Аденоиды ((( помогите. У кого- нибудь вылечили?

Вот такой диагноз мы приобрели. Пока на лечении (лазер, лимфамиазот, протрогол, ротокан)были, где-то успели ещё что-то подхватить. Теперь пьём орвирем, диоксидин, гербион подорожник, ингаляции с флуимицилом.

Возможно ли вылечит аденоиды, т.е. уменьшить или только хирургически. Я не скажу что мы часто болеем, сезонно, осень-весна, по два-три раза. Антибиотики тоже не пьем. Единственное уши весной лечили, отит, летом вообще не жаловалась. А тут смотрю нос не дышит, спит с открытым ртом, слух ухудшился. Пошли к лору, аденоиды, тубоотит. У кого какой опыт был с этой болячкой? Подскажите пожалуйста?

Вишенка
022798
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

У нас аденоиды, но наш ЛОР все никак не может ни степень определить ни норм. лечение выписать. Пойду в частную клинику, там посмотрят.

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Подруга наблюдаются у Лора, биопароксом щас брызгают в нос, в январе пили антибиотик и капали гвоздичной настойкой
Пожаловаться
Анна

У меня в детстве был(лет в 10), вырезали, не помню, чтобы я почувствовала разницу до и после, хотя мне прям так говорили «сразу станет лучше нос дышать». Болела часто и до и после. Раньше, мне кажется, их и не лечили, сразу удаляли и все.

Пожаловаться
марина
У нас 2 ст был, вылечили. У нас связанно было с аллергией, переехали с Москвы в Хабаровск все прошло.
Пожаловаться
irka

У мння все детство были то аденоиды заложены, то гайморит… Сопли были всегда. До того как поняла, сто сопли надо сморкать, а не втягивать в нос обратно))) Заставляла себя чихать ( щекотала нос) и выхихивать зеленые многолетние залежи. + Правильное промывание обычным виз раствором, но можно и аквалор, долфин и т д.

Пожаловаться
Вишенка
Кстати доча у меня тоже высмаркиваться не умеет, ходит все время в себя втягивает. Еле еле заставляют сморкаться.
Пожаловаться
Олеся Феоктистова
Нам в три года поставили аденоиды 2степени.никак не лечили.получилось так что мы с горола переехали в поселок. Сейчас проходили комиссию в садик сказали аденоиды 1степени.здесь воздух чище может это повлияло
Пожаловаться
Виктория
У нас были аденоиды, после месяца лечения и намека на уменьшение не было, в итоге вырезали и забыли о болячках, у нас из-за аденоидов еще гнойный эскудат был в ушах, ему когда аденоиды удаляли и перепонуи прокалывали, чтоб эскудат вышел
Пожаловаться
Оля

Виктория, а в каком возрасте вы удаляли?

Пожаловаться
Виктория
2.8 нам было, удаляли в прошлом году в марте. У нас была 2 степень, но для операции в направлении написали 3 степень
Пожаловаться
Svetlana

убедитесь, что не аллергическое это дело и не воспалительное. если ни то, ни другое, то не вылечите, но может перерасти

Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ

удаляли 3 степень была

Пожаловаться
Оля

Вы в каком возрасте удаляли? И каким способом? Помогло?

Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
да помогло, в три с копейками
Пожаловаться
Оля
под наркозом? Как перенесли?
Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
заморозка, 10 минут и через час дома был уже))
Пожаловаться
Вишенка
Лазером? Примерно по ценам как вышло?
Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
бесплатно, нет не лазером
Пожаловаться
NaTaSHa

если часто болеть то они не уменьшатся. тока вырезать.

Пожаловаться
Анастасия

Смотря какая степень.У нас 1-2 вылечили

Пожаловаться
Елена
Чем вы лечили?
Пожаловаться
Анастасия
Бронхомунал-П и назонекс + ИРС-19