девочка - это маленькая женщина)))

Моей дочке всего 4 года, она уже 1 год даже чуть больше занимается художественной гимнастикой… очень ей нравится, она у меня «звезда» по своей натуре любит красоваться, общительная, яркая)))) так вот постоянно спрашивает папу красивая ли она или другая девочка или ещё кто-то… Сложились у неё уже и свои представления о прекрасном (красивые — девочки со светлыми волосами и голубыми глазами)))) вот как так? Барби все у нас тоже блондинки)))

Я ей объяснаю, когда она спрашивает, а та девочка красивая? Отвечаю, что да она красивая, но по-своему… пытаюсь донести, что не все красивые хорошие и не все не красивые плохие.....

Интересно это возраст такой?! Как проходит взрасление у девочек?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Partyzanka

а про взросление и красоту — она у меня ногти красит себе фломастерами на ногах и руках :)))))) говорит, так красиво. Ну и просит тени мои, помаду — когда видит, что я пользуюсь.

Пожаловаться
Partyzanka

моя про красоту еще не спрашивала ни разу. хотя мне говорит — мамочка, ты у меня такая добрая :)))))))

это индивидуальность у вашей дочки такая.

Пожаловаться
Екатерина

главное грань знать, лучше уж пусть посторонние люди комплимент сделают, чем мама с папой, ты красивая, яркая, общительная И еще интересно а как вы разделяете эта красивая а эта нет, когда дочери объясняете что,не все красивые хорошие и не все не красивые плохие.....

Пожаловаться
Марья
Вот именно, что я говорю что и та и другая девочка красивая но по-своему, то же самое и с погодой и с природой красота в разнообразии это я ей и рассказываю
Пожаловаться
Настенька
Я понимаю о чем вы пишете… У меня такая дочка, это не возраст это скорее натура такая, это характер и миропонимание. Я не вижу в этом что то страшное, наша задача лишь корректировать ее взгляд на мир. Моя Мила в обще считает что женщина с короткими волосами и в штанах совсем не красивая, дело в том что я ношу платья и у меня длинные волосы, просто она считает что мама самая красивая и все женщины похожие на маму тоже значит красивые вот и все без моего участие она сама сделала такие выводы)))
Пожаловаться
Марья
Вот и у нас так я сама с длинными волосами светлыми и в платье и дочка любит, чтобы девушка выглядела.
Пожаловаться
Настенька
Ну и вот, мама ведь у ребенка самая красивая)))))
Пожаловаться
Настенька
А еще видно вам муж очень часто говорит что вы красивая, а папины слова это закон))))
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
и у нас так-девушка красивая это с волосами и в платье, хотя я сама предпочитаю штаны))это только ее личное виденье красоты.
Пожаловаться
Марья
Это да)))'а она наверное относительно себя уточняет))))((
Пожаловаться
Sonya

Я тоже маму в детстве задолбала)) мне нравилось все тоже самое, что и ей)) То есть эталон для вашего ребенка мама и папа.

Просто отвечайте, что все красивые. Некрасивых не бывает))) и что главное не это. Учите этому с детства.

Пожаловаться
Екатерина
Че то все на вас накинулись. Моей 3,5, у нее такой период, что она все сравнивает (она старшее или подружка, она красивее или другая девочка), причем одновременно 2 человеку не могут обладать такими качествами. Объясняю конечно, что все одинаковые, или кто то больше, она обижается. Но всегда говорю, что она самая красивая, не считаю что это плохо, считаю для своих родителей ребенок всегда должен быть лучшим и самым красивым.
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка

почитала комменты… по мне они странные… моя тоже любит все красивое, лидер по натуре, общительная и т.д., барби у нас не в почете, но тоже постоянно спрашивает про красоту и это касается всего-одежды, внешности, песен, танцев, книжек… получает от нас кучу комплиментов ,(да и от посторонних тоже)не вижу ничего в этом плохого, а комплексы это у тех кого не хвалят))вон сколько на сайте полно не уверенных в себе дам)

Пожаловаться
Настенька
вот прям соглашусь))) а то столько комментов смешных там писали что чуть ли не психиатр уже нужен
Пожаловаться
Марья
Вот и меня удивили… и да Барби сжечь, мы все детство играла и ничего психиатр не нужен
Пожаловаться
ИриSка

выкините барби нафиг!

Пожаловаться
таша

это не совсем взросление. это начало комплексов.

Пожаловаться
Марья
Каких? Она знает что она красивая и спрашивает относительно других… мне за моё детство мама не разу не сказала красивая ли я или нет и от этого у меня как раз куча комплексов и неуверенности до сих пор…
Пожаловаться
таша
она не знает. она спрашивает и уточняет красива ли она. к тому же Барби как образец не лучшая вещь — просто она нереальная. у меня сложилось впечатление, что девочка изо всех сил хочет понравится родителям (не уже им нравится, именно хочет понравится. а значит она не очень то уверена, что им нравится).

немножко сумбурно, но что-то сегодня у меня трудновато с изложением мыслей.

Пожаловаться
Марья
Она как раз знает, что она самая любимая и красивая! Я просто вижу что она лидер и любит быть в центре внимания не только нашего с папой, но и так среди сверстников. Относительно идеала про Барби это нормально, я считаю, у девочек — на Барби и принцесс, а на кого ей надо хотеть быть похожей на шрека? Или на нюшу из смешариков?
Пожаловаться
таша
спросила моё мнение — я его высказала. не злись)

но согласись — если мы в чём-то уверены, будем ли мы это спрашивать? относительно Барби — чтобы получить внешность Барби надо надругаться над здоровьем. знаю тому примеры, поэтому культ Барби не приветствую. у самой племяха на ней была помешена, пришлось принизить этот авторитет).

а относительно того, на кого быть похожим — так всё одно плохо хоть на Барби, хоть на Нюшу). потому как в её возрасте надо учиться видеть хорошее в себе при любых условиях (хоть с каким цветом волос, хоть с какой фигурой и так далее).

кстати, с Нюши во многом можно взять пример)) местами она круче Барби в разы)))

Пожаловаться
Наталья
Спрашивает, красивая ли она) Я говорю, что для меня она самая красивая и самая любимая. Сравнивать с другими себя пока не пытается, а так выдерга растёт, мимо зеркала спокойно не может пройти, обязательно перед ним покривляется. И танцует с утра до вечера, записала её в танцевальную студию, но не ходили ещё, заболела.
Пожаловаться
Ольга
У нас тоже у дочки эталон-светловолосые голубоглазки. Но конкуренции нет. Недавно вот рассказывала про девочку из другой группы в саду, у той такое же -платье как и у моей. Она просто рассказала мне об этом. Я сказала что такое бывает и что дочке оно очень и очень идёт. А она говорит-та девочка тоже в нём хорошо выглядит. Т. Е. Делаю вывод что никакого дискомфорта дочь по этому поводу не испытывает.
Пожаловаться
Людмила
Не учу дочь хвастаться. Зачем?? Да и ей некогда. Она в двух секциях. Занимается хореографией и фигурным катанием и на хвастовство совершенно нет времени.
Пожаловаться
Марья
Моя тоже занимается гимнастикой и хореографией? Не поняла в чем хвастаться я её учу? То что одеваю красиво и она понимает, что это красиво?! Надо обноски надевать, чтоб не выпендривплась или что?
Пожаловаться
Людмила
Моя дочь не ходит в обносках. Но я не акцентирую её на шмотки и тд. У нас акцент на секции. Это главнее всего.
Пожаловаться
Марья
Ну а у нас? Секции и купальник новый так как хочет быть похожей на девочек из сборной. Не понимаю вообще в чем вы проблему вы увидели…
Пожаловаться
Людмила
На вас все равно. У нас совершенно другое. И ценности другие.
Пожаловаться
Настенька
Людмила вы себе противоречите, вы пишете, что вы учите ребенка не хвастать, а сами только что так захвастались что вы такая идеальная и ценности у вас другие)))) Это из ряда " Кто у Вас самый скромный — и все кричат Я")))
Пожаловаться
Настенька
только без обид
Пожаловаться
Людмила
Вв вообще о чем? Я ни слова не написала, что я идеальная. Я лишь написала у нас ценности другие, кто-то шмотки ценит, а я развитие. И отнюдь дочь не обделяю. Читайте внимательней!
Пожаловаться
Пампося

просто вы излишне зазвездили дочку, чуток осаждайте, разговаривайте и объясняйте, иначе потом сложности могут возникнуть в общении со сверстниками

Пожаловаться
Rita

в сказках все красивые добрые, а все страшные злые)) оттуда часто идет все это

Пожаловаться
Mie
Вы такими стандартами до психотерапевта ее доведете
Пожаловаться
Марья
Стандартом, что все дети красивые? Мне кажется это наоборот правильно
Показать ещё