Вопрос к мамам мальчиков 5 лет.

Привет, мамочки! Скажите, пожалуйста, чем вы занимаете своих мальчиков? У меня, как только заходит домой сразу же бежит либо к компьютеру, либо к телевизору. В игрушки уже почти не играет. Когда говорю, чтобы поиграл кричит, что ему будет скучно. Когда уже насильно отрываю от телевизора, он вопит :«Ну что мне теперь деееелать!»Очень любит гулять и общаться с другими детьми, но вечно на улице не проторчишь. А дома у меня с свои дела — готовка, уборка, младшая дочка.

Таисия
019639
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлёк
у нас занимается:
конструкторы типа лего
иные конструкторы
книги с наклейками
раскраски
просто рисование
рисование пластилином
дом типа сильвани
смотрит книги
шашки/шахматы на свой лад
пазлы
мелкие игрушки с машинками
и т.д.

Пожаловаться
Юлианна

Нам 6 лет и что такое комп он не знает совершенно. Я его к нему не подпускаю. Никаких компьютерных игр или игр на телефоне. Вообще. Даже ни разу не пробовал. Успеет еще, от этого никуда не денется. Но думаю, что чем позже- тем лучше. Очень любит рисовать и в конструктор играть.Ну и машинки. Куда же без них)

Пожаловаться
Ульяна
Через день-танцы, английский и подготовка к школе.
Пожаловаться
Татьяна

Железная дорога, машинки, конструктор

Пожаловаться
chudoraschudesnoe
Это надо было с года приучать в игрушки играть.
Пожаловаться
Маруся
К компьютору мы вообще не подпускаем. Одно время скачала ему игру, начал гундеть постоянно «можно, а когда можно». Снесли. Разрешаем только мульты смотреть на буке и то, очень редко. Планшет у ребенка с 4 лет. Разрешаем тоже редко, в основном в машине при дальних поездках. Дома после сада либо рисует, либо играет, либо лепит, либо сидит мульты смотрит, либо мне помогает с дочкой или по дому.
Пожаловаться
Маруся
Играет в основном машинками, редко пазлы собирает, лего тоже редко. Он у меня всегла найдет чем себя завлечь. Мы сейчас не занимаемся самостоятельно. В садике задают два раза в неделю на дом.
Пожаловаться
БабкаЗаЯБэтмен ВсеяРуси
Планшет принципиально не покупаю, к компу он знает, что нельзя. Только мультики ограниченно.
Пожаловаться
БабкаЗаЯБэтмен ВсеяРуси
Пишет, рисует, решает примеры.
Включаю музыку, танцует.
Занимается с прописями, играет.
Пожаловаться
Юлия

Нам 5,5. До недавнего времени тоже в основном смотрели мультики (2 раза в день часа по 1,5), играли на планшете 1-2 раза по 20 минут. В игрушки играть не было ни времени, ни желания. В сентябре пошли в садик — начался нервный тик, и невролог все запретил, разрешил только аудиосказки (а советские мультики многие есть в виде аудиоверсий) и 20 минут в день мультик. Сразу столько времени образовалось, «поперло» такое «творчество» — и раскрашивать начали, и даже немного рисовать (раньше не любил ну никак), и петь, и лего достали, и деревянные рельсы со всяческими паровозами, и книжки со звуками, и пазлы. Основные игрушки сейчас — всякие коробки, крышки, корзинки и табуретки и подушки из Икеи, из них строится и метро, и депо, и бог весть что. Сказки и песенки из мультиков тоже почти всегда включены. Вот в машины почему-то вообще не играет.

Пожаловаться
КатеринкаМамаДимки
Юлия 
++++ и это естественно! убирать гаджеты и дело пойдет, ну и родителям тоже надо быть в игре
Пожаловаться
Ольга
Мой настольными играми увлекся. Но иногда из планшета не вытащишь
Пожаловаться
ЗмейГалиныч

После садика у него только музыкальная и танцевальная школа, через день. К компу их только на полчаса пускаю.

Пожаловаться
Таисия
Спасибо, девочки, за советы. Он у меня любит пазлы — очень хорошо собирает и уже довольно сложные. Пойду сегодня новых штуки три куплю)) И пластилин хорошая идея, книжки для занятий у меня лежат стопочкой ровненькой — совсем с младшей замоталась и забыла про старшего(. Все-таки в который раз завидую девочкам, у которых бабушки помогают. У меня родители в другом городе живут, но когда приезжают сын от бабушки не отходит — она с ним и в поход и в аэропорт играет, и рисует и шьет даже). А от свекрови такой помощи нет. Посидеть еще может пару часов максимум и все. Печаль.
Пожаловаться
Яна
У нас компьютер, планшет, приставка в ограниченном пользовании; телевизор не ограничиваю, но он чаще всего для него фоном работает, сам придумывает себе развлечения-лепит, рисует, играет.
Пожаловаться
Анютка Саприна
Мой рисовать любит очень и конструктор. Лего машинки всякие, нинзяки и прочее. Его за уши не оттащить)) И с братиком они все вместе делают и рисуют и играют.
Пожаловаться
Светлана Попова

играет игрушками, занимаемся по букварю, лепим, рисуем

Показать ещё
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации