Как заставить съесть клубничку? Рецепты..

На даче полным полно клубники. Сейчас собрала очередную миску. Но ребенок отказывается есть. Говорит, надоела.

Может кто поделится хитростями и рецептами, как ее ребенку дать.

ТОлько не компоты (свежую хочу давать) и не с сахаром (и так много сладкого)...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вика

Если ребенок не хочет, не давайте. Организм каждого человека сам знает, что ему нужно а что нет. Ведь когда вам не хочется, вы ведь не едите.

Пожаловаться
Exgirl

Спасибо всем за советы!!
Сделала простой молочный коктейль — добавила молока жирненького их холодильника, чуть меда — и блендером. Выпил и сказал, что было вкусно!

Спасибо Бебиру)))

Пожаловаться
Оксана
Я помню, когда была маленькая, меня тоже заставляли есть витамины с грядки. Поначалу когда только начинается сезон, все естся с охоткой. А из под палки можно привить нелюбовьОтстаньте от ребенка, захочет — попросит.
Пожаловаться
Natalia

подавить вилкой + сметаны немного… вкуснота! но я иногда и сахар добавляю, но это зависит от того какая клубника… бывает кислющая))

Пожаловаться
Виктория Наумова

помню, как мне покупали летом в детстве всякие сезонные ягоды — фрукты, первые день-два ничего, а потом вообще не хотелось. Помню, как пытались заставить — и по-хорошему, и по-плохому :(( помню, как маме приходилось самой все это есть, чтобы не пропало.

начала есть снова фрукты-ягоды уже лет после 20-ти, когда поняла, что таки это может быть вкусным, а то воспоминание из детства про попытки заставить приводило к отторжению.

Пожаловаться
Nataly
Мой с мороженым ест)
Пожаловаться
Мария Кучерова
Я в детстве любила со сметанкой и сахаром
Пожаловаться
farforovaia

а зачем заставлять??? глупость редкостная

Пожаловаться
Exgirl
Мама хочет, чтобы ребенок поел витаминов безхимии…
Пожаловаться
farforovaia
но ребенок не хочет.организм тем более детский сам чувствует.что ему требуется.так и навредить можно доведя до аллергии.а потом её вообще тошнить будет от клубники знаю такие случаи.лучше она потом сама захочет и поест.мало разве ещё витаминов
Пожаловаться
Олеся Вадимовна

не сладкое и не компоты… даже не знаю. Я с кефиром мешала и с молоком. сырники делаю со сгущенкой и клубникой мелконарезанной сверху. Но это сладкое. А как ее еще давать???? не с колбасой же, грубо говоря...

Пожаловаться
Наталия
У меня вообще ягоды и фрукты перестала есть((( даже коктейлми
Пожаловаться
Елена
С мороженкой
Пожаловаться
Татьяна
Банан+клубника+молоко/кефир/йогурт

Пробить в блендере. Улетает на ура

Пожаловаться
Ммм, вкусняха!
Пожаловаться
Юлия

у меня младший ее вообще не ест ни в каком виде, да и сама я ее не люблю)) смысл заставлять? заморозьте на зиму

Пожаловаться
Диана
Фига се… Мою не оторвать от клубники…
Пожаловаться
Exgirl

Гениально!!! пошла делать))

Показать ещё