Стоит ли водить ребенка в детский сад? И чем отличаются дети садиковые от не садиковых?

Спасибо за комментарии!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леля
Мы в сад не пойдём. Ребёнком занимаюсь сама, ходим везде на занятия, ращвивашки, театр, танцы, игровые. Но режима у нас нет. Днём не спит. Но в школе режим будет другой-не как в садике.
Пожаловаться
Exgirl

Не стоит. Слишком частое заражение вирусами и прочими бяками, ужасное питание, сомнительное воспитание и обучение, зачастую воспитатели ленятся даже на прогулку вывести детей итд..

В идеале ребенок должен вставать, съедать домашний завтрак из высококачественных продуков, идти на занятие в хорошую развивашку, потом -гулять, потом — домой — полноценный вкусный обед и продуктов, которые мамочка выбрала и купила специально для своего малыша. Потом — дневной отдых, игра. Вечером — бассейн. прогулка, ужин… а сад… сад-зло и необходимость.

Пожаловаться
Юлия
в корне не согласна.
Пожаловаться
Наталья
Это конечно все красиво сказано- но кто тогда еще будет стирать, готовить, убирать, ходить по магазинам для ребенка того же- вещи покупать и т.п. Если мама целыми днями будет гулять и водить утром туда- вечером туда?
Пожаловаться
Ирина

Ответить: Exgirl

Согласна на все 100%
Пожаловаться
Мария Скрипкина

мы ходили два года, в месяц по два дня, и далее почти месяц болеем, причем не просто сопли, а горло, насморк, вплоть до воспаления легких… Но самая первая адаптировалась и первые полгода норм были, потом как отрезало от воспитательницы… Мы пришли к мнению, что у нее срабатывает на нее отторжение, тк, когда воспитательницы нет она норм ходила, а когда есть до истерики… Мы за городом живем и это единственный возможный сад, до других ехать от полутора часов, и итоге решили доки забрать. Это все после того, как воспитательница начала ругаться на детей, у нас такое поведение не принято. Доки из сада забрали. Сейчас дома сидит полгода, ни разу не заболела, а знает больше садовских, тк я с ней занимаюсь и в кружки ходим.

Пожаловаться
MamOFGirls
для себя решила лет до 4 или 5 даже и думать о саде не буду, а потом посмотрю.может годик и поважу
Пожаловаться
Светик Семицветик

Многие говорят, что если ребенок не ходил в садик, то первые годы в школе будет часто болеть. Так же детки, которые ходят в садик, более усидчивые в школе, более дисциплинированные. Насколько это правда. судить не берусь, сыну только три года))) Опять же, все зависит от того, занимаются ли с детьми, которые не ходят в сад. Если мама занимается с ребенком, водит в разные развивающие группы, тогда такой ребенок не будет ничем отличаться. Ну а если просто тупо дома мультики и тд, все дозволенность, никакого режима. тогда отличие будет. Но это мое сугубо личное мнение))) Я за садик.

Пожаловаться
Марина
мой старший не ходил, в школе намного усидчивее своих некоторых одноклассников да и болеет как и все. Но это наверное еще зависит от темперамента ребенка.
Пожаловаться
Светик Семицветик

Наверное))) Я просто высказала свои предположения))) Самой пока не с чем сравнивать)))

Пожаловаться
Марина
)))))
Пожаловаться
Alena

Если у вас есть возможность не водить своих детей в сад — не водите. Сад — это альтернатива для тех, кто не может сидеть со своими детьми.

Я с детьми своими сижу сама. Каких-то особых отличий от садиковских детей не вижу, мои прекрасно играют с ними на площадках. Разве что садиковские дети часто ведут себя более грубо, толкаются и дерутся. Но далеко не все такие.

Пожаловаться
Сашка Старикова

Да врядли чем-то отличаются. Просто у кого-то есть возможность не водить.а кому-то приходится) Но я например не жалею — болели не очень часто, а в садик ходить дочка очень любила.

Пожаловаться
Стрекоза

дочь не ходила. сын будет ходить

Пожаловаться
Марина
хочу только перед школой годик поводить в садик, а сейчас на развивашки ходим в детский центр, с следующего года в спорт отдам. Ни я ни муж не ходили в сад, в школе проблем с общением не было.
Пожаловаться
Счастливая Тетка
Старший ходил(но ходили ужасно, неделю ходим-две болеем)младшего муж не хочет отдавать
Пожаловаться
anarchy
Садиковские привыкшие к социуму и режиму, а не садиковские… как выросли…
Пожаловаться
Алёночка Солнышко
Если заниматься хорошо и гулять с детьми, то ни чем не будут…
Пожаловаться
Кристина Vo
Коммуникабельностью. Я не поведу если в декрете буду сидеть)
Пожаловаться
Елена

Самостоятельностью и умением общаться со сверстниками. Не критично, но различия есть. Это по моему старшему судя (он не ходит в сад)

Пожаловаться
Незнакомка

была бы возможность вообще бы не водила-ходили бы на развивашки и все

Показать ещё