сегодня позвонила мама и начала спрашивать: " почему я ничего не рассказываю про утренники в садике???". Вот она часто идет на работу и видит мам с костюмами в садик идут, каждую неделю почти всякие праздники у них там в садиках. а я«почему дочке костюмы не делаю???» Я слегка удивилась. Какие костюмы. У нас нет никаких утренников. В прошлом году вместо Нового года было 15 минут со снегуркой вокруг елки, без программы, просто и все. (было 1,7-2 года детям), а в этом сказали так же без программы, типа детям ничего такого не делают мелким… В прошлом году мы заболели и не попали (приготовленное платье пропало зазря).
У вас в саду 1,5-3 года детям делают постоянно какие-то праздники и роли учат? у нас ничего нету((( хотя моя уже всю муху-цокотуху рассказывает по картинкам, то я ж не против роли учить.
В саду есть муз занятия. Её хвалят, что хорошо поет и танцует.
Сходили с ней в детский центр, на танцы хотела ее сегоднгя записать. нас не взяли, сказали — мы «еще маленькие, вот года в 4 приходите».(( слегка расстроилась, хотела ее водить уже бы. но никуда не берут
с яселек утренники(приглашают родителей) и просто праздники разыгрывают часто в муз зале.Воспитатели в героев наряжаются. и день смеха был с клоуном… За ясли только с родителями 3 раза был утренник
Но пока танцуют, играют на утренниках, повторяя за воспитателем Сценок как таковых нет.
на танцы ходим, взяли нас! но плохо себя ведет там, балуется, не занимается, но я пока вожу — может толк будет. Еще на изо хочу, так как рисовать любит.
Попробуйте танцы в другом месте.
в 3 года это 2 младшая группа, не ясли уже, должен быть праздник осени, Новый год, 8 марта. И что значит без программы? сценарий утренника должен быть.
Лепят, рисуют, музыкальные у них есть и так занятия. Буквы и математику я учу с ней дома сама.
с двух лет ходим. Постояяяяяяно какие-то мероприятия у них. То праздник осени, то НГ, то 8 марта, то 23, то масленница, то еще какая-то фигня. Но родителей пускали только на НГ (Ибо 2 года пупсам всего было) а с трех уже начали на все утренники пускать. Причем мы сменили уже несколько садиков. Везде проводили.
какие утреники могут быть в яслях, 1.5-3 это ясли… ничего не было, только на НГ праздник но без ничего без костюмов, детям дали по маленькой игрушке и письмо от деда Мороза типа ну и сам дед Мороз(переодетый папа мальчика из другой группы), ну и в этом году был карнавал в феврале, но дети ещё маленькие играли серпантином бумажным и их в садике накрасили и кому постарше надевали костюмы садиковские....
1,7 в саду с сентября, вот был утренник. По программе у них 4 утренника за год. Наверно мамы с костюмами идут в частный садик
Праздники были и в яслях, и сейчас — в младшей. Со словами. Пошли в ясли дети от 1,7 до 2,5. На первом же празднике осени, дали слова «говорящим». Родителей не приглашали, только камеру разрешили поставить. Так же и на НГ. Мероприятие минут 30, очень насыщенные, с костюмами и переодеваниями (шапочки). Первый праздник с родителями — 8 марта. Там наши все разнылись и позвали мам с собой выступать. Очень весело было и живо, с учетом того, что дети знают сценарий, а мы — нет!)))
В младшей, только один праздник был «Осени». Родителей попросили не приходить. Воспитатели новые, не знают как дети будут выступать и пр. Сняли на камеру. Молодцы малыши! 40 минут праздник был. Много песен, стихотворений и выступлений индивидуальных (сейчас у нас от 3-х лет все, получается).
В течении недели, 2 раза музыка, 2 раза физра, 1 раз гимнастика. Дополнительные занятия: музыкальные, сенсорные, психологические, изо, индивидуальное сопровождение псих-е. Все это и в яслях было!
Что — то ваши воспитатели мудрят) Программа, вполне, посильная для трехлетки!
У нас пока тоже ничего учить не давали и костюмы не просили. На утренники просто красиво одеваем.
Танцы у нас в основном с 3 лет. Сына отдали на актерский кружок.
у нас есть и в были (в прошлом году в группу кратковременного пребывания ходили) просят или просто нарядными прийти или костюм ( ну маска или накидка) некоторым дают учить стихи, нам нечего не дают ибо дочь почти не говорит, вот пару дней назад был праздник осени, делали маски.
не каждую неделю, но сезонные праздники есть.
Вач не беспокоит, что она не говорит почти?
в яслях (2-3) года праздник был. мы были в нарядном обычном платье (не костюм). но родителей не пустили на праздник. дети маленькие. будут плакать при родителях и праздник не получится.
в младшей группе уже что-то проводили (3 праздника в год) и спец.наряды могут быть только на НГ у нас. по сценарию, так сказать.
кстати, если живете на Гражданке, подскажу центры
а еще могу посоветовать Мягкую школу. очень приятные и полезные занятия для детей и родителей. их много по городу.
а где живете?
*******malekstudio.ru/spisok-zanyatij/tantsy-baby-balet-sovremenny-e/?utm_source=googleadwords&utm_medium=cpc&utm_campaign=google_poisk*********
звезды уберите.