Помогите личным опытом, у кого детки часто с соплями. 3-4 года

Всем привет. В прошлом году мы постоянно болели гнойными ринитами, чего только не влито было в ребенка, пропить 3 разных антибиотика. Поэтому в сад очень мало отходили. В мае мы пропили 2 антибиотика(вильпофрен и 5нок(была плохая моча)), прокапали нос сложными каплями, пропили канефрон.

Все лето ребенок был в деревне, на полезных фруктах и овощах, купалась даже в это холодное лето очень много.

Потом сделали прививку Помогите личным опытом, у кого детки часто с соплями. 3-4 года

Ирина
0324888
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Племяш тоже болел море раз, три дня ходили, две недели на больничном.Просто надо чтобы иммунитет выработался, для этого надо время. Считается что до 5 лет он более менее устаканивается. Тоже пробовали все… Сейчас сестра решила что никакие фероны точно давать не будет, просто пшикает Аква Марис классик до и после садика для укрепления местного иммунитета и увлажнения слизистой, вроде реже стали болеть.

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Не пить антибиотики. Хватит. Можно ходить в сад спокойно. Ингаляции можно утром и вечером поделать
Пожаловаться
Partyzanka

антибиотики — крайний случай. сперва надо попробовать все остальные способы, ингаляции, прогревания, есть еще вибро аппараты, типа витафон. Я помню такой у моих дедушки с бабушкой был, сестру к ним водили с зелеными соплями, как раз, помогло.

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Я от соплей антибиотики не даю. Вообще. Пронревания попробуйте: банки, компрессы, мазь доктор мом хорошо помогает. Ингаляции с эвкалиптрм хорошо тоже. Мято заварить можео и поеапать ее в нос или ингаляции с ней поделать
Пожаловаться
Inessa

https://www.baby.ru/blogs/post/417290115-107702838/

Пожаловаться

Девушки, здравствуйте!

Конечно можно не водить в сад, но где ребенок будет тренировать свой иммунитет перед школой? Меня тоже выматывало это: неделя в саду, две недели дома, неделя в саду, три недели дома,..

Сейчас в 1й класс пошла :)

И я взяла на вооружение Мореназал Иммуно — спрей морской воды и стимулятор иммунитета, профилактика и лечение, без противопоказаний.

КТо бы мне его в саду посоветовал! Чаще бы посещали :) Да только это новинка — радуюсь что хоть сейчас узнала.

Пожаловаться
Полина
Почитайте книги Марвы Оганян, на ютубе видео есть. Она про оздоровление организма говорит. Антибиотики я бы не стала опять давать.
Пожаловаться
Светлана

масло Туи капала от гнойных соплей, но как сказала выше купила аппарат и счастлива мама, грели 10 дней 15-20 минут пока смотрели мутльтфильмы

Пожаловаться
Светлана

а я купила аппарат «Фея» пока счастлива до этого постоянно с соплями были, но в сад еще не ходили (он был на ремонте)

Пожаловаться
Masha
у нас вечная проблема с соплями, аденоиды 2-3ст, уже на уши пошло осложнение. сейчас лечимся у лора, антибиотики и все дела. вроде нос задышал. вот в сад идем с 1 числа, переживаю что все лечение на смарку будет.
Пожаловаться
Cucciola

Не читала комменты: физраствор капали? У моего все сопли проходят махом. Всегда в холодильнике стоит.

Пожаловаться
УМеняТриСына
Можно еще и миромистином нос и рот поласкать перед садом или после, чередуя с аквамарисом

Пожаловаться
ЧитаДрита
Капай масло туи.В гомеопатических аптеках продаётся, быстро помогает и без побочки и от кашля сиропчик.естественно нос еще промывать лучше ромашкой, чтоб отек спал.А в сад как поведешь, то перед ним мирамистином и после сада им прыскай.Туи по возможности 3 раза в день, но с садиком и 2 можно.Я б не давала антибиотик, бедный ребёнок!!! Я вечно с отеками в пазухах и у сына, но антибиотики нам приписали 1 раз вместе с гормональными препаратами, так я не послушала врача и на одном полоскании и закапыванием алоэм аылечила за неделю.
Пожаловаться
Наталья
ЧитаДрита 

Масло туи даже при аденоидах рекомендуют. Только мы 1 раз в день капали в течении месяца

Пожаловаться
Анна
Витамины давайте, оксалиноминос мажте, а вообще мы сопли ни когда не лечили антибиотиками, для меня это что то новое.При затяжному насморкн смешиваю ампулу диокседина детского 5 мл и дексометазона 1 мл, по 2 кап 3 раза в день три дня и нет соплей, больше трёх дней нельзя.
Пожаловаться
Белая Пуфыстая
Лейкоциты есть и не 2-3, если вы не идёт в сад с сентября организм скорей всего справится сам, а если идете, вы от первого же чиха соседа усугубите ситуацию, тут наверное стоило бы пропить
Пожаловаться
Ирина
Она уже со вчерашнего дня в саду, позавчера были у врача. Я и шокирована была, т.к. только перевезла ребенка из деревни, взяла день за свой счет и на тебе(
Показать ещё