заболел ребенок

у ребенка красные прыщики на небе во рту что это такое и как с этим бороться????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Peгина
У нас была такая фигня, только моим и на теле пятна появились это называется Розеолла. Сыпь держится 3 дня, потом 3 дня высокая температура и все проходит.
Пожаловаться
Наталья

Оооо! Я думала, только у нас беда такая. Сын переболел, дочь сейчас болеет этим. Врач сказала герпетический стоматит. Вы еще ручки-ножки проверьте. Такие прыщики между пальчиками выскакивают еще. Я обрабатываю рот так: сначала намочить перекисью водорода или хлоргексидином ватный тампон, протереть всю полость рта (за губами, нёбо, под языком), затем дать прополоскать рот йодинолом (если он в виде спрея, то побрызгать там, где есть прыщики; если просто во флаконе, то разведите в водичке и дайте прополоскать, если умеет.Если не умеет, хорошо смочите ватный тампон и также обработайте, как перекисью). Йодинол продается в аптеках, он недорогой, но эффективный. И затем смажьте капельками «Кандид»: наносите на ватную палочку и смазываете пораженные места. Только не пальцем, а ватной палочкой или ваткой. Для каждого участка палочка должна быть новая! После каждой еды полоскайте ромашкой или подобными ей травами. Я купила специальный сбор для полоскания «Элекасол». Отдельная посуда, полотенце. Нельзя молочное в чистом виде, соки, кислое, соленое, острое, сладкое. Выздоравливайте!

Пожаловаться
Наталья
У нас вот стоматит долечиваем, мазью мажу нёбо холисалом и синькой в народе называют а в аптеке йодинол, хорошо помогают. Были такие как язвочки, и даже гнойные язвочки, температурил сын два дня а дочка день, оч высокая темпа.
Пожаловаться
Людмила Дружинина
Возможно стоматит. У меня сейчас младший болеет ангина со стоматитом. Это жесть пять дней под сорок, на шестой 38. Потом вроде отпустило. Колю антибиотики, но стоматит это тоже кошмар. Есть не может все в волдырях, обрабатыааю мирамистином, зеленкой. Общем начинайте сразу, а то я пока на ангина упиралась стоматит малость запустила. Не болейте
Пожаловаться
Олеся
Это вам врач сказал, что стоматит?
Пожаловаться
Людмила Дружинина
Да, даже два. Участковый и инфекционист. Сдали кровь исключили мононуклеоз (похож на ангину)и мазки чтоб исключить скарлатину и дифтерию вроде. Вобщем ангина и стоматит
Пожаловаться
Есения
Идти в больницу
Пожаловаться
Камилла Сбродова

стоматит?!?!?!?!?

Пожаловаться
МанькаЗолотаяРучка
скорее всего
Пожаловаться
Олеся
Не обязательно стоматит… Очень похоже на герпес… К врачу лучше… Я теперь знаю, что это такое и поэтому сразу покупаю ацикловир 200мг. и по 4 таб в день даю…
Пожаловаться
Олеся
Какие прыщики цветом?
Пожаловаться
Камилла Сбродова
у соседки у дочки тоже как то прыщик во рту красный вскочил так она сразу тантум верде прыснула говорит очень хорошо помогает
Пожаловаться
МанькаЗолотаяРучка
а вообще, красные как вариант еще и скарлатина
Пожаловаться
Олеся
Скарлатина, значит должны быть высыпания на теле…
Пожаловаться
МанькаЗолотаяРучка
ну, так не все так быстро появляется… постепенно.К медикам сходить не помешало бы автору тем болей благо сейчас не выходные
Предыдущая статья
Чьи дети пошли в сад в 5 лет? Как прошла адаптация? Как влился в коллектив?
Следующая статья
Часто бегает в туалет по маленькому. Сыну 6 лет
Актуальные посты