У нас беда с тем, чтобы покакать на горшок. Вообщем ситуация такая, нам в августе уже 4 года, какаем до сих пор в памперс. Причем у нас целый ритуал, памперс, сверху колготки, всех выгнать из комнаты, закрыть дверь, спрятаться куда-нибудь… Писаем то мы нормально и в горшок, и в унитаз… Были год назад у невролога, говорит со временем пройдёт, он маленький и стесняется… Но уже год прошёл, а толку ноль. Как только его не уламывали.
Один раз даже была ситуация. Какать захотел, а памперсов нет. Воскресный вечер, купить-то даже негде. Он терпит, ноет, но терпит. Я с ним и на горшке посидела, на унитазе посидела. Сидит-сидит, потом уходит «не хочу» и всё. В конце концов решили сделать ему клизму Микролакс, чтобы уж припёрло и ему деться некуда было. Но это жесть, себя потом ругала. Ребёнка трясло, с него 10 потов сошло, но он ТЕРПЕЛ!!! На унитаз с горшком ни в какую не садился, поставили его в ванну, включили тёплую воду. Говорю ему «Какай в ванне стоя». Ни в какую. В итоге я поскакала в 11 ночи в дежурную аптеку за памперсами, пока ездила, муж его уболтал одеть обычные трусы и колготки и только тогда он смог покакать.
Наверное, ждать когда ребёнок это перерастет бесполезно. Вот думаю, к кому его вести. Всё-таки такие проблемы решает психиатр, наверное… Кто-нибудь с таким сталкивался?
Здравствуйте. Нашла ваш старый пост через поиск. Подскажите пожалуйста, как у вас сейчас дела с проблемой покакать в горшок? у нас прям тоже самое что и у вас. Я уже в отчаяние. Ребёнку 3,2. Не знаю как ему помочь
Юлия, помимо всего, что уже сказали выше, можно попробовать игрушки сажать на горшок. Придумайте сюжет, как мишка боялся сходить на горшок, а потом что-то произошло и у него получилось) Может, поспособствует
у нас была похожая проблема, только в трусы а не в памперс, мне врач объяснял, что причины надо искать такие чтобы кал был мягкий легко шел, т.е. физических причин не было, т.е. кормить овощами и тп ну и голова, психические проблемы, есть таблетки… ваша задача создать новый ритуал… уговоры, терпение… мы тогда смогли это перешагнуть, за каждый успешный покак хвалили)) ну вообщем ищите врача хорошего
Юлия, у нас похожая ситуация, писает сам в унитаз стоя, ни когда его ни кто этому не учил, как только научился стоять, начал писать в унитаз, сейчас сам идет и делает свои дела, без напоминаний. Но как дело доходит по большому сходить, тут начинается: прячется в детской комнате, выгоняет нас, про горшок даже не говори и про унитаз не заикайся, орет «НЕ НАДО МАМА» и выталкивает вон из комнаты:( Закончит и выходит полными трусами. В саду очень редко ходит, так же стоя и прячется, воспитатель его вычисляет уже по запаху, пардон:( Я мама не строгая и ни когда не заставляю, если не хочет, поэтому выбрала позицию наблюдателя, жалко его очень, ему не удобно и каждый раз это целая история. А психологи наши, простите, больше мне комплексов привили, даже вспоминать не хочу. Детская психология-это вообще сложная наука, описать то что он чувствует в этот момент он не может, поэтому по поведению только приходится догадываться.
а мой вот на горшок вообще пока никак не хочет садиться, а какает только стоя. Как его приучать потом, ума не приложу((
у подружки в 5 лет дочка в памперсы какает(( Тоже терпеть будет если не надеть((((( И она не знает что делать, боится, вдруг еще писать сама перестанет
наш сын на унитаз какает сам достает сидушку закрывается обязательно чтоб никто не подглядывал и сидит какает, потом зовет попу вытереть и смывает сам убирает сидушку и закрывает унитаз. Может ваш стесняется при вас какать? вы когда захочет покакать станьте около унитаза скажите ему что если закроем дверь то никто не увидит и не услышит как покакаешь, и трусики не измажем, вот и мамуля обрадуется и к врачу ненужно будет идти. Вобщем попробуйте ему объяснить поподробнее. помоему все стараются уеденится и каждый по своему.
кстати еще вариант посадить в туалете на горшок и включить в телефоне или планшете любимый мультик, как говорится подумает, может надумает, или так же в комнате посадить на горшок перед телеком а самим отвернуться типа занятся своими делами
Ну то, что к психологу надо… это однозначно… может запоры были раньше? больно было… запомнил… А вообще поищите в частных клиниках психолога… там в кабинетах обстановка по приятнее, чем в поликлинике… это немаловажно в работе с детьми…
Может надо клизму поставить с водичкой? Так-то уж точно он не сможет терпеть. И сразу на горшочек. Потом похвалите, в ладоши похлопаете и может быть все наладится?!
Я думаю, что у меня ребёнок потом вообще в туалет будет бояться ходить… На меня кстати Микролакс как и обычная клизма действовал...
Ну знаю, утешит ли вас это, но сейчас ОЧЕНЬ много таких детей. Даже на этом сайте постоянно про это посты. И что делать, так и непонятно, каждый со временем находит какой-то свой выход. Еще хорошо, что ваш делает это в памперс. Кто-то какает по нескольку раз в день и в штаны :(