Девочки, помогите разобраться- второй год водим дочь на художественную гимнастику. Сразу сообщу -водим не для того, что бы «Алину Кабаеву» из нее сделать, а для общего развития. Первый год слезы, конечно, были, но не так часто и в конце учебного года она ходила туда практически с удовольствием. Но сейчас, после лета- это что-то ревет даже до того как на сами занятия попадет. Мне даже как-то преподаватель ее по гимнастике звонила и спрашивала на сколько серьезно мы собираемся ее готовить- для большого спорта или для себя. Я сказала ей, что для себя, она ответила, что по-мягче будет с ней заниматься. В общем вопрос весь в том- стоит ли и дальше сквозь слезы ее водить(может это она первый месяц привыкает) или забирать ее с гимнастики? И еще- на гимнастику мы ее записали т.к. водить очень близко(3 минуты пешком), а на танцы я ее записывать не хочу, это не ее, уже по садиковским танцам понятно. У нас в районе строят ФОК, но он в лучшем случае в середине следующего года откроется. Не знаю что делать- продолжать водить до открытия ФОКа, или забирать ее и сидеть дома.
А вообще спросите дочку.Может ей нравиться и она готова терпеть.
Мы тоже водили на гимнастику дочку с трёх лет. Вначале ей нравилось, потом всё меньше и меньше, потом слёзы… не пойду и всё такое. Мы не стали мучить ребёнка и ушли, со следующей недели будем водить на ритмику. Она очень любит танцевать и не так жёстко там, как на гимнастике. Да и от преподавателя много зависит.
Если водите «для себя», то какой смысл в этих мучениях, сомневаюсь, что спасибо скажет, если всё равно потом забросите это дело)
я занималась и выступала в цирке, готовили меня по «взрослому». Слезы от боли были с первой тренировки до последней. НО!!! Я по своему опыту скажу, я очень любила цирк, готова была терпеть любые нагрузки. если бы мама узнала как меня «складывали» и я орала, так она наверное меня бы вмиг забрала. Но я не плакала ни до, ни после тренировок. И легче переносится боль и любая растяжка, когда ты готов к боли и на нее готов. если дочь боится, тяжело переносит боль. забирайте. Пусть пройдет время. растяжку, если она есть, дочь восстановит за неделю и если захочет вновь заниматься, то пусть сама этого захочет. а стрессовое состояние никому еще пользы не приносило.
почему танцы не нее??? если музыку не слышит и не в такт танцует, то и на гимнастике делать ей нечего. Гимнастика — это большой труд, а если уж нет данных, то вообще проблема! Идите на танцы, не надо ребенка «насиловать»
Со многими дружу до сих пор, и каждая девочка-гимнастка горда своим спортивным прошлым, а эти слезы-сопли никто даже не вспоминает.
Если бы у меня была дочь — я бы водила её на гимнастику, сквозь боль и слезы. Другое дело, что тут сложнее родителям это выдерживать. Тут уж насколько хватит вас самих.
нет
Через слезы никогда нельзя заставлять заниматься спортом. Меня вот водили, так я ненавидеть этот вид спорта стала, а мать все твердила, мол, привыкну и мне нравится будет, ничего подобного, кроме ненависти и злости у меня ничего не прибавилось. А после 20 лет сама стала ходить на разные секции, перебрала много, но в итоге, сама нашла для себя подходящий вид спорта и довольна до сих пор. Так что не заставляйте дочь, лучше дайте ей выбор, почему именно гимнастика?.. Теннис, футбол, гандбол, да керлинг, в конце концов, пусть везде позанимается и выберет свой, если не готовите чемпиона, то спорт должен приносить только удовольствие, удачи вам с дочкой)))