Низкие тромбоциты

Всем привет)начну с того, что в марте пошли просто так сдавать кровь(видно моё материнское сердце почувствовало, что то не так) все показатели были в норме, кроме тромбоцитов-104,(норма189-394) врач нас напугала, очень низкий показатель, может быть и внешнее и внутреннее кровотечение, записались на приём к гематолог в морозовскую больницу, приём назначали через 4 дня. Я накрутила всего там себе в голове, пошли на следующий день пересдавать, тромбоциты-55! я скорей звонить в детскую неотложку, на что мне они сказали запишитесь к своему участковому врачу на консультацию!!я чуть покричала на них и бросила трубку, стала звонить просто в скорую, хотела просто проконсультироваться, они решили прислать бригаду, приехали, спокойно посмотрели, ребёнок весёлый, внешних проявлений никаких нет, кожа чистая, ну говорят, давайте не будем испытывать судьбу и госпитализируем вас! погрузили нас в машину и отвезли в морозовскую)в которую мы были записаны! в приемном отделении дочку осмотрели, сказали, что возможно неправильные анализы, потому что внешне ни одного проявления, взяли кровь, через пол часа были готовы анализы, тромбоциты 36! нас госпитализировали… 2 дня капельниц по 13 часов без перерыва, капали иммуноглобулин октагам. Узи и биохимия все Норме, врачи внедоумении, почему только тромбоциты так упали, мы не болели, лекарств не принимали, отдыхать не ездили, в сад не ходим, прививок не делали. Вообщем пролежав там неделю, разогнали наши тромбоциты до 250, выписали нас с диагнозом идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура криз, врачи так и не ответили на мой вопрос о причины падения тромбоцитом… сказали раз в месяц делать оак и узи брюшной полости. С тех пор прошло пол года наши тромбоциты скачут туда сюда от 72 до 250 и обратно… Мамочки, может у кого у деток были такие сбои с тромбоцитами, что вам говорили? как лечили? и были ли повторные критичные падения тромбоцитов?

Читайте также: причины тромбоцитопении у детей

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Скажите пожалуйста, вы переросли это? Сейчас все нормально?

Пожаловаться
СМечтой ПоЖизни

Скажите, вы выяснили причину? Сейчас все прошло, лечились как-то?

Пожаловаться
СапогПришибеев
У нас недавно тоже пурпуру подозревали, он еще характерна синяками по всему телу и на слизистой.у менч даже пост есть с фото… тоже ездили в морозовскую, осмотрели сделали экспертам тест, все норм… от чего это происходит никто не знает, как я поняла… просто особенность такая.но вам надо наблюдаться постоянно.а на свертываемость сдавали?
Пожаловаться
Ксения

низкий уровень тромбоцитов, это не показатель плохой свёртываемости, это нам в морозовской сказали, у нас кровь за минуту сворачивается даже когда низкие тромбоциты… Нам тоже кстати, что то про особенность говорили. Но все равно, мне покоя не дают эти тромбоциты, от чего то они откланяются от нормы… Может ещё что то проверить надо… И синяки да, у нас быстро появляются, но так же быстро и проходят 2-3 дня и их нет…

Пожаловаться
Ксения
У вас у девочки или у мальчика были подозрения на пурпуру? что в итоге было у вас?
Пожаловаться
СапогПришибеев
У дочки, нас просто проверяли на свертываемость.поэтому спрашиваю… ничего не поставили, сказали, что сосуды близко расположены из за этого любое касание-синяк
Пожаловаться
Елена

А все остальные показатели в норме? У меня только во время Б были 55, к гематологу ходила, то 55, то 76, то 100… так и не нашли причину.

Пожаловаться
Ксения
Все в норме, узи брюшной полости тоже в норме
Пожаловаться
Анюта
А у вас рядом с домом случайно нет ЛЭП?
Пожаловаться
Елена
А как ЛЭП может влиять на ОАК?
Пожаловаться
Ксения
Неа, нет
Пожаловаться
Анюта
Как выяснилось, может. У моей сестры так. Заработала тромбоцитопению на ровном месте, просто живя в доме рядом с которым проходит ЛЭП. В результате пришлось переезжать.
Пожаловаться
Ксения
Ого, ничего себе, впервые слышу, буду иметь ввиду, у нас их точно по близости нет.
Пожаловаться
Анюта
Да, оказалось, что они очень сильно влияют на здороаье. Там и не только тромбоцитопения может быть.
Предыдущая статья
Уже не знаю, что делать.
Следующая статья
Что Вы дарили своим дочуркам на 5 лет?
Актуальные посты