У кого какие хитрости, приемчики, поделитесь.
Мы укладываемся обычно в 10. Раньше нереально, иногда даже позже. Мои двое детей могут вдвоем хихикать и беситься до тех пор, пока везде не выключишь свет и сами не ляжем. А если мы смотрим кино, то и они тут как тут)) Может, дело еще в том, что пока у них нет детской (у нас ремонт).
А утром встаём под мультик «Покойо» на канале Карусель. Потом гигиенические процедуры и одеваю я их тоже под Покойо. Либо, если это не помогает, уговариванием и обещанием купить что-то сладкое. Особенно это касается младшей, старшая легче встаёт по утрам.
ложится тоже в 22, иногда позже, за ночь раза 2 встанет на горшок, в 7.15 встаем иногда сама просыпается, а бывает что ставлю просто и она так с закрытыми глазами стоит...
НУ во-первых, укладывать раньше. И да, самый лучший способ — всем ложиться.
Ну а дальше… я категорически против мультиков. Надо вставать и собираться, значит надо. Не хотя, но ребенок понимает, что НАДО. И очень любит собираться наперегонки, Вам с двумя, наверное, тоже можно попробовать.
папа кричит «рота подъем». потом отводит в ванную. если я бужу их, то тоже не сюсюкаюсь. разбудила, сказала, что пора уже вставать, отвела в ванную. но засыпают они всегда в 21.00-21.30
а у меня наоборот младшая всех будит
включаю мультики и старшая тоже зеночки открывать начинает
папа поднимает- без проблем
Спокойно встают в 6 30, ложатся в 8-30 вечера.Если трудно то дурачусь с утра.Встают со смехом.Дочка иногда капризничает но недолго
Сами встают. Обычно Лера раньше просыпается и сама будет Варю)))
Вечером в 21 отбой, редко в 22 часа. Убрали игрушки, помылись, почистили зубы, туалет и в койку и не волнует… Плохо себя вели, без мультиков. Утром включаю свет и объявляю подъем. Старший сам встает, и одевается. Мелкий тянет постоянно, потом со скоростью звука одевается и догоняет папу уже на улице. Редко когда одеваю младшего.
Просто так будим) Просыпается с пятого раза, умывается… греется под одеялом 10 минут и одеваемся)
тоже беда с укладыванием, хоть днем не клади
засыпает последнюю неделю почти в 11, ложимся в 10(раньше смысла нет)
а на подъем мы не тяжелые(мин 15 бужу, глажу, смеемся с ней. а потом со словами кто первый в ванну, вскакивает и бежит)вот и встали) за пол часа собираемся в сад от пробуждения
фраза ПРОСПАЛИ, ОПАЗДЫВАЕМ поднимает за 5 секунд