Огромная ссадина у ребенка! Правильно ли назначили лечение?

Не уследила за дочкой, сунула та руку под включенную беговую дорожку и сильно содралась кожа. На кисти места живого нет, сплошная мокрая ссадина(( Были в двух травмах. В первые сутки в областной, так как на даче. Просто обработали, сделали рентген и отправили обратно. На следующий день поехали в районную. Там обработали антисептиком и намазали Дермазином. Сказали, если дома сорвется повязка, помазать опять Дермазином и послезавтра к ним. Замотали бинтом толстым слоем! А я теперь переживаю подсохнет ли рана под этим кремом и толстым бинтом? (( за первые сутки она так и осталась мокрой… Нам через неделю уезжать на море, путевки уже не сдать, а тут такое! Боюсь упустить момент и подцепить осложнения.… и можно ли будет купаться через неделю. Врачи в поликлиниках такие, что слова лишнего из них не вытащишь...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина Многомама
Я всегда на все мокнущее стрептоцидом сыплю, на раз помагает и сохнет быстро
Пожаловаться
Наташунчик
Спасибо! Тоже слышала! ) спрошу завтра у доктора.
Пожаловаться
Мини
У меня как то была рана на боку, правда глубокая, мне тоже повязки с мазью постоянно прописывали! Так она затягивалась с краев постепенно, хотя по центру была мокрая! Все заживление месяц заняло примерно!
Пожаловаться
Наташунчик
Спасибо! Значит повязки с мазью действительно помогают!)
Пожаловаться
Мини
Мне помогло! Она постепенно по краям затягиваться будет! Но мне строго говорили не мочить, купалась в ванне прилепляя пакет пластырем ленточным!
Пожаловаться
Светлана
Замотали думаю что б мазь впиталась и подействовала… а так конечно лучше что б подсыхала рана на открытом воздухе но не купать пока… поправляйтесь! следите за дитем(
Пожаловаться
Наташунчик
Думаете не стоит снимать до следующей перевязки? Не размокнет окончательно за два дня? ((
Пожаловаться
Светлана
ну я бы намазала и не заматывала) дите конечно будет мазь вытирать обо что-то так что надо чаще мазать…
Пожаловаться
Ася-мамася

ааа, бедная девочка!!! выздоравливайте!!!

у нас тоже всякое былоОставьте мелкую с бабушками, если есть возможность, а с такой травмой на море не надо ей — там где много отдыхающих людей, много антисанитарии)

Пожаловаться
Наташунчик
Спасибо! Да я тоже вся в размышлениях как теперь ехать! Это наша первая поездка за последние пару лет и следующая будет не раньше чем через год… обидно до слез((
Пожаловаться
Малинка Калинкина

обработка хлоргексидином или перекисью (просто промакивать сильно не увлекаться!), мазь пантенол, левомеколь, желательно дышащий пластырь с прослойкой бинта но не вплотную к ране. Если появиться покраснение, воспаление или мокнущая рана Вишневского 2 раза в день, на ночь проветрить рану. Выздоравливайте!

Пожаловаться
Наташунчик
Спасибо! А от мазей она мокнуть не будет еще сильнее? Я всегда думала, чтобы начало заживать, должно подсыхать. А дермазин вроде как левомеколь действует.
Пожаловаться
Малинка Калинкина
именно поэтому на ночь когда ребенок не активен снимать повязку чтобы подсыхало
Пожаловаться
Наташунчик
Спасибо! Когда будем у врача обязательно спрошу, можно ли снять на ночь. Пока боюсь самодеятельности.
Пожаловаться
Natali
у нас тоже был ожог сильный на ладони под под повязкой все зажило. мазали агросульфаном.
Пожаловаться
Ксюша
Ой-ой… Я помню нас учили, что раны лучше заживают на открытом воздухе.
Пожаловаться
Наташунчик
Вот и я так думала! А тут в двух травмах мазали и заматывали толстым слоем((( боюсь что вспреет там и еще хуже будет((
Пожаловаться
Наташунчик
Спасибо! Я тоже про это уже прочитала и успокоилась :)
Пожаловаться
Наташунчик
Поправляйтесь скорее! :)
Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина
Она будет очень долго мокрая и купаться не стоит, все таки это зараза разная в воде
Пожаловаться
Надя

я к сожалению не знаю, насколько эффективна эта мазь, не сталкивалась, но думаю в соленом море можно купаться, оно само залечит

Предыдущая статья
Куда идти жаловаться? Смоленск
Следующая статья
одежда фирм Рейма Лесси и др.