Иммунитет. Есть ли альтернатива виферону?

Девочки, чем вы повышаете иммунитет своим деткам? Особенно интересно про период болезни. Нам назначил наш педиатр виферон, но я тут нашла информацию, что не доказана эффективность препаратов на основе интерферона. Прочитала это в блоге мамы педиатра. Аннамама доктор. Да и не подошел он нам. Я брала в свечах и у нас от него начался понос. Понимаю, что дело в том, что он в свечах

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иринка
Кагоцел
Пожаловаться
Иринка
Еще Тонзилгон Н капли даю-но их только во-время болезни
Пожаловаться
Светланка

А мы пьем Цитовир-3, и довольны им.

Пожаловаться
Мари

Да, интересная тема. Тоже интересовалось данным вопросом. Нашла благодаря Вашей теме блог в инстаграмме Аннымамы, там по хэштегу #аннамама_орви много информации, в том числе про всякие фероны.

С первым ребенком конечно с перепуга исполняла все назначения врача, но когда при очередном ОРВИ и красном горле нам назначили с ходу сумамед, то возникли сомнения в адекватности лечения. Пришлось самой искать альтернативные способы лечения.

Тут уже упоминали средство Чабрец+ от IRIS. Раньше я покупала смесь эфирных масел иммунитет + на всю семью и с середины сентября начинали курс 21 день с смесью. Уже эти несколько лет у нас никто не болеет. Ну может 3 дня кто-то один потемпературит с насморком и все, снова огурчик))

С гелем чабрец+ теперь проще, уже выверенная доза для малышей.

Пожаловаться
милена

Я лично не против гомеопатии, фитотерапии или эфирных масел… Вот в комментариях кто то сказал что гомеопатию традиционная медицина не признает, так это же мировой бизнес, и чем хуже закапать нос настоящим чайным деревом или эвкалиптом, нежели каплями нокспрей или какие там еще називин? отек пройдет после ухода воспаления или бактерий, а эфирные масла с этим круто справляются. А на счет иммунитета надо его не заставлять работать, а помогать ему укрепляться, что правильно выше сказали! Я тоже знаю про Чабрец что он укрепляет иммунитет, и действительно есть детская серия у IRIS с таким Чабрецом, называется гель Чабрец+. Просто на лимфоузлы по капельке втирать ребеночку, самые важные подмышечные и зима пройдет без проблем! И вреда никакого! я просто сама делала чабрец с гелем, а кто не хочет сам делать есть уже готовый продукт!

Пожаловаться
Partyzanka

если вы хотите давать ребенку интерферон, то он есть в разных формах. гриппферон — капли в нос, еще есть деринат — тоже иммуно-модулятор вроде, интерферон альфа вроде продается в ампулах, тоже в нос капать.

Я своим перестала давать такие препараты, год пользовались, никакого толку не увидела. Ребенок не стал болеть меньше, и продолжительность болезни, если это вирусное, тоже примерно одинаковая всегда.

Пожаловаться
Анна Васильева
Да много пишут про интерферон, однако многие забывают, что тот же самый интерферон прекрасно знаком нашему организму, просто во время болезни интерферон начинается вырабатываться не сразу, поэтому назначают препараты на основе интерферона. Виферон тоже нам назначали, ожидаемый эффект от него получали, а то, что пишут в интернете у меня вызывает сомнение, многие статьи просто не подписаны даже, не понятно кем подписаны, поэтому я доверяю сугубо нашему врачу. По поводу иммунитета, стоит также обратить внимание на закаливание, правильное питание, витамины, спорт, регулярные прогулки на свежем воздухе и т.д. И не забывайте консультироваться с иммунологом, они занимаются вопросами укрепления иммунитета.
Пожаловаться
Аня

Да такой спорный вопрос по поводу интерферонов. Я, например, читала, что интерферон в Вифероне аналогичный нашему, и исследования были проведены, поэтому он даже включен в список лекарств, выдаваемых бесплатно. Сами подумайте, гсо программа бы не включала бесполезный препарат. Нам тоже помогает, поэтому альтернативу никогда не искала.

Пожаловаться
Мари
Аня 
А про лекарства закупленные министерством. Вы же понимаете какая у нас коррумпированная система? И какие там откаты?)) Реально работающие препараты никто продвигать не будет, если кому то ручку не позолотят. Почитайте в сети про ветеринарный препарат ветом 1.1 и про его создателя. И как его успешно применяют на людях… эта инфа, которая распространяется в узких кругах. А еще про его препарат бализ-2 и какие палки в колеса ставили. Ученый всю жизнь может положил, чтоб облегчить жизнь другим людям. Коммерчески не выгодный проект, нет отката? И все, вышел на задворки фармрынка. На краснодарском форуме нашла про бализ и ветом. Форум kmory. ru, тема чудо лекарства.

Проверила, бализ-2 нельзя сейчас купить в аптеках. Люди как то через знакомых в Краснодаре заказывают.

Пожаловаться
Annastella
Мари 
Полностью поддерживаю. К тому же проведенные исследования еще не подтверждают полную безопасность препарата. Сколько десятилетий мы выводили вшей дустом, а анальгин с аспирином, как конфеты ели? Только спустя несколько десятилетий появились новые результаты исследований. В развитых странах анальгин и аспирин запрещен для применения детям. Синтезированные вещества могут иметь обратное действие. К примеру, витамин Е в натуральном виде имеет антисклеротическое действие, а синтезированный наоборот способствует образованию холестерина… оказывается не ту форму витамина Е синтезировали)) Так и с феронами потом может появиться какой-то подводный камень.
Лучше всего принимать все в натуральной форме. Есть имбирь, эхинацея, чабрец, лимон для поднятия иммунитета. Потому я остановилась на геле чабрец+ от IRIS, так как имбирем годовасика не напоишь, да и ароматерапия более эффективна, чем фитотерапия за счет более высокой концентрации активных веществ в эфирном масле и сильном проникающем действии.
Пожаловаться
Аня
Annastella 
Я ни дуст, ни анальгин с аспирином просто так никогда не ела)Но согласна с вами, что возможно, скоро появится что-то еще, либо перестанут что-то использовать. Но пока нам помогают эти свечи, так сложилось, что у меня лично сомнений нет)
Пожаловаться
Annastella
Аня 

а я абсолютно спокойно ела и аспирин, и анальгин… и не понимала сестру моей подруги, которая в кризисные времена покупала дорогие таблетки… кажется шипучий панадол. Не понимала в виду отсутствия информации, интернета тогда не было. А она закончила биологический факультет с красным дипломом… как бы такая инфа сначала появляется в узких кругах, а простые обыватели принимают дальше недообследованные препараты(( Ведь наша медицина имеет тезис доказательной и пока не доказано обратное, то есть явный вред, то никто препарат не уберет. А скрытые моменты всплывают через 10-30 лет исследований.

Взять, к примеру, диаскин тест. Мне его надо было сделать добровольно-принудительно для ФМС. Откажешься — не получишь нужный документ. То что я нашла про него в сети… а это было где то 2,5 года назад — это то, что препарат новый. Как бы незапрещенный, но расхвален, как безопасный и лучше чем манту. Но все же он только вот недавно (на тот момент) прошел сертификацию. Детям кололи в одну руку манту, в другую диаскин… как бы это говорит о том, что родителей просто не ставили в известность и просто проводили эксперимент. Иначе зачем проверенный препарат дублировать манту?))

А теперь о грустном. Недавно в Смоленске был случай смерти ребенка от диаскин теста и его изымают из всех учреждений. Это было в декабре 2015 года. Можете для себя пробить запрос в гугле "

6-летняя девочка умерла после нового теста на туберкулез

15:04, 14.12.2015"
Я тогда на том диаскин тесте чувствовала себя подопытным кроликом. У меня эта проба просто распухла, хотя я не аллергик по природе. К тому же после 25 лет людям вообще нет смысла делать манту, так как к этому возрасту все имели контакт с микобактерией… ну тут не 10 лет прошло.
Пожаловаться
SoVa

Я даю цитовир.

Пожаловаться
Марина Гофман
Сироп витамама даю усиленно от сибирского здоровья
Пожаловаться
Юлия

https://www.baby.ru/blogs/post/417605252-128336410/ здесь самый понятный полный сборник ответов про лекарства при гриппе и простуде

Пожаловаться
ЗнакомаяНезнакомка

Давать что-то для иммунитета-его ослаблять. Я, к сожалению, поняла это поздно. Пичкали сына всякими интерферонами и т.п.-он еще чаще начинал болеть. Вот уже третий год я ему этой гадости не даю, выздоравливает также по времени, как и с ними, но болеет гораздо реже, ттт. Дочечке ни разу еще эти препараты не давала-организм сам вырабатывает интерфероны на 4-5 день болезни.

Пожаловаться
Булочка
Вы до конца дочитали? Интерферон не эффективен при приёме перорально. Ибо из желудка он не всасывается. А вот в уколах или свечах прекрасно всасывается. Интерферон так же содержится в каплях в нос гриппферон. Через слизистую он тоже всасывается.
Пожаловаться
Ирина
Булочка 
в статье было вообще про интерферон, а не о том, что при одном способе есть эффект, а при другом — нет
Пожаловаться
Екатерина

1 год постоянно ребенок болел, каждые 2-3 недели и постоянно выписывали подобные препараты.потом я забила на них и после этого ребенок 1.5 года не болел, даже насморка не было.

Пожаловаться
Алена

при болезнях анафероном пользуемся или гриппфероном. гриппферон больше нравится.

иммунитет укрепится только закаливаясь, болея, гуляя, двигаясь, полноценно питаясь.

и не надо сбивать Т раньше времени, так как, мамы сами этот самый иммунитет и гробят.

Т сбивать надо с 38-38,3-38,5.

Пожаловаться
Виктория
Я вообще отказалась от всех противовирусных препаратов и всех им Муром иду ля томов и стимуляторов! Считаю их злом! От них детинапоборот чаще болеют! Самое лучшее это режим, закаливание, желательно море и продукты пчеловодства!
Пожаловаться
Алена
Виктория 
только надо знать, что до года, мед категорически нельзя, после года, с осторожностью.
Пожаловаться
Виктория
Алена 
Так у автора поста ребёнку уже больше пяти лет! Нам только это помогло, два года безвылазно на больничных сидели и в больнице не раз лежали и что только не цепляли!
Пожаловаться
Виктория
Алена 
Кстати, акациевый мёд можно даже аллергикам!
Пожаловаться
Ирина
Алена 
почему? я добавляла в кампоты и травяные чаи вместо сахара… и ниче, вырос))
Пожаловаться
Виктория
Ирина 
Да нормально все, я тоже после года давать начала! Сейчас мёд и все что связано с ним наше любимое лакомство! Я покупаю ещё маточное молочко для иммунитета, мёд в сотах любим пожевать, ещё нам порекомендовали пыльцу!
Пожаловаться
Светлана
Виктория 
+10000 я тоже за мед уж получше виферонов

Мы его вообще месяцев с двух даём

Плюс закалки, рыбий жир, витамины курсами…

Пожаловаться
Виктория
Светлана 
Мне сказали, что витамин не укрепляют иммунитет и зачастую они просто не нужны! Только по необходимости, при нехватке каких либо веществ! И давать витамины болеющему ребёнку тоже нельзя!
Пожаловаться
Светлана
Виктория 
Сколько л
Пожаловаться
Светлана
Ой))

Сколько людей столько и мнений

Болеющему я даю ромашку, облепиху, клюкву, компоты и бывает для профилактики раз в месяц наведу...

Про витамины написала свою практику… кто то вон свечи постоянно питает...))))

Пожаловаться
Виктория
Светлана 
=)))
Пожаловаться
Алена
Виктория 
мед до года нельзя, не только по причине аллергенности, а и по причине того, что пчелы, собирая пыльцу, могут прихватить споры бутулизма, которым заражена пыльца. и если, взрослый человек, может с этим справится, то ребенок до года нет. и паралич нервных клеток и остановка дыхания.

вот по-этому.

конечно не весь мед заражен, но бывает. и, чтоб исключить эту возможность, то лучше не давать в раннем возрасте.

Ответить: ПобедаПобедовна

Пожаловаться
Алена
Ирина 
и мед не нагревают выше 40 градусов. он и полезных свойств лишается и, становится даже опасным. вызывает рак.

Ответить: Ирина

Пожаловаться
Виктория
Алена 
Вот не могу свекру это вдолбить, вечно в чай горячий мёд пихает, думает оздоравливается!
Пожаловаться
Алена
Виктория 
пожилые люди не верят в это.
Пожаловаться
Виктория
Алена 
Так ему 55 =))) всего!
Пожаловаться
Алена
Виктория 
значит, просто такой человек. скептик.
Пожаловаться
Маша
Виктория 
Расскажите мёд просто даёте или как то по особенному?
Показать ещё