ребенок вчера заболел, высокая температура с утра была, под 39, горло красное зев гиперемированный, так до сегодняшнаго утра и были на жаропонижающих(последний раз температура поднялась в 5 утра, дала нурофен)
сегодня утром и сейчас температуры нет, меня беспокоит то, что появились белые точки(гнойнички как я понимаю это), зев так же красный, миндалины увеличены и рыхлые!
соплей и кашля нет!!!
вопрос, это ангина или орви???
Что было выяснили?
орви просто было! прошло все само за 3 дня!
ангина
а вот как сделать, что бы не обострялось горло постоянно? и что бы ребенок не болел? что нибудь на этот счет вам советовали?
просто дети мелкие а у них уже аденоиды 1 ст и миндалины в период ремиссии увеличены!!! и это меня беспокоит!!!
мы всегда при ангине пили антибиотики. Темпа шпарила. И обязательно кардиограмму сдавали после болезни (врачи всегда назн7алчали)
когда горло красное это уже ангина! а тем более белый налёт! к врачу идите !
у нас так было, в пятницу выписались, стоматит поставили, а в выписке с карты-орви, прописали для горла мирамистин за 460 руб, а я купила русский аналог Хлоргексидин, он всего 10 рублей стоит, а эффект такой же, помажте ротик и все, у нас за 3 дня все прошло) антибиотики я не давала и не буду никогда давать, а от темпы парацетамол помогает
а врач вчера была, написала орви! налета то не было еще!
Да, стоматит можно лечить без антибиотиков (кроме запущенных случаев). А вот не лечить ангину не советуйте! Это инфекция, которая может дать осложнения на другие органы, если должным образом не лечить!
значит у вас была не ангина!!! а орви!!!!
при ангине вы не вытерпите без атибиотиков!!! там горло тааак болит, что хоть отрезай его!!! и чревато серьезными осложнениями!!!!
а где появились белые пятнышки?
в любом случае надо врача вызвать, не занимайтесь самолечением
врач был, но вчера!!!
а налет сегодня появился!
На миндалинах если, то скорее всего тонзиллит (ангина). Но опять же надо вызвать врача, чтобы он установил, какой формы ангина (бывает бактериальная и вирусная), а значит и лечение разное.
Пока можно полоскать (н-р фурацилином), но врача в любом случае вызовите. Такие вопросы заочно не решаются.
Выздоравливайте!)
Я не врач, но у старшего ангина часто.С белыми точками на гландах ангина. Полоскать и врача.
но ребенок ваш и вам лучше знать что делать!
еще есть вопросы???