у кого 3-хлетние дети и ходят в садик

сегодня позвонила мама и начала спрашивать: " почему я ничего не рассказываю про утренники в садике???". Вот она часто идет на работу и видит мам с костюмами в садик идут, каждую неделю почти всякие праздники у них там в садиках. а я«почему дочке костюмы не делаю???» Я слегка удивилась. Какие костюмы. У нас нет никаких утренников. В прошлом году вместо Нового года было 15 минут со снегуркой вокруг елки, без программы, просто и все. (было 1,7-2 года детям), а в этом сказали так же без программы, типа детям ничего такого не делают мелким… В прошлом году мы заболели и не попали (приготовленное платье пропало зазря).

У вас в саду 1,5-3 года детям делают постоянно какие-то праздники и роли учат? у нас ничего нету((( хотя моя уже всю муху-цокотуху рассказывает по картинкам, то я ж не против роли учить.

В саду есть муз занятия. Её хвалят, что хорошо поет и танцует.

Сходили с ней в детский центр, на танцы хотела ее сегоднгя записать. нас не взяли, сказали — мы «еще маленькие, вот года в 4 приходите».(( слегка расстроилась, хотела ее водить уже бы. но никуда не берут

у кого 3-хлетние дети и ходят в садик

Юлия-zeta451
0521171
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаМаАня

с яселек утренники(приглашают родителей) и просто праздники разыгрывают часто в муз зале.Воспитатели в героев наряжаются. и день смеха был с клоуном… За ясли только с родителями 3 раза был утренник

Но пока танцуют, играют на утренниках, повторяя за воспитателем Сценок как таковых нет.

Пожаловаться
Маша Shusha
в садике вообще ничего не делают, даже не рисуют!!!!
на танцы ходим, взяли нас! но плохо себя ведет там, балуется, не занимается, но я пока вожу — может толк будет. Еще на изо хочу, так как рисовать любит.
Попробуйте танцы в другом месте.
Пожаловаться
Ирина
новый год и 2 праздника весной — было в прошлом году у младшего (возраст с 2 до 3), может и осенний был, мы пришли в декабре как раз под новый год. В группе с 3 до 4 уже бывают и 9 мая общесадичный и спортивные праздники Пап. Еще им спектакли периодически показывают — готовят работники дет.сада — воспитатели и пр.
Пожаловаться
Yeti
каждый год утренники. в этом году осенний пропустили из-за ветрянки.
Пожаловаться
Аня

в 3 года это 2 младшая группа, не ясли уже, должен быть праздник осени, Новый год, 8 марта. И что значит без программы? сценарий утренника должен быть.

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Аня 
Я срошу в пн, когда будет праздник осени у нас в группе. Не замечала, чтоб там дети с костюмами ходили, вообще ниразу. только когда фоткали 2 дня — нарядные были все,.и все.
Пожаловаться
Юлия-zeta451
Аня 
Группа раннего развития написано.
Пожаловаться
Мамадвоихдеток
Мы отдали ребёнка в сад в группу с доп услугами: ритмопластика, обучение чтению и обучение математике. Посмотрим, что больше ей понравится, потом и в кружок в том направлении двигаться дальше будем. А так они каждый день чем-то в саду занимаются: лепят, рисуют и прочее.
Пожаловаться
Юлия-zeta451
Мамадвоихдеток 
У нас тоже занимаются, но доп кружков нет. Сразу сказали, что и не будет, даже не просите.

Лепят, рисуют, музыкальные у них есть и так занятия. Буквы и математику я учу с ней дома сама.

Пожаловаться
NoName
Сегодня праздник осени был… Мы приболели ине пошли(((
Пожаловаться
Inessa

с двух лет ходим. Постояяяяяяно какие-то мероприятия у них. То праздник осени, то НГ, то 8 марта, то 23, то масленница, то еще какая-то фигня. Но родителей пускали только на НГ (Ибо 2 года пупсам всего было) а с трех уже начали на все утренники пускать. Причем мы сменили уже несколько садиков. Везде проводили.

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Inessa 
надо задать вопрос
Пожаловаться
Светлана Строганова

какие утреники могут быть в яслях, 1.5-3 это ясли… ничего не было, только на НГ праздник но без ничего без костюмов, детям дали по маленькой игрушке и письмо от деда Мороза типа ну и сам дед Мороз(переодетый папа мальчика из другой группы), ну и в этом году был карнавал в феврале, но дети ещё маленькие играли серпантином бумажным и их в садике накрасили и кому постарше надевали костюмы садиковские....

Пожаловаться
Мамами

1,7 в саду с сентября, вот был утренник. По программе у них 4 утренника за год. Наверно мамы с костюмами идут в частный садик

Пожаловаться
Юлия

Праздники были и в яслях, и сейчас — в младшей. Со словами. Пошли в ясли дети от 1,7 до 2,5. На первом же празднике осени, дали слова «говорящим». Родителей не приглашали, только камеру разрешили поставить. Так же и на НГ. Мероприятие минут 30, очень насыщенные, с костюмами и переодеваниями (шапочки). Первый праздник с родителями — 8 марта. Там наши все разнылись и позвали мам с собой выступать. Очень весело было и живо, с учетом того, что дети знают сценарий, а мы — нет!)))

В младшей, только один праздник был «Осени». Родителей попросили не приходить. Воспитатели новые, не знают как дети будут выступать и пр. Сняли на камеру. Молодцы малыши! 40 минут праздник был. Много песен, стихотворений и выступлений индивидуальных (сейчас у нас от 3-х лет все, получается).

В течении недели, 2 раза музыка, 2 раза физра, 1 раз гимнастика. Дополнительные занятия: музыкальные, сенсорные, психологические, изо, индивидуальное сопровождение псих-е. Все это и в яслях было!

Что — то ваши воспитатели мудрят) Программа, вполне, посильная для трехлетки!

Пожаловаться
valeria
сегодня как раз пришла.танцевал с девочкой.костюмы не просили
Пожаловаться
Юлия-zeta451
valeria 
которому 3 года?
Пожаловаться
valeria
Юлия-zeta451 
да
Пожаловаться
СенЯ

У нас пока тоже ничего учить не давали и костюмы не просили. На утренники просто красиво одеваем.
Танцы у нас в основном с 3 лет. Сына отдали на актерский кружок.

Пожаловаться
света

у нас есть и в были (в прошлом году в группу кратковременного пребывания ходили) просят или просто нарядными прийти или костюм ( ну маска или накидка) некоторым дают учить стихи, нам нечего не дают ибо дочь почти не говорит, вот пару дней назад был праздник осени, делали маски.

Пожаловаться
света

не каждую неделю, но сезонные праздники есть.

Пожаловаться
Юлия-zeta451
света 

Вач не беспокоит, что она не говорит почти?

Пожаловаться
света
Юлия-zeta451 
мы наблюдаемся у врача.конечно беспокоит.просто это немног не теме… со мной дома она говорит гораздо больше чем в саду, и может мне стишок рассказать и песенку спеть, я ее понимаю, она почти всю историю про муху-цакотуху может рассказать.
Пожаловаться
Сердючка
в Питере и не можете найти занятия????? бред. плохо ищите
в яслях (2-3) года праздник был. мы были в нарядном обычном платье (не костюм). но родителей не пустили на праздник. дети маленькие. будут плакать при родителях и праздник не получится.
в младшей группе уже что-то проводили (3 праздника в год) и спец.наряды могут быть только на НГ у нас. по сценарию, так сказать.

кстати, если живете на Гражданке, подскажу центры
Пожаловаться
Юлия-zeta451
Сердючка 
а вы куда-то ходили на танцы с 3 лет?
Пожаловаться
Сердючка
Юлия-zeta451 
да. и в музыкальную школу государственную. и на хореографию детскую. и на рисование.
Пожаловаться
Сердючка
Юлия-zeta451 
кстати, вспомнила. на хореографию мы ходили с 2 лет.
а еще могу посоветовать Мягкую школу. очень приятные и полезные занятия для детей и родителей. их много по городу.
Пожаловаться
Юлия-zeta451
Сердючка 
хочу. прям 3 исполнилось и взяли? нам только исполнилось. куда не зайду — везде с 4-хе лет, еще год ждать
Пожаловаться
Сердючка
Юлия-zeta451 

а где живете?

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Сердючка 
Поискала, нашла мягкую школу в купчино. Хочу танцы попробовать
Пожаловаться
Сердючка
Юлия-zeta451 
ну вот посиковик дает.....
*******malekstudio.ru/spisok-zanyatij/tantsy-baby-balet-sovremenny-e/?utm_source=googleadwords&utm_medium=cpc&utm_campaign=google_poisk*********
звезды уберите.
Пожаловаться
Юлия-zeta451
Сердючка 
в Купчино. Я уже обошла несколько детских центров, в один нас взяли… выбор с 3-х лет не особый.
Показать ещё
Предыдущая статья
Вступила в сообщество от 3 до 7)))
Следующая статья
Чем занять ребенка 3-х лет?