Рюкзак , ранец первоклашке. Или как муж долго матерился

Всследующем году в первый класс, понимаю что " сани " надо готовить заранее и постепенно, чтобы сразу не накладно.

В " Карусели «открылся школьный базар, большой выбор ранцев и очень порадовала цена 1000₽. Перемерили все, но вот то, что именно понравилась как то не решилась всетаки купить. А вчера зашли в » детский мир "… И тут мой муж не смог сдержать матерных эмоций окуев от цен. 3500, 4000..,7000 был потолок. Он говорит, после школы с горки на нем кататься будет, и ему ***, что он стоит 7000. И смешно и больно, девочки, если честно у меня самая дорогая сумка 2500 стоит и ребенку максимум на 3 года покупать такие рюкзаки что то из ряда фантастики. Так вот подумала надо бежать в «Карусель» и брать пока выбор есть.

Муж долго не мог в себя придти )))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sofia

А моя не будет все пять лет началки с одним рюкзаком ходить… Она в садик то каждые полгода новую сумочку выбирает в магазине.У них то феи, то пони, то еще какая нибудь зависимость.И что делать? За 7 тыс каждый год рюкзак покупать??

Пожаловаться
Светлана Болдырева

Я через совместную закупку заказала своему первоклашке… в 3000 рублей обошелся рюкзак. В шоке от цен — на форму, рюкзаки и прочие школьные прибамбасы((

Пожаловаться
Катёна74
Посмотрите в совместных закупках. Будет раза в 2 дешевле.
Пожаловаться
Виктория

За тысячу конечно я бы не купила рюкзак.Здоровье дороже. 7-10тыс. тоже жалко отдавать, у нас «середина», зато третий год как новый.

Пожаловаться
Уляша

Пожаловаться
АНЖЕЛИКА
Спасибо посмотрю, но я никогда не покупаю через интернет
Пожаловаться
Уляша

Пожаловаться
Уляша

вы на али не пробовали смотреть… вот такие чудесные рюкзаки отзывы…

и это малая часть что там можно найти.

Пожаловаться
Елена

я 15 лет ИП, рюкзаками приходилось торговать тоже… Так вот цена соответствует качеству однозначно!

Пожаловаться
Нина

брала в детском мире, за 2000(весной) ортопедический, там и по 1500 были, но что то хлюпенькие, а форма зимой в дет мире дешевле, чем в других магазах

Пожаловаться
АНЖЕЛИКА
О форме я не переживаю, в школе куда мы собрались нет единой, так что с этим проще будет
Пожаловаться
Нина
у нас тоже нет единой, то темно синяя обязательно
Пожаловаться
Наталья

Я пример из своего опыта приведу, ребёнку надо кроссовки на физ-ру было, ну и я подумала, что он же не будет постоянно в них ходить, за 1500 вполне сойдёт.В итоге, у ребёнка прели ноги и из коссовок такая вонища, при условии, что он всего 35 минут в них ходил.И ещё в них нет супинатора, у сына ноги стали болеть, я взяла и выкинула этот ужас, поехали и купили адидас за 4000, но у ребёнка нога дышит, никакого запаха и не болят.Вот не жалею ни сколько о потраченных деньгах.Сейчас уже вторые адидасы купили

Пожаловаться
АНЖЕЛИКА
Обувь это совсем другое
Пожаловаться
Наталья
И обувь, и одежду всегда покупали дорогие.Поэтому и ранец покупали какой сыну понравится(и ортопедический), тк ему с ним ходить
Пожаловаться
Tigra

Ну что значит другое?! плохая обувь не сказывается положительно на ноге так же и ранец, купите тот который не отвечает стандартам весь позвоночник и спину искривите ребенку, к тому де сколько они книг сейчас носят в голове не укладывается… взрослый устанет нести, поэтому нужно думать и об этом...

Пожаловаться
Tigra
Старшей покупала только хорошие 3500-4000 Тыс хватает на 2 года и второй в 1 класс куплю хороший, недавно за 2 тыс смотрела, жуть, воняет и видно что на месяц-2 хватит и весь разлетится, скупой платит дважды!

Уж за 1000 вобще не представляю что там))))

Пожаловаться
АНЖЕЛИКА
Да нормальные портфели, не хуже чем вДМ
Пожаловаться
Tigra

Ну ну)

Пожаловаться

Зря материтесь. В первый год купила рюкзак по цене в 1700. К концу первой четверти разошелся замок на одном из отсеков. К середине года оторвались лямки и пришлось пришивать самим. К окончанию учебного года все углы уже были обшерканые и вид был мягко говоря не презентабельный. Это при том, что ребенка мы возим в школу и со школы, то есть я на 100% уверена, что он не играет им после школы в футбол. Во второй класс, купила как раз в Детском мире за 7900. Год отходил и вообще никаких косяков. Без смущения протру тряпочкой и выдам еще на один год ибо рюкзак действительно как новый. Так что скажу, что он стоит своих денег.

Пожаловаться
Tigra

+++

У нас по два года отслужили и как новенькие были, единственное просто сменить уже хотелось

Пожаловаться
АНЖЕЛИКА
Для портфеля это дорого, хорошо что можете позволить
Пожаловаться
Мы не на столько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Простите, но истину — скупой платит дважды — еще не отменяли.

Работает один муж, имеем троих детей. Каждый раз в школу собрать — это как мини преданное подготовить. Создаем с мужем «фонд школьника » и несколько месяцев откладываем. После первого класса поняла, что сэкономить на этом не получиться. А вот вылететь в трубу с дешевыми вещами, которые уже к середине года приходят в негодность — запросто. И обувь дешевая рвется, и одежда эконом класса затаскивается/растягивается/линяет, и тот же портфель сам себя изжил. Потому ко второму классу я поняла, что проще раз подразориться, чем в течение года сменить 2-3 комплекта обуви/одежды или ходить с потасканным рюкзаком так, будто мы совсем нищие и нам его передарили из жалости.

Пожаловаться
АНЖЕЛИКА
Одежда у нас не эконом класса, просто я ее покупаю когда сейл или не сезон. Вот не знаю бывают ли скидки на рюкзаки, может после сентября. Просто пока не может у меня эта сумма в голове уложиться
Пожаловаться
А вы ради интереса разложите эту сумму на 9 месяцев обучения. Если даже 8 тысяч планировать потратить, то в месяц даже тысячи рублей не выходит. А если эту месячную сумму на рабочие дни поделить, то по 40 рублей даже не будет. Если откладывать в день по 50 рублей, то в следующему году вы накопите на качественный ранец. Вас 50 рублей в день обременяют? Сомневаюсь.
Пожаловаться
Tigra

Я лучше буду экономить на другом но не на ребенке и сто касается его здоровья и удобства, к тому же этих ранцев за 1000 вы за год можете сменить 2-3, а нам на 2 года хватает а может и больше! дело не в богатстве....

Пожаловаться
Анна

у старшей дочки дорогой ранец был, около 6 тысяч, в итоге она год с ним проходила и стала другой просить (она спортсменка, спортивный ей захотелось)! Сейчас младшей купила за 2400, по мне, так в сто раз лучше чем за 6000

Пожаловаться
АНЖЕЛИКА

думаю, больше за бренд цены. Цена не отвечает за качество

Пожаловаться
Анна

да и не нужен он за такие деньги… сейчас вот купили нормальный Эрих Краузер, чем вам не фирма)))не оправдывает себя портфель за 6-7 тысяч… убедилась на своем опыте! старшей вообще каждый год покупаю, мода то меняется)))но она у меня уже не ортопедические носит, поэтому в тыщу укладываюсь))

Пожаловаться
Наталья

Расходы по доходам.Ничего в этом не вижу странного.

Пожаловаться
АНЖЕЛИКА
Это понятно, но 7000 тысчя за детский портфель…
Пожаловаться
Валерия
Нет у меня до родов конечно много дорогих вещей было, сумка максимально 17, теперь конечно вряд ли с этими памперсами и валами оставатся будет на побаловаться себя, но чтоб детский рюкзак 7 это конечно трындец полный, ))) конечно лучше за 1 рюкзак порвется не жалко
Пожаловаться
АНЖЕЛИКА

Вот и сама так думаю, и нет горантии что дорогой не порвется

Пожаловаться
Валерия
Вот это вообще конечно верно, так верно)))
Показать ещё
Предыдущая статья
Играем с блоками Дьенеша
Следующая статья
Серпухов кружки.