Всем привет. В прошлом году мы постоянно болели гнойными ринитами, чего только не влито было в ребенка, пропить 3 разных антибиотика. Поэтому в сад очень мало отходили. В мае мы пропили 2 антибиотика(вильпофрен и 5нок(была плохая моча)), прокапали нос сложными каплями, пропили канефрон.
Все лето ребенок был в деревне, на полезных фруктах и овощах, купалась даже в это холодное лето очень много.
Племяш тоже болел море раз, три дня ходили, две недели на больничном.Просто надо чтобы иммунитет выработался, для этого надо время. Считается что до 5 лет он более менее устаканивается. Тоже пробовали все… Сейчас сестра решила что никакие фероны точно давать не будет, просто пшикает Аква Марис классик до и после садика для укрепления местного иммунитета и увлажнения слизистой, вроде реже стали болеть.
антибиотики — крайний случай. сперва надо попробовать все остальные способы, ингаляции, прогревания, есть еще вибро аппараты, типа витафон. Я помню такой у моих дедушки с бабушкой был, сестру к ним водили с зелеными соплями, как раз, помогло.
https://www.baby.ru/blogs/post/417290115-107702838/
Девушки, здравствуйте!
Конечно можно не водить в сад, но где ребенок будет тренировать свой иммунитет перед школой? Меня тоже выматывало это: неделя в саду, две недели дома, неделя в саду, три недели дома,..
Сейчас в 1й класс пошла :)
И я взяла на вооружение Мореназал Иммуно — спрей морской воды и стимулятор иммунитета, профилактика и лечение, без противопоказаний.
КТо бы мне его в саду посоветовал! Чаще бы посещали :) Да только это новинка — радуюсь что хоть сейчас узнала.
масло Туи капала от гнойных соплей, но как сказала выше купила аппарат и счастлива мама, грели 10 дней 15-20 минут пока смотрели мутльтфильмы
а я купила аппарат «Фея» пока счастлива до этого постоянно с соплями были, но в сад еще не ходили (он был на ремонте)
Не читала комменты: физраствор капали? У моего все сопли проходят махом. Всегда в холодильнике стоит.
Масло туи даже при аденоидах рекомендуют. Только мы 1 раз в день капали в течении месяца