Как поднять ребенка в сад?)

Как разбудить и чтобы без истерик?))

Ребенку 4 года почти, рано ложиться не хочет, утром вставать не хочет. Утом всегда включаю ему мультики, раньше он под них моментально вставал, особенно под песню из Щенячьего патруля. А тут не действуют мульты) То есть я его разбудила уже все, говорю «вставать пора… вставай… подъем» и т.д. Паша накрывается подушкой и одеялом и отвечает «Нет! Не встану». И все. Я иногда начинаю злиться. Бужу его по 15 минут. Думаю раз так, то приступаю к решительным мерам! Отбираю одеяло и подушку. Дальше вынимаю орущего ребенка из кроватки. Дальше орущий ребенок одевается еле еле и с моими командами «скорее одеваться, а то опоздаем». В общем дур дом такой бывает с утра. Хотя я его бужу я считаю не очень то и рано, в 7.05-7.10. Некоторые дети и раньше встают в сад. Но он «сова» и ему трудно вставать рано и ложиться рано. Год назад я его еще могла положить в 9.30 а сейчас фиг вам называется… не раньше 22.30 ляжет. Он вообще уже большой — в плане «человек»!)) С ним уже не могу как с маленьким обходиться. Перед сном он хочет и мульты посмотреть, и поужинать, и книжку почитать. а еще помыться надо, почистить зубы, сделать ингаляцию если требуется. В общем начинать укладываться надо в 8 вечера. Но у нас и папа приходит с прогулки с собакой в 9 только. Тут уж не до сна! Ужинать привыкли вместе, потом они на диване бесятся (аттракцион называется «ползание и скакание на папином животе»). У нас одна комната поэтому мне тяжело конечно ребенка уложить до того как уляжется папа наш( ну а часто мы и гуляем до 21.00 после сада и после Пашиного ужина в 19.

В общем много слов… Главный вопрос — как вы будите детей)?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тая

я наверное суровый родитель )))

у нас в 20:30 отбой, правда подъем в 6-45

в пятницу и субботу как бонус к выходным разрешаю лечь в 21:00 )

режим дня у нас это незыблемая аксиома )

Пожаловаться
Светлана

Где бы суровости набраться:)

Пожаловаться
МаМаАня

мне помогают слова «кто вперед в ванну?» вскакивает и бежит)))

ложимся тоже в 22 или 22.30

будить начинаю в 7

Пожаловаться
Светлана
ну с ванной я тоже так делаю))) когда отвечает «не пойду в душ», я говорю что тогда сама пойду в ванне полежу раз он не хочет))) тут же раздевается на 1 минуту и бегом бежит)) почему же со сном мне хитрости никак не хватает…
Пожаловаться
Александра

Мне тоже сложно бывает уложить, может и 23 заснуть. Но стабильно в 21-30 уже в постели. Заметила одно, что если вечером активные игры с папой, то все спать сложно уложить и следовательно утром разбудить. Поэтому у нас табу на вечерние «скачки» в будни. Если жаждит общения с папой то либо играют в лего или настольные игры… или просто предлагаю папе почитать книгу :)

Вот тогда и хорошо засыпает и легче встает в сад. Я своего бужу в сад в 8, завтракаем дома и к 9 в сад.

Пожаловаться
Светлана
Пробовала запрещать, не помогает…

Я в 8 уже в электричке.

Пожаловаться
Ирина
Тоже проблема.( Сейчас еще по карусели перестали показывать щенячий патруль.(((
На нас пробуждающе действует конфета, точнее не сама конфета, а то что я ее Мите (коту отдам) если Тема спит.)
Пожаловаться
Светлана
да я скачала мульты которые по карусели раньше с утра шли… и включаю ему плеер иногда а когда лень то просто телек… сейчас какая-то фигня про уродцев зверей каких-то идет.
Пожаловаться
Антонина Смирнова
та же песня, я делаю проще подхожу раз, два на третий начинаю его спящего одевать, одеваю все кроме ботинок, куртки и шапки, беру его под мышку, несу в ванную сажаю на стиралку и начинаю чищу ему зубы, он от этого моментом просыпается с криками я сам)) далее одеваемся до конца и идем в сад
Пожаловаться
Светлана
Понятно)
Пожаловаться
Esperanza

У такое же бывало, но режим в приоритете. Готовьте ребенка ко сну основательно. Ужин строго в определенное время, каждый день. Занятия и игры перед сном должны быть спокойными, настраивать на конец дня. Ванну или душ хорошо принимать с лавандовым гелем или мылом, очень хорошо успокаивает. Была как то серия джонсонс беби с лавандой, сын у меня прямо в ванной начинал засыпать. Еще неплохо, если сделаете сыну легкий массажик маслом, с ароматами ромашки, лаванды, календулы.

У нас обычно ужин в 19.00, так как в будние дни посещает кружки и только к этому времени мы дома. В остальные дни, в выходные и летние каникулы стараемся ужинать в тоже время чтобы не отходить от графика. Через полчасика можно немного поиграть, потом в душ, гигиенические процедуры и туалет, ежевечерние пожелание папе или маме ( в зависимости от дня) спокойной ночи, потом с одним из родителей сказка, обсуждение впечатлений за день и в 21.00-21.10 уже спать. А встаем мы в 6.30. Не всегда легко, но без истерик. Обычно бужу его и говорю что пора вставать, если слышу «Ёлки — иголки, уже?», говорю что даю еще 5 минут, то через определенное время сын встает.

Да, есть такое волшебное «пять минут». На самом деле пять минут могут быть равны 1 минуте или же целому часу. Главное что Вы нашли правильные слова к ребенку, не потянули его насильно, а дали ему возможность закончить дела, он же человек. Мне посоветовала так делать одна прекрасная мама, на мое удивление это реально помогло. Ребенок стал послушным.

А чтоб быстрее надевать одежду — можно это делать на перегонки или еще как нибудь играя. Мама ведь отличный фантазер!

Пожаловаться
Esperanza
А вот с мультиками по утрам заканчивайте. Мы так набаловали. Вы сейчас хотите чтобы ребенок понимал что утром нужно готовится к началу дня, привести себя в порядок, и вам нужно спешить чтобы не опаздать. А его отвлекает мультфильм, даже любимый, и думать он будет только об этом
Пожаловаться
Светлана
ну понятно дело… но так он хотя бы сам встает и одевается под мультик ипросыпается. А без мультов он плачет и не встает…
Пожаловаться
Esperanza
Дело конечно Ваше, но это привычка больше минус, чем плюс.
Пожаловаться
Светлана
Понятно… попробую без мультов…
Пожаловаться
МАТЬ

в 22.30 для 4х летнего это поздно.тупо не высыпается.меняйте режим.мой спит уже в 21 .00 в 8 уже как конь скачет

Пожаловаться
МАТЬ
да в основном такое пишут матери лентяйки.ей выгоднее ребенка спать уложить в 22.30, чем какой то режим соблюсти.
Пожаловаться
Светлана
Если была бы своя комната — ложила бы. А так бесполезняк класть в 20 когда взрослые своими делами занимаются. да и тупо хочется с ребенком побыть. Вы работаете?
Пожаловаться
Светлана
Мне нервы дороже. Я лучше на час позже положу, чем буду час слушать рев.
Пожаловаться
Светлана
у нас такой режим был в 3 года… после лета все поменялось в плане режима.
Пожаловаться
Светлана
Ясно и понятно все конечно но… надо конечно стараться раньше ложиться.
Пожаловаться
Юлия
Я своей детские песенки включаю и она просыпается.
Пожаловаться
CherryBrandy

вот смотрите, если вы реально хотите что-то поменять, то вводите режим, иначе так и будет просыпаться. Не придумывайте отговорок. Если для вас это не такая уж проблема, то оставляйте так как есть. Расставьте приоритеты. Он будет хорошо вставать с утра, только если будет ложиться раньше и соответственно высыпаться.

Пожаловаться
Светлана
Ложиться можно пробовать раньше но он по-моему все равно не захочет рано вставать. Характер такой)
Пожаловаться
CherryBrandy
если привыкнет, в одно и тоже время ложиться и в одно и тоже время вставать, то будет все ок! У моего характер ооо-го-го) Но сейчас мы просыпаемся уже и без будильника, сами, в 6.20, привык, встает без капризов. Только надо четко соблюдать время, чтобы все по часам было. Моетесь в определенное время, потом время отведенное на книжку например перед сном, потом отбой, в 9, 9:30.
Пожаловаться
Светлана
Проблема в том что мы болеем по две недели через каждые 1-2 недели. Во время болезни весь график меняется и он отвыкает от садовского режима.
Пожаловаться
CherryBrandy
Было и это, проходили. Старайтесь придерживаться графика, когда ходит в сад. На следующий год будет реже болеть. Удачи!
Пожаловаться
Светлана
Спасибо
Пожаловаться
Юлия Муратова

пперед сном беситься нельзя, конечно он наскачется и какой тут сон

Пожаловаться
Светлана
Нельзя… но ребенок так не считает)
Пожаловаться
Юлия Муратова
ну они много чего не считают, надо папе церемонию бешенства раньше проводить
Пожаловаться
Надежда
у меня тоже совенок. И даже если спать уложила в 21.00-21.30 — разбудить и поднять в сад — это целое дело.
Я обычно закладываю как раз 15 минут на обнимашки-целовашки, т.е. начинаю тормошить, щекотать и пытаться разбудить другими способами. Срывы бывают, как правило, если у мамы закончилось терпение, но вообще стараюсь всегда на позитиве, шутками
Если совсем категорически не встает или балуется, начинаю одеваться делаю вид, что уйду без нее — у нас действует (насколько может быть применимо к другим детям, не знаю).
Бывает, бывает помогает угроза, что вечером не будет мультиков или будут, но 15 минут, а потом в кроватку.
Бывает рассказываю, что маму будет сильно ругать начальник и маму накажут за опоздания.
Пожаловаться
Светлана
Спасибо!
Пожаловаться
Алсу Шакирова
Проходили, но только первый год так было. Бужу, глаза открывает, смотрит мультики минут 20, потом одеваю его сама, чищу зубы частенько тоже сама. Лишь бы не ныл… В принципе норм встает уже. Ложится тоже поздно.
Пожаловаться
Малинка

Наш когда совсем туго встает, помогает сыр или колбаска)))

Пожаловаться
Светлана
О, я такое еще не пробовала))))))
Пожаловаться
Малинка
Попробуйте, у меня свекровь так мужа моего будила, вот походу и сыну это передалось))Он как запах колбаски слышит, так сразу просыпается)))
Пожаловаться
Катюшка
у нас иногда прокатывает «Если ты сейчас не встанешь, я пойду чай (какао) пить без тебя!»
Пожаловаться
Светлана
Мы не завтракаем перед садом) моему лично пофигу на чай и какао)))
Пожаловаться
Катюшка
мы тоже не завтракаем, но чай пьем. уже традиция, поэтому они очень бояться пропустить
Пожаловаться
Катюшка

у нас отбой в 21:00, подъем в 6:00. бужу по настроению. Когда 10 раз подойду, когда тонизирующий массаж, когда на ручках отнесу на кухню и посажу за стол.

Пожаловаться
Светлана
Спасибо!
Пожаловаться
Анна

никак) она сама меня будит, у нас наоборот — у дочери проблема как разбудить маму))

Пожаловаться
Светлана
Показать ещё
Актуальные посты