Ребенок и "чужие" люди

Недавно посмотрела видео Ирины Соковых о детской безопасности, «Свои» и «чужие», и задумалась что пора ребенку объяснить, что не всем людям можно доверять.

Заметила, что дочка начала общаться со взрослыми, т.е. если раньше она пряталась за меня или просто молча стояла, даже в садике с воспитателями не особо общалась. Теперь разговор поддерживает, может попросить о помощи у незнакомых людей, причем это могут быть и дяди/тети, так и просто старшие дети. Уже был случай, когда она чуть не убежала с компанией старших детей, гулял с ней муж, и как это произошло я не знаю. Если ее позовет соседская бабушка, с которой мы здороваемся, она тоже пойдет.

По сути, любой человек может ее завлечь и увести. Для меня это особо больная тема, сама пережила подобное, причем это были люди которых я знала и доверяла им, и это были не взрослые, а старшие мальчики-приятели.

Собственно вопрос, как ей объяснить и не напугать лишний раз? Вы уже поднимали эту тему?

Ребенок и "чужие" люди

Юлия
113717
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

все верно говорить часто об этом, считаю надо и проверять отправить своего знакомого которого ребенок не знает пусть предложит уйти с ним и вкусненькое-дети почти все верят, даже и не знаю как обьяснять

Пожаловаться
Венера

это проблема проблем. Моя не особо общительная, я и не переживаю. А вообще конечно это надо вдалбливать каждый день. Объяснять и объяснять.

Пожаловаться
Олеся
Может это и неверно, но у нас с раннего возраста самый страшный персонаж-это дядька. Считаю, что девочке надо бояться чужих мужчин
Пожаловаться
Юлия
Почему именно мужчин?
Пожаловаться
Юлёк

почему только их?

а женщины не опасны, т.е. с ними можно разговаривать, а еще и дети могут запросто ребенка увести

Пожаловаться
Юлия
Именно так — мне было 6 или 7 лет, когда меня увел «в кусты» подросток 15 лет.
Пожаловаться
Oliver
Дв, периодически лет с 2 с половиной, как начал хорошо говорить

Сейчас уже может сказать на вопрос — а как тебя зовут, ответить — не скажу, мама не разрешает разговаривать с незнакомыми! А то он у меня такая болтушка)

Пожаловаться
Дари Кравцова

пока только говорю что нельзя к незнакомым подходить… думаю он не понимает до конца всё равно, но пока что никого к себе не подпускает вообще, ну кроме родных… и всё равно я даже не отворачиваюсь от него, когда на улице, страшно...

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

мы старшей с 1,5 лет твердим. Вот я в этом плане паникер еще тот. Дочка прекрасно понимает, что к чужим просто так нельзя подходить, только если мама поздоровалась (ну, экстренные случаи не рассматриваем).

Пожаловаться
Юлёк
давно поднимала, даже пост писала об этом
Пожаловаться
Юлия
А можно ссылку?
Пожаловаться
Юлёк
https://www.baby.ru/blogs/post/297769984-132242/
Пожаловаться
Юлия
Спасибо!