Сыну 3,3 года. Рост 108, вес 21 (говорят избыточный вес, но этого никак не видно).
Болеем по 2 раза в месяц! В сад отходили 1 год, но из этого года дни по пальцам пересчитать.
За последние 7 месяцев мы переболели огромным кол-вом болейзней: ларингиты, стенозы, орви, орз, фарингит, ангина, стоматит, конъюнктивит — это была последняя. А так постоянно аллергический кашель непонятно на что, иногда почесывает глаза....
Анализ крови нормальный.
Я морально вымотана!!! (((
А раньше вот хотела троих.....!
Необходимы (!) ваши советы: может пройти какое-то обследование? как-то поднять иммунитет? вместо сада ходить в бассейны, спортивные секции? черное море?
Иммунолог назначил на сахар, опять на общий анализ крови и соскоб со слизистой (еще не сдавали).
Любой информации я буду очень благодарна.
И всё на добавки изучайте. Будете неприятно удивлены составами сыров и хлеба.
Это точно!!!!
мы тоже постоянно болеем, уже измотана, что только не пили для иммунитета ничего не помогает
Как и чем лечились? В каких условиях дома находится ребенок? К аллергологу обращались?
В чем одет дома?
И ниже вам уже все написали.
Антибиотики ребенку дают, если кровь показывает бактериальную инфекцию.
И ни каких противовирусных, фуфломицинов и прочих не эффективных медикаментов.
Когда болеет ребенок ведро компота и сбивать температуру по необходимости. В нос физраствор часто каждые 20 мин, если ребенок не спит.
Если нет температуры гулять всегда.
дома футболка и штаны, носки+сандали.
Антибиотики мы пили от непроходящего кашля (стеноз — это когда ребенок задыхается), ну и при ангине. всего 3 раза в этом году.
Физраствор закапывать или промывать? это для профилактики?
Физраствор во время болезни, от насморка.
Аллергию выявили можно сказать экспериментально… Просто исключили сладкое, как явный возможный аллерген.
Почему пить только теплое? Комнатной температуры нельзя давать?
Все красное нам запретили — аллергик.
нужно в бассейн отдавать. ну или в другой спорт
чтобы ходить в бассейн надо сдавать кал на наличие гельминтов и соскоб на энтеробиоз-это если нормальный бассейн.
у нас 1 бассейн для малышей, там не требуют ничего кроме плавок и денег, вот так вот (
надо сдавать все общие анализы, потом анализы на паразитов, общий на аллергию… их обязательных еще несколько-почему педиатр не назначает???
я б еще на паразитов сдала и подробный на кровь