Вот такая рамочка сотворилась за пару вечеров. Формат А4. В садике конкурс работ...
Процесс создания не снимали.
Какие навыки использовали:
- Создавали акварельный фон. Сначала голубой акварелью, потом жесткой кисточкой или старой зубной щеткой делали точки и капали воду, чтобы они размылись. Обязательно использовать бумагу для акварели! Кстати, желательно сразу приклеить фон на картонную основу, потом его начинает «прогибать» от обилия влаги.
- Приклеивали пуговицы. На обычный ПВА, держатся отлично.
- Вырезали флажки (уголки вырезала я), делали дырочки дыроколом (дочка). Нанизывала на нитку дочка.
- Объемные облака. Я подготавливала 3 детальки, Арина склеивала и приклеивала на место.
- Домик был взят из поделки от Барни.
- Закрепляли рисование линий от шара к домику.
- Картинку рисовала сама хозяйка. Это был самый сложный этап, т.к. ребенку было сложно разместиться на таком маленьком кусочке бумаги (4х6см) — так что теперь у нас штук 20 бракованных… Рисовали на той же бумаги для акварели фломастером и раскрашивали акварелью.
- Особым шиком было вырезание фигурными ножницами. Ребенок в восторге!
- Рамочку я красила сама (не было гуаши белой, красила интерьерной краской, а она все таки с запахом, хоть и небольшим), хотя вполне можно доверить это ребенку постарше и дополнительно декорировать капельками краски или приклеить пуговицы.
Потом надеюсь повесить эту картинку в детскую.
А вот еще несколько идей, уже из интернета:
Всем бобра!
ура))))
не все делают ЗА детей) вы крутые)
взяла в закладочки)
ваша работа лучше)
красота!!!
просто должны быть среди фаворитов!
Очень очень здорово!!!

очень красиво!!!!!!!!!
Очень здорово. Молодцы