Ребенок плачет на занятиях по гимнастике

Девочки, помогите разобраться- второй год водим дочь на художественную гимнастику. Сразу сообщу -водим не для того, что бы «Алину Кабаеву» из нее сделать, а для общего развития. Первый год слезы, конечно, были, но не так часто и в конце учебного года она ходила туда практически с удовольствием. Но сейчас, после лета- это что-то ревет даже до того как на сами занятия попадет. Мне даже как-то преподаватель ее по гимнастике звонила и спрашивала на сколько серьезно мы собираемся ее готовить- для большого спорта или для себя. Я сказала ей, что для себя, она ответила, что по-мягче будет с ней заниматься. В общем вопрос весь в том- стоит ли и дальше сквозь слезы ее водить(может это она первый месяц привыкает) или забирать ее с гимнастики? И еще- на гимнастику мы ее записали т.к. водить очень близко(3 минуты пешком), а на танцы я ее записывать не хочу, это не ее, уже по садиковским танцам понятно. У нас в районе строят ФОК, но он в лучшем случае в середине следующего года откроется. Не знаю что делать- продолжать водить до открытия ФОКа, или забирать ее и сидеть дома.

Катрин
0326031
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля
Я бы не отдала свою дочку в гимнастику. Это, по-моему, оч. страшный вид спорта. Если 'для себя', то отдайте на любую хореографию-больше положительных эмоций будет и пользы именно для себя.

А вообще спросите дочку.Может ей нравиться и она готова терпеть.

Пожаловаться
Стошестьдесятдва Счастья
у меня дочь ходит ей нравится пока ибо они совсем малыши их особо не растягиваю, а так я по себе знаю 8 лет отзодила.тянут дайбоже как так что это реально больно, либо тяните ее дома чтоб ей там не так напряжно было, либо забирайте
Пожаловаться
МамОля

Мы тоже водили на гимнастику дочку с трёх лет. Вначале ей нравилось, потом всё меньше и меньше, потом слёзы… не пойду и всё такое. Мы не стали мучить ребёнка и ушли, со следующей недели будем водить на ритмику. Она очень любит танцевать и не так жёстко там, как на гимнастике. Да и от преподавателя много зависит. Если водите «для себя», то какой смысл в этих мучениях, сомневаюсь, что спасибо скажет, если всё равно потом забросите это дело)

Пожаловаться
Катёна74
Там растягивают мышцы и ей больно!!! Потому и плачет. Если не серьезно занимаетесь то забирайте из гимнастики. Не насилуйте ребенка.
Пожаловаться
Ирина

я занималась и выступала в цирке, готовили меня по «взрослому». Слезы от боли были с первой тренировки до последней. НО!!! Я по своему опыту скажу, я очень любила цирк, готова была терпеть любые нагрузки. если бы мама узнала как меня «складывали» и я орала, так она наверное меня бы вмиг забрала. Но я не плакала ни до, ни после тренировок. И легче переносится боль и любая растяжка, когда ты готов к боли и на нее готов. если дочь боится, тяжело переносит боль. забирайте. Пусть пройдет время. растяжку, если она есть, дочь восстановит за неделю и если захочет вновь заниматься, то пусть сама этого захочет. а стрессовое состояние никому еще пользы не приносило.

Пожаловаться
Елена
Знаете, такой же вопрос, вожу ребенка четвертое занятие, идет неохото со слезами, тренер кричит на них, ножки больно растягивает, вот тоже думаю стоит ли ребенка мучить, но, в то же время закалка, иммунитет, может привыкнет
Пожаловаться
Катрин
Ну в прошлом году, до нового года со слезами, после уже вроде привыкла, да и мышцы уже не болели и все норм. было. А сейчас после перерыва та же песня- слезы и боль.
Пожаловаться
Ирина

почему танцы не нее??? если музыку не слышит и не в такт танцует, то и на гимнастике делать ей нечего. Гимнастика — это большой труд, а если уж нет данных, то вообще проблема! Идите на танцы, не надо ребенка «насиловать»

Пожаловаться
Леся
Даже не думайте забирать ее оттуда, повзрослеет спасибо вам еще скажет!!! Слезы у всех и всегда!!! Удачи вам!!!
Пожаловаться
Катрин
Спасибо!
Пожаловаться
MamaAsya
Не понимаю, почему все против. Это спорт. Серьезный и сложный. Я с 3,5 лет ходила на фигурное катание и в дни растяжек и пр.все было сквозь слезы. И не могу сказать, чтобы это как-то отрицательно сказалось на мне или моей психике. Тренировались вместе с гимнастками одно время. И не было ни одной девочки, которая бы не рыдала на тренировках, в лагерях. Особенно маленькие. Потом это лишь редкие слезы. Тренера в этом виде спорта строгие и требовательные, так и должно быть. И вы должны были быть готовыми к этим слезам.

Со многими дружу до сих пор, и каждая девочка-гимнастка горда своим спортивным прошлым, а эти слезы-сопли никто даже не вспоминает.

Если бы у меня была дочь — я бы водила её на гимнастику, сквозь боль и слезы. Другое дело, что тут сложнее родителям это выдерживать. Тут уж насколько хватит вас самих.

Пожаловаться
НеСвободнаяДама
Тренер доводит ребенка? Поговорите с тренером.
Пожаловаться
Катрин
Ну она у них строгая довольно таки и дочь говорит, что тренер кричит на них- ей же надо олимпийских чемпионок делать.
Пожаловаться
НеСвободнаяДама
Вчера только обсуждали этот вопрос… Вроде, и ребенку нравилось, но тренер жестит… Может, тренера поменять?
Пожаловаться
Оксана Штрадман

нет

Пожаловаться
Оксана
А ребенок что говорит?
Пожаловаться
Катрин
ребенок говорит, что на них там кричит преподаватель
Пожаловаться
Оксана
Ну раз до слез доводят, не нужно, тем более не спортсменку же готовите
Пожаловаться
Еленка

Через слезы никогда нельзя заставлять заниматься спортом. Меня вот водили, так я ненавидеть этот вид спорта стала, а мать все твердила, мол, привыкну и мне нравится будет, ничего подобного, кроме ненависти и злости у меня ничего не прибавилось. А после 20 лет сама стала ходить на разные секции, перебрала много, но в итоге, сама нашла для себя подходящий вид спорта и довольна до сих пор. Так что не заставляйте дочь, лучше дайте ей выбор, почему именно гимнастика?.. Теннис, футбол, гандбол, да керлинг, в конце концов, пусть везде позанимается и выберет свой, если не готовите чемпиона, то спорт должен приносить только удовольствие, удачи вам с дочкой)))

Пожаловаться
Тамара
Я бы не водила! Занятия должны быть в удовольствие, а не через истерики!
Пожаловаться
Татьяна Лесная
Спросите у ребенка! Нравится ей это или нет? Хочет ходить или что то другое может ей нравится.
Показать ещё