Как не запустить кашель от соплей?

всем привет.

Пишу в продолжение поста: https://forum.baby.ru/community/view/30500/forum/post/411109193/

Спасибо всем за советы, антибиотики я не стала давать.

Но после ингаляций с минералкой у нас начались гнойные сопли, отек спал.

В субботу я стала пшикать ринофлумуцилом, потом промывать мирамистином и капать полидексой(ее начала, т.к. сопли шли просто гноем с зеленью — нос ночью не дышал, закладывался соплями и ребенок плакал).горло поласкаем ромашкой. К понедельнику, уже остались сопли белые — пенистые. В садике воспитатели сказали, соплей было чуть чуть. Ночью спит хорошо. Терапию решила провести 5ть дней. Сегодня утром соплей почти не было, но кашлянула несколько раз. Боюсь, что сопли могут спуститься вниз и тогда нам затяжного кашля не миновать. Лекарства давать не хочу и так полидексой травлю ребенка.

Как не запустить кашель?

Может давать ромашку с медом или чабрец? ингаляции делать не буду, не в первой, после них у нас сопли стекают в грудь и начинается кашель.

если Вы сейчас хотите написать с возмущением, да что это такое, ребенок с соплями, а Вы в сад ходите… В прошлом году мы просидели дома почти всю осень, зиму и весну, отходили в общей сложности месяц. Все сопли лечили, 2 дня сходим и на больничный. Меня чуть не уволили. а вся группа ходила и с кашлем, и с соплями. И сейчас многие с соплями. я не вижу смысла держать ребенка дома. Конечно, если будет страшный кашель, не поддающиеся лечению во время сада сопли, температура, то пойдем на больничный. Также в прошлом году, я не могу себе представить, чтобы мы справлялись с соплями за 2-4 дня, сейчас же реально вижу улучшения. Значит, ребенок привыкает к саду и легче справляется с болячками.

Как не запустить кашель от соплей?

Ирина
0203446
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина

Не представляю садик без соплей. Тоже водили, сама воспитатель говорила, чтоб с первыми признаками соплей не забирали, у них так иммунитет вырабатывается. От заложенности риномарисом пользуемся, он хорошо помогает, нравится, что в составе есть морская водичка, которая увлажняет и улучшает отток слизи. промываем аква марисом. теплое питье и свежий, влажный воздух.

Пожаловаться

Нашла хорошие советы в профессиональной статье

Пожаловаться

Девочки!
Чтобы не доводить до соплей, я рекомендую промывать носики морской водичкой — давно так делаю и всем советую, профилактика прекрасная! Особенно в таку погоду изменчивую

Из средств в аптеке мне больше всего нравится Мореназал иммуно — помогает укреплять иммунитет + мягко обезораживает ромашкой — я очень довольна, побочек никаких, простужаться стали гораздо реже, экономно используется из за дозатора, очень удобно носить с собой — мало ли что)

А вы чем промываетесь, девочки?

Пожаловаться
Ирина
Аквалором, при воспалениях с гноем мирамистином
Пожаловаться
Анастасия
моя сестра дает молоко с инжиром, но вы его не пьете.можно лизобакт посасать, тантум верде и ромашка.я тоже замечала, что есл делать ингаляции только при соплях потом начинается кашель((((((((теперь делаю ингаляции когда уже есть влажный кашель, не раньше.
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Я грелку купила литровую и грею, если кашель от соплей. Спину грелкой, грудь солью горячей. Или банки
Пожаловаться
Ирина
А я побаиваюсь, т.к. только прошли гнойные сопли. при гное же нельзя греть вроде?
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
При лимфоузлах греть нельзя. Если влсполение лимфоузлов то нельзя. А так то можно.
Пожаловаться
КостькинаМать

Мне педиатр говорила, что с соплями водить можно. Ну если они не льются без остановки и не зеленые. У детей это частое явление и ничего страшного не будет. У нас были сопли 3 нед. назад. Сейчас иногда подтекают прозрачные. Тоже мокрый кашель так и стоит. Сказали промывать аквалором, минералку давать (без газов), вроде даже чуть-чуть соды можно в молоко подсыпать (ну я так не делала никогда). Никаких препаратов не выписала. Я, блин, сама всю осень и зиму с соплями. Мой нос не переносит холодный воздух)))

Пожаловаться
Ирина
А просто минералку пить давать? Моя молоко не пьет вообще.
Пожаловаться
КостькинаМать
ну да. только газы выпустить. ее и для профилактики хорошо давать. мне врач сказала, что для профилактики лучше нос промывать до и после сада аквалогом или чем-то подобным.
Пожаловаться
Светлана

эх, мы сегодня первый день после больничного, а в саду девочка с жутким кашлем и зелёными соплями((. подавайте чай с ромашкой. я при кашле даю геделикс, он на травках

Пожаловаться
Ирина
А у нас подруга алены ходит с коричневыми соплями и кашлем до рвоты! Мама ничего не хочет слушать, а я просто махнула рукой. От всего не защитишь своего ребенка((((
Пожаловаться
Светлана
да ужас, мы первый раз отходили 4 дня, потом больничный, вышли на 2 дня и опять заболели((( вот не знаю сколько сейчас отходим
Пожаловаться
Ирина
А чем болеете? Вы первый год?
Пожаловаться
Светлана
да первый. орви и всегда с высокой температурой
Пожаловаться
Mary

По нашему опыту: простуда не опускается вниз, если хорощо выполаскивать горло.

Пожаловаться
Ирина
Просто полоскать ромашкой? Она хорошо полоскает, но вчера только на ночь, т.к. в саду была
Пожаловаться
Mary

Мы полоскаем ядерной смесью: на полстакана воды пол-чайной ложки соды + пол-чайной ложки соли. Полоскаем часто, минимум 1 раз в час. Можно чередовать с отваром ромашки. Помогает вообще хорошо, ни одно лекарство так не помогало.

Актуальные посты