Девочки, чем вы повышаете иммунитет своим деткам? Особенно интересно про период болезни. Нам назначил наш педиатр виферон, но я тут нашла информацию, что не доказана эффективность препаратов на основе интерферона. Прочитала это в блоге мамы педиатра. Аннамама доктор. Да и не подошел он нам. Я брала в свечах и у нас от него начался понос. Понимаю, что дело в том, что он в свечах
А мы пьем Цитовир-3, и довольны им.
Да, интересная тема. Тоже интересовалось данным вопросом. Нашла благодаря Вашей теме блог в инстаграмме Аннымамы, там по хэштегу #аннамама_орви много информации, в том числе про всякие фероны.
С первым ребенком конечно с перепуга исполняла все назначения врача, но когда при очередном ОРВИ и красном горле нам назначили с ходу сумамед, то возникли сомнения в адекватности лечения. Пришлось самой искать альтернативные способы лечения.
Тут уже упоминали средство Чабрец+ от IRIS. Раньше я покупала смесь эфирных масел иммунитет + на всю семью и с середины сентября начинали курс 21 день с смесью. Уже эти несколько лет у нас никто не болеет. Ну может 3 дня кто-то один потемпературит с насморком и все, снова огурчик))
С гелем чабрец+ теперь проще, уже выверенная доза для малышей.
Я лично не против гомеопатии, фитотерапии или эфирных масел… Вот в комментариях кто то сказал что гомеопатию традиционная медицина не признает, так это же мировой бизнес, и чем хуже закапать нос настоящим чайным деревом или эвкалиптом, нежели каплями нокспрей или какие там еще називин? отек пройдет после ухода воспаления или бактерий, а эфирные масла с этим круто справляются. А на счет иммунитета надо его не заставлять работать, а помогать ему укрепляться, что правильно выше сказали! Я тоже знаю про Чабрец что он укрепляет иммунитет, и действительно есть детская серия у IRIS с таким Чабрецом, называется гель Чабрец+. Просто на лимфоузлы по капельке втирать ребеночку, самые важные подмышечные и зима пройдет без проблем! И вреда никакого! я просто сама делала чабрец с гелем, а кто не хочет сам делать есть уже готовый продукт!
если вы хотите давать ребенку интерферон, то он есть в разных формах. гриппферон — капли в нос, еще есть деринат — тоже иммуно-модулятор вроде, интерферон альфа вроде продается в ампулах, тоже в нос капать.
Я своим перестала давать такие препараты, год пользовались, никакого толку не увидела. Ребенок не стал болеть меньше, и продолжительность болезни, если это вирусное, тоже примерно одинаковая всегда.
Да такой спорный вопрос по поводу интерферонов. Я, например, читала, что интерферон в Вифероне аналогичный нашему, и исследования были проведены, поэтому он даже включен в список лекарств, выдаваемых бесплатно. Сами подумайте, гсо программа бы не включала бесполезный препарат. Нам тоже помогает, поэтому альтернативу никогда не искала.
Проверила, бализ-2 нельзя сейчас купить в аптеках. Люди как то через знакомых в Краснодаре заказывают.
Лучше всего принимать все в натуральной форме. Есть имбирь, эхинацея, чабрец, лимон для поднятия иммунитета. Потому я остановилась на геле чабрец+ от IRIS, так как имбирем годовасика не напоишь, да и ароматерапия более эффективна, чем фитотерапия за счет более высокой концентрации активных веществ в эфирном масле и сильном проникающем действии.
а я абсолютно спокойно ела и аспирин, и анальгин… и не понимала сестру моей подруги, которая в кризисные времена покупала дорогие таблетки… кажется шипучий панадол. Не понимала в виду отсутствия информации, интернета тогда не было. А она закончила биологический факультет с красным дипломом… как бы такая инфа сначала появляется в узких кругах, а простые обыватели принимают дальше недообследованные препараты(( Ведь наша медицина имеет тезис доказательной и пока не доказано обратное, то есть явный вред, то никто препарат не уберет. А скрытые моменты всплывают через 10-30 лет исследований.
Взять, к примеру, диаскин тест. Мне его надо было сделать добровольно-принудительно для ФМС. Откажешься — не получишь нужный документ. То что я нашла про него в сети… а это было где то 2,5 года назад — это то, что препарат новый. Как бы незапрещенный, но расхвален, как безопасный и лучше чем манту. Но все же он только вот недавно (на тот момент) прошел сертификацию. Детям кололи в одну руку манту, в другую диаскин… как бы это говорит о том, что родителей просто не ставили в известность и просто проводили эксперимент. Иначе зачем проверенный препарат дублировать манту?))
А теперь о грустном. Недавно в Смоленске был случай смерти ребенка от диаскин теста и его изымают из всех учреждений. Это было в декабре 2015 года. Можете для себя пробить запрос в гугле "
6-летняя девочка умерла после нового теста на туберкулез
15:04, 14.12.2015"Я тогда на том диаскин тесте чувствовала себя подопытным кроликом. У меня эта проба просто распухла, хотя я не аллергик по природе. К тому же после 25 лет людям вообще нет смысла делать манту, так как к этому возрасту все имели контакт с микобактерией… ну тут не 10 лет прошло.
Я даю цитовир.
https://www.baby.ru/blogs/post/417605252-128336410/ здесь самый понятный полный сборник ответов про лекарства при гриппе и простуде
Давать что-то для иммунитета-его ослаблять. Я, к сожалению, поняла это поздно. Пичкали сына всякими интерферонами и т.п.-он еще чаще начинал болеть. Вот уже третий год я ему этой гадости не даю, выздоравливает также по времени, как и с ними, но болеет гораздо реже, ттт. Дочечке ни разу еще эти препараты не давала-организм сам вырабатывает интерфероны на 4-5 день болезни.
1 год постоянно ребенок болел, каждые 2-3 недели и постоянно выписывали подобные препараты.потом я забила на них и после этого ребенок 1.5 года не болел, даже насморка не было.
при болезнях анафероном пользуемся или гриппфероном. гриппферон больше нравится.
иммунитет укрепится только закаливаясь, болея, гуляя, двигаясь, полноценно питаясь.
и не надо сбивать Т раньше времени, так как, мамы сами этот самый иммунитет и гробят.
Т сбивать надо с 38-38,3-38,5.
Мы его вообще месяцев с двух даём
Плюс закалки, рыбий жир, витамины курсами…
Сколько людей столько и мнений
Болеющему я даю ромашку, облепиху, клюкву, компоты и бывает для профилактики раз в месяц наведу...
Про витамины написала свою практику… кто то вон свечи постоянно питает...))))
вот по-этому.
конечно не весь мед заражен, но бывает. и, чтоб исключить эту возможность, то лучше не давать в раннем возрасте.
Ответить: ПобедаПобедовна
Ответить: Ирина