как ваш ребенок сдавал кровь из ВЕНЫ?

Девушки, сыну предстоит сдавать. Ему 5 лет, когда из пальца берут и то ноет, руку вырывает. А тут из вены надо! Прям не знаю. Как вым уговаривали?

Елена
0292506
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Дочке4. Из пальца сдать целая трагедия, а из вены вобще спокойно.
Пожаловаться
Anna
Сидел у меня на коленях рыдал, я держала его, успокаивала поддерживала))) это больше страшно чем больно
Пожаловаться
Екатерина
Мы сдавали несколько раз из вены и очень много раз палец. Пока был мелкий, орал со страшной силой из вены… Тут ничего не поделаешь((( подрос, теперь идем осознанно на это, договариваемся. Предупреждаю, что кольнет и будет сперва больно немножко, потом не больно. И что за это будет ему подарок-сюрприз, а какой узнает только как кровь сдаст) Покупаю игруху в упаковке и прям когда на кушетке лежим перед сдачей, достаю и перед носом его держу, обсуждая игрушку. Так и сдаем. Больше не плачем. Но нам исполнилось три. А еще всегда при сдаче крови из пальца, вены, стихи медсестрам он читает: Я уколов не боюсь, если надо уколюсь!!!

Всем нравится)))

Пожаловаться
elvisvis

рассказывала ей, как я сдаю кровь деткам. она послушала, сказала, что не будет бояться. а из пальца ей не нравится. мне тоже не нравится, я дёргаюсь))

Пожаловаться

попался чудесный врач, который «заговорил» малыша) повезло!)

Пожаловаться
Ксения

есть хороший способ, чтобы отвлечь — надо глубоко дышать, как паровозик. Мой очень не любит сдавать кровь, но не вырывается, а причитает и тихо повизгивает. Ну и руку напрягает. А поскольку объективно говоря — это не больно, надо отвлечь. Ну я и велю ему каждый раз дышать. Это очень отвлекает от процесса, поскольку он сосредоточен на другом деле.

Пожаловаться
Виктория
С 3 месяцев сдаем из вены периодически. По-всякому бывало. Но я сделала вывод, что лучше всего берут в инвитро, и развлекут, и успокоят, и аскорбинку потом дадут.
Пожаловаться
Юлия

Ходили на днях в Инвитро — там и колют очень аккуратно, и подход к ребенку — уговорить, отвлечь, подарили фирменную аскорбинку. Администратор пришла держать, специальный столик маленький приставили, уговорили, все ласково. Сначала орал, вырывался, я пообещала подарок. А когда уже иголку вставили, понял, что не больно, и пока наполняли все пробирки, уже только про подарок говорил. Вообще-то, палец колоть больнее...

Пожаловаться
Наталья
Сдавали в 1,8
Пожаловаться
Екатерина

всё очень быстро. меня выгнали. санитарка держала, мед.сестра брала кровь. крики конечно были на всю больницу.

Пожаловаться
Ира
Нам каким-то образом и в год вены нашли. Хорошо, что нам пока уговаривать не надо, не представляю как его уговорить.

Я б наверно сдала вместе с ним. Чтоб сначала у меня взяли, а он посмотрел, что мама не плачет

Пожаловаться
Лариса
Наш такой же сдавали весной тогда 5 было сама не знаю каким чудом уговорила но сидел не шелохнувшись сказала чтобы смотрел в окно а не на руку просто я на тот момент была на 6 мес беременности и я его не удержала бы, но он так испугался что у него кровь куда то отлила я сама видела что игла в вене а кровь не идет стали брать из кисти мальчик мой тоже все терпел но и оттуда набрали еле еле 5 мл а нам кровь нужна была на биохимию вич рв гепатит уговорила мед сестру на инфекции у меня взять.главное он то терпел молодец зато недавно манту делали еле вдвоем с медсестрой удержали, а через 3 дня три прививки делали в ногу, плечо и под лопатку вытерпел спокойно.так что тут раз на раз не приходиться попробуйте уговорить я своему говорю что он мужчина должен потерпеть, а то над ним девчонки смеяться будут и обещала купить игрушку.удачи.
Пожаловаться
Екатерина Павлова
Сдавал без проблем, говорит, что совсем не больно. Но с папой например ему легче идти в процедурный.
Пожаловаться
Анна
Сдавали один раз. Посадила нс колени, обняла покрепче, и глаза своей рукой закрыла, чтоб не видела. Ну покричала конечно, но не вырывалась.
Пожаловаться
Новелла
Не уговорите)только держать
Показать ещё