Болеем по 2 раза в месяц! Я морально вымотана!!!! (((

Сыну 3,3 года. Рост 108, вес 21 (говорят избыточный вес, но этого никак не видно).

Болеем по 2 раза в месяц! В сад отходили 1 год, но из этого года дни по пальцам пересчитать.

За последние 7 месяцев мы переболели огромным кол-вом болейзней: ларингиты, стенозы, орви, орз, фарингит, ангина, стоматит, конъюнктивит — это была последняя. А так постоянно аллергический кашель непонятно на что, иногда почесывает глаза....

Анализ крови нормальный.

Я морально вымотана!!! (((

А раньше вот хотела троих.....!

Необходимы (!) ваши советы: может пройти какое-то обследование? как-то поднять иммунитет? вместо сада ходить в бассейны, спортивные секции? черное море?

Иммунолог назначил на сахар, опять на общий анализ крови и соскоб со слизистой (еще не сдавали).

Любой информации я буду очень благодарна.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
тоже всю зиму проболели и в итоге на ручке сыпь пошла, были у всех врачей и только мнение одного врача более оправдалась и лечение его дает результат вот только погода не благоволит, сыпь была на иммунную слабую систему после частых болезней, пропили нормобакт и полисорб посидели на диете, одним словом почистили кишечник ведь все там сидит, бываем на улице часто, на природе, не укутываю, ну и если есть возможность то нужно рвануть на море обязательно, а особенно в бархатный сезон, вот и все рекомендации нашего врача, ручка уже без явной сыпи. Выздоравливайте, а по осени и зиме обязательно в бассеин.
Пожаловаться
Ольга
Большое спасибо. А почему именно в бархатный сезон на море? Не прохладно разве будет? Это с 1 сентября?
Пожаловаться
Ольга
мы пропили недавно аципол, после очередного рейда антибиотиков, так хоть в сад пошли… неужели с кишечником связано все…
Пожаловаться
Надежда
ой, наверное немного не так написала, я имела в виду конец июля и август, когда песок горячий и хорошо ступни прогревает, один знакомый аллерголог говорила всегда большинство болезней: простуды и аллергии связаны с зашлакованностью кишечника, у моего мужа тоже аллергия и бывает только по лету, так вылечивает только углем, диазолином и глюконатом кальция, ну и естественно во время лечения диета.
Пожаловаться
Ольга
а какую диету соблюдал ребенок во время лечения кишечника? Я бы тоже себе такое лечение провела, болела часто вместе с ним ))
Пожаловаться
Надежда
ничего особенного, убрала все аллергичное, продукты варила, тушила, супы на втором бульоне без поджарок, если готовый продукт покупала, то смотрела состав, чтобы меньше Ешек было, а более натурального. А впринципе и все.
Пожаловаться
Ольга
Спасибо!!!
Пожаловаться
Надежда
выздоравливайте и не болейте больше!!!
Пожаловаться
Allllenka
Йогурты сладкие не покупайте. Всякие фруктисы и т. д.

И всё на добавки изучайте. Будете неприятно удивлены составами сыров и хлеба.

Пожаловаться
Надежда

Это точно!!!!

Пожаловаться
Светлана

мы тоже постоянно болеем, уже измотана, что только не пили для иммунитета ничего не помогает

Пожаловаться
Анна
И не поможет.
Пожаловаться
Allllenka
Да хоть всю аптеку выпейте. Надо менять образ жизни.
Пожаловаться
Анна

Как и чем лечились? В каких условиях дома находится ребенок? К аллергологу обращались?

Пожаловаться
Ольга
аллерголог-иммунолог назначил на анализы. Лечимся антибиотиками часто, 3 раза в этом году их пили/кололи. Условия норма, драю полы от пыли — кашель же сухой часто. Квартира холодная, жары нет ни зимой ни летом, постоянно проветриваю. Ходит только в обуви, т.к. по ортопедии еще проблемы — вальгус. Спасибо.
Пожаловаться
Анна
Температура какая? Влажность?

В чем одет дома?

И ниже вам уже все написали.

Антибиотики ребенку дают, если кровь показывает бактериальную инфекцию.

И ни каких противовирусных, фуфломицинов и прочих не эффективных медикаментов.

Когда болеет ребенок ведро компота и сбивать температуру по необходимости. В нос физраствор часто каждые 20 мин, если ребенок не спит.

Если нет температуры гулять всегда.

Пожаловаться
Ольга
23 градуса, влажность не знаю, но зимой была роса на окнах.

дома футболка и штаны, носки+сандали.

Антибиотики мы пили от непроходящего кашля (стеноз — это когда ребенок задыхается), ну и при ангине. всего 3 раза в этом году.

Физраствор закапывать или промывать? это для профилактики?

Пожаловаться
Анна
23 это жарко в отопительный сезон. Мои дома всегда в трусах и босиком.

Физраствор во время болезни, от насморка.

Пожаловаться
Ольга
сейчас 23 дома, в отопительный 22. Босиком нам нельзя, у нас ортопедические проблемы.
Пожаловаться
Ольга
про трусы учту, а босиком нам нельзя, у нас ортопедические проблемы.
Пожаловаться
Анна
прям вот 24 часа в сандалях. Можно пару часов и босиком побегать, особенно сейчас летом, на речку да по песочку. И закалка и профилактика.
Пожаловаться
Allllenka
23 градуса — холодная квартира??? У моего в младенчестве это была точка закипания. Стоит термометру подняться до 23, всё, ребенок краснеет, орёт, не успокаивался, пока не охладишь помещение.
Пожаловаться
Allllenka
У Вас жаркая квартира. Может быть, не самая жаркая, но это условия не для ребенка с ослабленным иммунитетом. Слизистая не может нормально работать и обезвреживать микробы.
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Хих, у нас посерьезнее проблемы с ногами. Дома максимум носки из обуви. Так ортопед сказал. Чтоб мышцы стоп сами работали, а не обувью держались
Пожаловаться
Яна
У моего сына была наподобие проблема. Без конца и края обструктивные бронхиты… Тоже первый год в саду. Оказалось аллергия на сахар. Очень сильно ограничили сладкое + прививку Превинар поставили и ттттттттттт много раз за эту зиму ни разу не лежали в больнице и на больничном один раз были или два. Если есть возможность, сводит его в соляную пещеру или свозите в санаторий такой, где она есть. Говорят, вещь. Удачи вам и не болеть)
Пожаловаться
Ольга
у нас в городе есть соляная пещера, но я не знала для чего она. А прививку кто назначал и она от чего? Как выявили аллергию на сахар? Спасибо.
Пожаловаться
Яна
Прививку назначил, точнее предложил ( тогда она ещё не была обязательной) наш педиатр. С формулировкой ( чтоб не болел). Я так поняла это комплексная вакцина в т.ч от Пмневмококковой инфекции. Короче, у нас как получалось: аллергический фон был всегда на фоне употребления сладостей и если ещё присоединялось ОРЗ или ОРВИ, то поднималась высоченная температура 40, 40,1, которая НИЧЕМ в домашних условиях не сбивалась + начиналась обструкция( все уходило сразу в лёгкие) и поэтому без конца лежали в больнице.

Аллергию выявили можно сказать экспериментально… Просто исключили сладкое, как явный возможный аллерген.

Пожаловаться
Allllenka
Кстати, «плотненькие» друзья (без ожирения) все дружно болеют с осложнениями. А те, которые голодные-раздетые-тощие, да еще по лужам прыгают, без осложнений.
Пожаловаться
Яна
Мой тощий, как шест) и тем не менее)
Пожаловаться
Ольга
Москоб сделать обящательно. Пить только теплое всё. Ребенка на природу дышать воздухом, на море, босиком по песку бегать, больше фруктов и ягод давать. Посещать солевые комнаты.
Пожаловаться
Ольга

Почему пить только теплое? Комнатной температуры нельзя давать?

Все красное нам запретили — аллергик.

Пожаловаться
Ольга
Почитайте литературу в каких продуктах много витамина С помимо красных. Шиповник отлично поднимает иммунитет. У меня у дочки слабое место горло и носоглотка, ангины, бронхиты вечно цепляли, даже комнатной температуры воду не даю обязательно кипятка добавляю. На улицу с собой минитермос с горячей водой и наливаю даже в бутылочку с купленой только что водой. Приучила дольку лимона тоненькую обсасывать даю раза 2 в неделю.
Пожаловаться
Ольга
класс про лимон, я тоже холодную воду не даю, тоже разбавляю. Спасибо.
Пожаловаться
Елена
Сдайте кровь на лямблии и хламидии, частые простудные заболевания могут быть от них. Бассйен нам лор запретил при частых заболеваниях носа и ушей из-за того, что там вода хлорированная, типа болеть больше будете. На море говорит езжайте и хоть сутками в море сидите)) Узнайте есть ли у вас в городе соляная пещера, очень рекомендуют при частых ОРВИ
Пожаловаться
Тату

нужно в бассейн отдавать. ну или в другой спорт

Пожаловаться
Сися Иванова
и я согласна
Пожаловаться
Ольга
ловить момент между болячками и в бассейн?
Пожаловаться
Тату
ага. противопоказанием для бассейна является только температура. а в остальное время ходить
Пожаловаться
Ольга
ясно, спасибо.
Пожаловаться
Евгения

чтобы ходить в бассейн надо сдавать кал на наличие гельминтов и соскоб на энтеробиоз-это если нормальный бассейн.

Пожаловаться
Тату
ну это само собой!!! а что, мы разве посоветовали избежать анализов?
Пожаловаться
Евгения
просто я этого не увидела, что вы написали-сдать анализ и ходить в басик. есть много бассейнов, где этого не требуют, к сожалению(((
Пожаловаться
Тату
у нас в городе нет бассейна, в который можно придти без комиссии с анализами, к счастью!
Пожаловаться
Ольга

у нас 1 бассейн для малышей, там не требуют ничего кроме плавок и денег, вот так вот (

Пожаловаться
Евгения
я о чем и говорю… на вашем месте, ольга, я бы сына туда не водила. там детям здоровым делать нечего, а с вашим иммунитетом…
Пожаловаться
Ольга
а куда же тогда? в секции спортивные?
Пожаловаться
Тату
да неее, вам и в секции лучше не ходить, там же тоже инфекция у детей!!! вы что! сидите дома!!! — это полезнее
Пожаловаться
Евгения
оль, не торопись… сначала надо пролечиться, если что на анализах выявится. потом хотя бы 1 курс витаминов пропить. потихоньку потом закалять, побольше натур. продуктов (если есть домашние овощи и фрукты, то вообще хорошо), ну а потом уже и в спорт можно. да и по возрасту сейчас мало где берут…
Пожаловаться
Евгения
тату, это камень в мой огород что ли?))ну а вы водили бы в бассейн, где не требуют анализы постоянно болеющего ребенка?
Пожаловаться
Тату
вот я и говорю, таким осторожным как вы — лучше все же дома посидеть. а то мало ли какие инфекции. в бассейн можно выбрать хорошего уровня, а не та забегаловка, в которую всех подряд пускают. камней ни в чьи огороды не кидаю…
Пожаловаться
Евгения
ольга написала, что у них только 1 бассейн для малышей. я не боюсь-мы на море постоянно мотаемся и купаемся в нашем «грязном» черном море.)))
Пожаловаться
Тату
вам не с кем было поспорить сегодня? я спорить сегодня не настроена) ну мне просто больше не о чем вам сказать…
Пожаловаться
Евгения
ну раз нечего)))
Пожаловаться
Тату
да, больше не о чем разговаривать… все что хотела уже сказала выше… пока.
Пожаловаться
Евгения

надо сдавать все общие анализы, потом анализы на паразитов, общий на аллергию… их обязательных еще несколько-почему педиатр не назначает???

Пожаловаться
Ольга
не знаю даже (
Пожаловаться
Евгения
вот идите к педиатру, пусть дает направления на все анализы необходимые. ведь не просто так вы болеете. а установив причину, надо пролечиться и поднимать иммунитет, который у вас на нуле(((
Пожаловаться
Ольга
да, на нуле, спрасибо
Пожаловаться
Евгения
есть еще такие виды аллергии, как на холод или солнце!
Пожаловаться
Сися Иванова

я б еще на паразитов сдала и подробный на кровь