star
ПиратовМать 
Ты права на все 100. Буду в понедельник разговаривать с учительницей, предложу подключить психолога, чтобы разбирали конкретно эту ситуацию и его поведение в целом. Пусть приглашают родителей. Объясняют им последствия их поведения и помогают.
Пожаловаться
ПиратовМать
Екатерина Star 
Душевных тебе сил и терпения. Не будет жизни в классе ребенку, смело переводи в другой класс.
Пожаловаться
Илько

не заметила тут проблемы.

если вывидите, что агрессия ребенка идет из семьи и родители не понимают своего не правильного воспитания, значит этот ребенок не исправится. а значит нужно его удалять из группы.

как это сделать — пишите заявления в двух экз. директору и воспитателю на стол. не только вы одна — а все недовольные. о том, что этот ребенок производит психологические травмы. вспомнить все. описать их негативное воздействие на психику ребенка. описать результаты этих воздействий. например — моя дочь стала драться на площадке, плохо спать, просыпается ночью в слезах, не хочет идти в сад. далее — требования должны быть у всех одно и то же — перевести ребенка в другую группу. никаких «нууу может быть с ним надо еще раз поговорить» — поверьте никакого разговора не будет. с ребенком уже пора заниматься психологу. а точнее с его родителями. он вырос бы другим — если б родился в другой семье. его уже спасет только психолог. и то, если родители захотят работать над собой. а это возможно только если их ребенка выгонят из группы. тогда вместо непробиваемой уверенности в своей правоте они все же задумаются — их ребенок уже изгой, надо что-то делать.

директор обязан среагировать. особенно, если вы ему дадите ясно понять, что при бездействии вы обратитесь в инстанции выше. насколько я помню — это вопрос двух недель. если за этот срок ничего не меняется — пишите выше. и все. директор начнет вертеться, как уж на сковородке. поверьте мне — они сейчас очень боятся жалоб. в садах и школах под каждым директором кресло трещит. идут укрупнения, слияния. директору проще избавить группу от нерадивого воспитанника, чем потерять свою зарплату. возможно он и сам бы хотел этого мальчика от сада отлучить- но это возможно только с подписей нескольких родителей.

Пожаловаться
Екатерина Star
Илько 

Я с вами согласна. Спасибо вам за совет.

Пожаловаться
ARPI
Я бы уже после первой выходки пошла бы в полицию
Пожаловаться
Екатерина Star
ARPI 
В тот день он помимо моей еще двух девочек бил и при этом только я разговаривала на эту тему с учительницей. На сколько я понимаю не все дети делятся с родителями происходящим. К тому же я надеялась. что после воспитательных мер его отца он поумнеет.
Пожаловаться
Ольга

мама учитель начальных классов, у нее сейчас 18 детей, из них 3 девочки только. она каждый день как выжатый лимон +подорванная психика за 30 лет стажа. дети сейчас, в большинстве своем, неуправляемые, невоспитанные.

Учитель новый ничего не видел, это плохо. Из взрослых никто не подтвердит что произошло. Это я к вопросу о детской комнате милиции, где нужна подробная характеристика о поведении этого мальчика.

Значит сейчас нужно разбираться на уровне родителей, сказав, что инцидент не первый, терпение на исходе, еще подобное-будете подключать всех, чтобы поставить его на учет как трудного подростка. Вопрос долгий, сложный, но здоровье доченьки точно страдать не должно.

P/S/ у мамы в классе мальчик(4 класс) мастурбирует на уроке. Второй -проф воришка. Со вторым работает милиционер, первому-психиатра вызывали на комиссию. Ждем результатов вместе с мамой.

Пожаловаться
Екатерина Star
Ольга 

Какой кошмар! В 4-ом?! Жуть. К чему мы катимся? Держитесь вместе с мамой.
Спасибо за советы.

Пожаловаться
Женя Бронова

Вы не паникуете это точно, почему то в каждом классе есть такие дети(тяжело их таковыми считать, все же).Видите какая бабушка у него балда! Другая бы приняла к сведению и расстроилась, а эта еще орёт! Поэтому Роме не от куда брать хорошие манеры, они спотхватся когда поздно будет… вам бы куда нибудь перевестись подальше от извергов

Пожаловаться
Екатерина Star
Женя Бронова 
Это одна из лучших гимназий города. Проблема в том, что в первые классы берут всех, не имеют права отсеивать, если ребенок по прописке. А он как раз по прописке. Только в 4-ом классе они будут сдавать централизованно гос. экзамены и будет происходить отсев.
Пожаловаться
Галина
Это беда его родителей в будущем! Ничего хорошего из него не будет! У нас в первом классе в свое время тоже такой мальчик был, нас учитель сама подучила ему темную устроить) приструнили, но ненадолго)
Пожаловаться
Юлия
Нужно идти к директору! Это уже не просто случий, а ситуация в целом! Воспитатель повлиять не может, родители или не хотят или не могут, а своего ребёнка нужно защитить…
Пожаловаться
Екатерина Star
Юлия 
Обязательно буду защищать.
Пожаловаться
Наталья
Собраться родителями. Обсудить кого ещё он обижал. И на родительском собрании разговаривать с родителями мальчика. Писать коллективную жалобу директору. Пусть его переводят в другую школу.
Показать ещё