Моей дочке всего 4 года, она уже 1 год даже чуть больше занимается художественной гимнастикой… очень ей нравится, она у меня «звезда» по своей натуре любит красоваться, общительная, яркая)))) так вот постоянно спрашивает папу красивая ли она или другая девочка или ещё кто-то… Сложились у неё уже и свои представления о прекрасном (красивые — девочки со светлыми волосами и голубыми глазами)))) вот как так? Барби все у нас тоже блондинки)))
Я ей объяснаю, когда она спрашивает, а та девочка красивая? Отвечаю, что да она красивая, но по-своему… пытаюсь донести, что не все красивые хорошие и не все не красивые плохие.....
Интересно это возраст такой?! Как проходит взрасление у девочек?
а про взросление и красоту — она у меня ногти красит себе фломастерами на ногах и руках :)))))) говорит, так красиво. Ну и просит тени мои, помаду — когда видит, что я пользуюсь.
моя про красоту еще не спрашивала ни разу. хотя мне говорит — мамочка, ты у меня такая добрая :)))))))
это индивидуальность у вашей дочки такая.
главное грань знать, лучше уж пусть посторонние люди комплимент сделают, чем мама с папой, ты красивая, яркая, общительная
И еще интересно а как вы разделяете эта красивая а эта нет, когда дочери объясняете что,не все красивые хорошие и не все не красивые плохие.....
Я тоже маму в детстве задолбала)) мне нравилось все тоже самое, что и ей)) То есть эталон для вашего ребенка мама и папа.
Просто отвечайте, что все красивые. Некрасивых не бывает))) и что главное не это. Учите этому с детства.
почитала комменты… по мне они странные… моя тоже любит все красивое, лидер по натуре, общительная и т.д., барби у нас не в почете, но тоже постоянно спрашивает про красоту и это касается всего-одежды, внешности, песен, танцев, книжек… получает от нас кучу комплиментов ,(да и от посторонних тоже)не вижу ничего в этом плохого, а комплексы это у тех кого не хвалят))вон сколько на сайте полно не уверенных в себе дам)
выкините барби нафиг!
это не совсем взросление. это начало комплексов.
немножко сумбурно, но что-то сегодня у меня трудновато с изложением мыслей.
но согласись — если мы в чём-то уверены, будем ли мы это спрашивать? относительно Барби — чтобы получить внешность Барби надо надругаться над здоровьем. знаю тому примеры, поэтому культ Барби не приветствую. у самой племяха на ней была помешена, пришлось принизить этот авторитет).
а относительно того, на кого быть похожим — так всё одно плохо хоть на Барби, хоть на Нюшу). потому как в её возрасте надо учиться видеть хорошее в себе при любых условиях (хоть с каким цветом волос, хоть с какой фигурой и так далее).
кстати, с Нюши во многом можно взять пример)) местами она круче Барби в разы)))
просто вы излишне зазвездили дочку, чуток осаждайте, разговаривайте и объясняйте, иначе потом сложности могут возникнуть в общении со сверстниками
в сказках все красивые добрые, а все страшные злые)) оттуда часто идет все это