тут есть педиатры, желательно лор врач!????

ребенок вчера заболел, высокая температура с утра была, под 39, горло красное зев гиперемированный, так до сегодняшнаго утра и были на жаропонижающих(последний раз температура поднялась в 5 утра, дала нурофен)

сегодня утром и сейчас температуры нет, меня беспокоит то, что появились белые точки(гнойнички как я понимаю это), зев так же красный, миндалины увеличены и рыхлые!

соплей и кашля нет!!!

вопрос, это ангина или орви???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
FeNyXpSy
Подобный белый налет бывает грибкового происхождения… Не дает ни температуры… Симптомов никаких кроме рыхлых миндалин и точек… Налет легко снимается

Что было выяснили?

Пожаловаться
Светланка
да при чем тут грибок! грибок знаю как и выглядит и проявляется!!!

орви просто было! прошло все само за 3 дня!

Пожаловаться
Оксана Штрадман

ангина

Пожаловаться
Светланка
да нет!!! уже все проходит, так что это орви самое натуральное
Пожаловаться
Анастасия Белова
У нас в прошлом году несколько раз так было. В тот момент жили заграницей и там обошли всех специалистов. Это тонзиллит и нам говорили что если 3 дня держится температура и белые пятнышки на миндалинах не исчезнут то антибиотики нужны. А до этого выписывали жаропонижающие и сироп детский облегчающую боль ребенку. Так как мы кушать не могли. Посмотрите дня 3 горлышко и потом наверно к врачу. И полоскать нужно тоже. Выздоравливайте!!!
Пожаловаться
Светланка
спасибо, на счет лечения то я знаю! уже ттт ребенку лучше, само все проходит!!!)

а вот как сделать, что бы не обострялось горло постоянно? и что бы ребенок не болел? что нибудь на этот счет вам советовали?

просто дети мелкие а у них уже аденоиды 1 ст и миндалины в период ремиссии увеличены!!! и это меня беспокоит!!!

Пожаловаться
Shena

мы всегда при ангине пили антибиотики. Темпа шпарила. И обязательно кардиограмму сдавали после болезни (врачи всегда назн7алчали)

Пожаловаться
Алико

когда горло красное это уже ангина! а тем более белый налёт! к врачу идите !

Пожаловаться
Аська Кочемаська

у нас так было, в пятницу выписались, стоматит поставили, а в выписке с карты-орви, прописали для горла мирамистин за 460 руб, а я купила русский аналог Хлоргексидин, он всего 10 рублей стоит, а эффект такой же, помажте ротик и все, у нас за 3 дня все прошло) антибиотики я не давала и не буду никогда давать, а от темпы парацетамол помогает

Пожаловаться
Светланка
просто при ангине!!! не поможет ни чего кроме антибиотика!!! понимаете почему переживаю!!!

а врач вчера была, написала орви! налета то не было еще!

Пожаловаться
Люмамапяти
Вызовите еще раз… налет- это не всегда ангина…
Пожаловаться
Аська Кочемаська
при ангине и без антибиотиков можно вылечится, как же раньше то нас без них лечили) при орви попробуйте все равно горло смазывать на всякий пожарный, обильное теплое питье и жаропонижающее
Пожаловаться
Светланка
ангина без них не лечится!!! это грозит осложнениями!!! если это реально ангина!!!
Пожаловаться
Христина
*** хлоргексидин и мирамистин имеют разные составы. Да, они оба антибактериальные, и в вашем случае можно заменять. Но в принципе это не полные аналоги.

Да, стоматит можно лечить без антибиотиков (кроме запущенных случаев). А вот не лечить ангину не советуйте! Это инфекция, которая может дать осложнения на другие органы, если должным образом не лечить!

Пожаловаться
Мария
хлорофиллиптом ангина лечится сейчас — ну я про то, что попробовать можно без антибиотиков
Пожаловаться
Аська Кочемаська
++++++++
Пожаловаться
Светланка
)))

значит у вас была не ангина!!! а орви!!!!

при ангине вы не вытерпите без атибиотиков!!! там горло тааак болит, что хоть отрезай его!!! и чревато серьезными осложнениями!!!!

Пожаловаться
Мария
а это у вас такая особенность с миллионным количеством восклицательных и вопросительных знаков писать? Вы так чувствуете — мироощущение? Я прям чувствую — сейчас весь мир рухнет к чёртовой матери))
Пожаловаться
Люмамапяти
Хороший врач сейчас на работе… мазок на анализ… без врача брызгать и много полоскать
Пожаловаться
Светланка
ни разу они эти мазки не брали!!!
Пожаловаться
Люмамапяти
Очень плохо… я всегда настаиваю… чтобы прием антибиотика был оправдан
Пожаловаться
Христина

а где появились белые пятнышки?

в любом случае надо врача вызвать, не занимайтесь самолечением

Пожаловаться
Светланка
на миндалинах самих конечно же

врач был, но вчера!!!

а налет сегодня появился!

Пожаловаться
Христина
конечно же)))) *уточняла, потому как могут быть на небе, щеках, языке и т.д… типа стоматита.

На миндалинах если, то скорее всего тонзиллит (ангина). Но опять же надо вызвать врача, чтобы он установил, какой формы ангина (бывает бактериальная и вирусная), а значит и лечение разное.

Пока можно полоскать (н-р фурацилином), но врача в любом случае вызовите. Такие вопросы заочно не решаются.

Выздоравливайте!)

Пожаловаться
Светланка
спасибо
Пожаловаться
Мария

Я не врач, но у старшего ангина часто.С белыми точками на гландах ангина. Полоскать и врача.

Пожаловаться
Мария
а врача вызвать?
Пожаловаться
Светланка
это как то относится к моему вопросу?
Пожаловаться
Шаманка
Так, что по интернету не лечат вообще-то))
Пожаловаться
Мария
да нет не как… просто наверное врача вызвать лучше))) на мой взгляд!

но ребенок ваш и вам лучше знать что делать!

Пожаловаться
Снегирь
Ни одни нормальный врач предварительно не осмотрев ребёнка, лечение не назначит(((
Пожаловаться
Снегирь
один
Пожаловаться
Светланка
врач вчера был!

еще есть вопросы???

Пожаловаться
Светланка
причем тут лечение? вопрос мой читали?
Пожаловаться
Снегирь
Так а врач какой диагноз поставила? Если Ангина я эти гнойнички снимала маслом облепиховым…
Пожаловаться
Светланка
врач сказала орви! но налет только сегодня появился!
Актуальные посты