наши зимне-новогодние поделки.Работа № 1

Всем привет! Вот решили создавать посты про интересные технике в детских поделках. Делать пошаговое фото и конечно итог работы.Буду описывать что надо для поделки и давать небольшие советы))

Кому интересно милости — просим к нам в гости))

И так начну.

Увидела я вот такую интересную работу:

работа вроде проста, но смотрится красиво и прям по зимнему))

Решила со своим сыном тоже такую нарисовать.Сначала приготовила материал:

1.Взять плотный лист бумаги(желательно брать ватман, лист тоньше от воды будет коробиться)

2. Малярный скотч

3. Ножницы

4. Гуашь

5.Соль

5.Вода

Теперь сам процесс:

В начале сама из малярного скотча сделала рамочку (наклеить его по периметру)

затем так же из малярного скотча наклеила деревья(тут нужна ваша фантазия)

Потом к работе приступил сын.( в начале можете просмотреть презентацию на тему «Зима».Посмотреть как изменились деревья с приходом зимы, посмотреть как идет снег и поговорить какими цветами можно описать зиму)

Игорь с удовольствием раскрасил все в синий цвет(просите ребенка брать побольше вводы, Чтобы рисунок был мокрым-это потом понадобиться)

Потом когда работа с краской была завешена, я дала Игорю соль(насыпьте соль в небольшую емкость, но желательно со средними бортиками, чтобы и доставать удобно было и соль в тоже время не рассыпалась).Покажите на примере как нужно щепоткой посыпать солью рисунок.Сыну и это занятие было по вкусу.Главное чтобы краска была еще сырая-это поможет создать интересный эффект

Первый этап работы закончен.Отправляем работу на сушку, а ребенка поиграть в игрушки.

Когда работа высохла, мы с сыном вместе стали аккуратно убирать малярный скотч(он отклеивается легко, но лучше не торопиться)

Вот что получилось:

У меня сын всегда старался побольше взять краски нежели воду, поэтому как нужно эффект не совсем получился.К тому же еще фотоаппарат вспышкой засвечивал как я только не старалась)Но это еще не все, нам показалось что чего- то не хватаем -тогда я дала Игорю ватную палочку и белую гуашь и он нарисовал… снег.

вот такая картинка у нас получилась. Осталось купить рамочку и подарить бабушке с дедушкой))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Омельченко
молодцы!
Пожаловаться
Ховрошечка
Юлия Омельченко 
Спасибки))
Пожаловаться
Юлия Омельченко

Как здорово получилось!!! Это идея, спасибо!!!!

Пожаловаться
Ховрошечка
Юлия Омельченко 
ПОжалуйста-их сейчас много. Времени нет все этапы других идей выложить))
Пожаловаться
Наталья

Интересно получилось. Возьму на вооружение. Цвета попробуем смешивать — оттенки синего-фиолетового, зеленоватого. Подсушивать можно феном, наверное, для быстроты.

Пожаловаться
Ховрошечка
Наталья 

Если поработать с цветом и возможно дополнить этот рисунок еще какими -нибудь дополнительными техниками-получиться вообще шедевр.

Сын делал как раз перед сном практически-как только проснулся, побежал отрывал малярный скотч.

Тут еще конечно красиво сделать деревья из малярного скотча. я сама первый раз сталкиваюсь с этой техникой- поэтому деревья не такие творческие получились)

Завтра выложу еще одну интересную технику, которую опробывали))

Пожаловаться
Наталья
Ховрошечка 
Спасибо! С удовольствием посмотрю!
И тоже буду выкладывать, что мы делаем.

С малярным скотчем, например, делали «витраж» — полоски сам ребенок наклеивает, потом раскрашивает каждую клеточку разным цветом.

Пожаловаться
Ховрошечка
Наталья 
мне тоже интересно как у вас получилось, чтобы повторить с сыном тоже самое)

Так же с удовольствием посмотрю ваши вытворяшки))

Пожаловаться
Светлана

там соль получается блестит? на обычной бумаге рисовали?

Пожаловаться
Ховрошечка
Светлана 
ПО идеи соль должна потом обсыпаться, а на месте ей появиться такой красивый эффект(красивые разводы)а рисовали на листе ватмана-он плотнее чем альбомные листы. Лист потоньше при избытке влаги-коробиться и получается не очень)