Вот такой диагноз мы приобрели. Пока на лечении (лазер, лимфамиазот, протрогол, ротокан)были, где-то успели ещё что-то подхватить. Теперь пьём орвирем, диоксидин, гербион подорожник, ингаляции с флуимицилом.
Возможно ли вылечит аденоиды, т.е. уменьшить или только хирургически. Я не скажу что мы часто болеем, сезонно, осень-весна, по два-три раза. Антибиотики тоже не пьем. Единственное уши весной лечили, отит, летом вообще не жаловалась. А тут смотрю нос не дышит, спит с открытым ртом, слух ухудшился. Пошли к лору, аденоиды, тубоотит. У кого какой опыт был с этой болячкой? Подскажите пожалуйста?
У нас аденоиды, но наш ЛОР все никак не может ни степень определить ни норм. лечение выписать. Пойду в частную клинику, там посмотрят.
У меня в детстве был(лет в 10), вырезали, не помню, чтобы я почувствовала разницу до и после, хотя мне прям так говорили «сразу станет лучше нос дышать». Болела часто и до и после. Раньше, мне кажется, их и не лечили, сразу удаляли и все.
У мння все детство были то аденоиды заложены, то гайморит… Сопли были всегда. До того как поняла, сто сопли надо сморкать, а не втягивать в нос обратно))) Заставляла себя чихать ( щекотала нос) и выхихивать зеленые многолетние залежи. + Правильное промывание обычным виз раствором, но можно и аквалор, долфин и т д.
Виктория, а в каком возрасте вы удаляли?
убедитесь, что не аллергическое это дело и не воспалительное. если ни то, ни другое, то не вылечите, но может перерасти
удаляли 3 степень была
Вы в каком возрасте удаляли? И каким способом? Помогло?
если часто болеть то они не уменьшатся. тока вырезать.
Смотря какая степень.У нас 1-2 вылечили