Сон младшего,когда старший не спит

Девочки, у меня прям больной вопрос. Старшая дочь днем не спит. Младшую уложить дома практически невозможно, старшая шумит, ломиться в дверь и тп. Она очень своенравная и на уговоры не поддается. Малышка спит или на прогулке или когда уже совсем вымотается, но так же нельзя мучить ребенка. У кого была похожая ситуация, как справлялись?

Полина
1221661
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера

Нужно дать понять ребенку, что пока младший спит, это время только для нее, если Вы отложите все дела и займетесь только старшей дочкой она будет ждать, когда же наконец малыш заснет. Работает это не сразу, если Вы ее 1 раз обманите (займетесь другими делами) надо начинать сначала. Ей не хватает именно мамы, ведь раньше мама была только ее.

Пожаловаться
МаруськаАкакаевиччч
Мультики, планшет или книжку читаем. Можем уйти заниматься.
Пожаловаться
Shena

мультики смотрит или рисует

Пожаловаться
Иринка

дочка засыпала и сыночка брал меня за руку и уводил в другую комнату играть, что бы не мешать сестренке. Разница год и четыре.

Может предложить поиграть в тихие игры, почитать. Объяснить что когда ребенок спит — растет, чем «качественнее» будет сон у младшего тем быстрее он подрастет и детки будут играть вместе...

Пожаловаться
Даша
Меня старший до слез довел сегодня поведением и спать конечно не всегда дает, точнее мешает постоянно(( а у меня сил ругаться вообще нет уже
Пожаловаться
Полина
Да и ругаться бесполезно. Моя все прекрасно понимает и делает на вред, проверить мамины нервы. Теперь у меня тактика не беситься, тогда и ей не так интересно становиться меня доставать.
Пожаловаться
Ленусенька
С моей, к счастью, можно договориться
Пожаловаться
Виктория Артовская-Ильина

у нас тоже старается тихо себя вести, но в основном мультики смотрит в это время, или просто тихо играет, сама понимает, а если не понимает вдруг, то сразу с маленьким спать идет --это в выходные, а так в садик уже ходит,

Пожаловаться
Мама
Давайте ей задание на это время. Или ограничте в чем-нибудь, что она любит.например мультики и включайте только в то время, когда малышка спит.
Пожаловаться
Shewolf

даже не знаю… я со старшим (ему 4) сразу договорилась, объяснила, уходит совсем из комнаты, сидит тихонечко играет. Если что спрашивает, спит ли братик. Конечно часто бывает, что забывается, маленький ведь ещё. Но главное понимает.

Пожаловаться
Женя
Укладываю на балконе
Пожаловаться
Полина
Спасибо за идею! Теперь осталось разобраться на балконе)))
Пожаловаться
Виктория

со своей бороться буду. хотя че с ней бороться, она в садик ходит))

Пожаловаться
Марина

займите ее чем-нибудь интересным, я так делаю, в крайнем случае, мультики

Пожаловаться
Альбина

Так объясните ребенку, что так делать не хорошо — она взрослая и должна понять. Занятие ей придумайте на это время

Пожаловаться
Лена Щеглова

незнаю… у нас и телевизор работал малыш спал и старший бегал, играл

Пожаловаться
Полина
Моя так спит, когда уже вымотается)))
Пожаловаться
Чолита Мамасита

Так у вас большая уже девочка, может понять что надо посидеть тихо. Наказывать. Взрослым она тоже спать не дает?

Показать ещё
Актуальные посты