у ребенка красные прыщики на небе во рту что это такое и как с этим бороться????
заболел ребенок
Комментарии
Предыдущая статья
Чьи дети пошли в сад в 5 лет? Как прошла адаптация? Как влился в коллектив?
Следующая статья
Часто бегает в туалет по маленькому. Сыну 6 лет
Актуальные посты
Оооо! Я думала, только у нас беда такая. Сын переболел, дочь сейчас болеет этим. Врач сказала герпетический стоматит. Вы еще ручки-ножки проверьте. Такие прыщики между пальчиками выскакивают еще. Я обрабатываю рот так: сначала намочить перекисью водорода или хлоргексидином ватный тампон, протереть всю полость рта (за губами, нёбо, под языком), затем дать прополоскать рот йодинолом (если он в виде спрея, то побрызгать там, где есть прыщики; если просто во флаконе, то разведите в водичке и дайте прополоскать, если умеет.Если не умеет, хорошо смочите ватный тампон и также обработайте, как перекисью). Йодинол продается в аптеках, он недорогой, но эффективный. И затем смажьте капельками «Кандид»: наносите на ватную палочку и смазываете пораженные места. Только не пальцем, а ватной палочкой или ваткой. Для каждого участка палочка должна быть новая! После каждой еды полоскайте ромашкой или подобными ей травами. Я купила специальный сбор для полоскания «Элекасол». Отдельная посуда, полотенце. Нельзя молочное в чистом виде, соки, кислое, соленое, острое, сладкое. Выздоравливайте!
стоматит?!?!?!?!?