Мукалтин кто дает детям?

Вы даете от кашля детям 4 лет? Я почитала что он от 12 лет… а почему нельзя до 12 давать? Кто дает? Хорошо помогает от кашля? И если сопли то действует на них тоже разжижающе или нет? Я ребенку давала, нормально проглотил и если растворить в воде тоже хорошо выпивал… Не пойму только почему ограничения.

Мукалтин кто дает детям?

Мукалтин кто дает детям?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Каргина
Давала и даю, хорошее средство для небольшого кашля или на период ближе к выздоровлению. Педиатр назначала дочке в год уже или около того, просто дозировка меньше
Пожаловаться
Юлия
Можно мукалтин. Нам педиатр его прописывала. Только не целую таблетку, а половинку надо давать. Я своей в чайной ложке с водичкой растворяла.
Пожаловаться
Светлана
А я целую растворила и налила примерно 50 мл… еле выпил, но выпил) с ложки наверное проще давать…
Пожаловаться
Антонина Смирнова
давала но растворяла в молоке… а ограничение связанно стем что он повышает кислотность что может привести к гастриту и в худшем случае к язве
Пожаловаться
Светлана
В молоке лучше растворять?
Пожаловаться
Екатерина Астапчук

даю в основном его щас. врач нам новая назначила после переезда. бывшая врач вечно дорогие сиропы назначала и не особо эффективные.

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
его растворять в оде надо-врач сказала
Пожаловаться
Светлана
Спасибо. Целую таблетку растворяете или половинку?
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
целую, причем даю по 2 таблетки три раза в день. меньшая дозировка посему то дочке не помогает. в рюмке растворяю в теплой воде сразу обе таблетки
Пожаловаться
Светлана
Ясненько) а совместно не даете ничего разжижающее мокроту?
Пожаловаться
Елена

И я даю-помогает, уж лучше, чем все эти сахарные сиропы

Пожаловаться
Светлана
да конечно… тем более если ребенок умеем глотать таблетки, надо переходить на таблетки… я так думаю. от этих сиропов только аллергические реакции всякие.
Пожаловаться
Елена

мукалтин рассасывать надо. Моему сыну нравится вкус.

Пожаловаться
Светлана
Не стал сына рассасывать, предпочел выпить растворенную.
Пожаловаться
Екатерина

я своей давала, но она не стала его рассасывать))))слишком кислый)))если только растворять

Пожаловаться
Светлана
Ясно) мой тоже наверное не станет рассасывать, он морщился когда не смог сразу проглотить… а растворенную хорошо выпил.
Пожаловаться
Unic
Я давала, при чем нам доктор выписывал
Пожаловаться
Unic
Я растворяла в небольшом количестве воды
Пожаловаться
Светлана
Блин а нам наша никогда не выписывала. Все новомодные средства и одно и то же. А это вроде старое и проверенное средство.
Пожаловаться
Светлана
1 таблетку растворяла или половинку?
Пожаловаться
Дарья
ну как я посмотрю врачи не стремятся выписывать дешёвое))
Пожаловаться
Светлана
Во-во…
Пожаловаться
Unic
Не наши врачи уже входят в положение)) иногда даже спрашивают что дома есть, если ничего не подходит, тогда выписывают)))
Пожаловаться
Unic
Не попомню уже, вроде целую
Пожаловаться
Оксана Штрадман

давала, хорошо помогает

Пожаловаться
Наталья Лебедева
Мы пили… эффективно… нам 3… последний раз болели, только мукалтином и спаслись… прекрассно сама рассасывала…
Пожаловаться
Светлана

Спасибо)Рассасывать надо все-таки или растворять? Он не вкусный наверно?

Пожаловаться
Дарья
моей дочке нравилось)))
но большинству не нравится))
Пожаловаться
Мария

его обязательно растворять надо, он на желудок плохо действует. Раньше помогал от кашля, но вот уже не помогает

Пожаловаться
Светлана

Спасибо)

Пожаловаться
Дарья
я давала лет с 2. по рекомендации врача в первый раз. а потмо и сама давала. помогла...
Пожаловаться
Светлана
Спасибо)
Пожаловаться
Елена

Вместо Мукалтина давала сироп Алтея. Это то же самое, но в сиропе. Мукалтин ребенок пить не стал.

Пожаловаться
Светлана

Спасибо)

Пожаловаться
Екатерина Гаврилова

давала… кашель прошел хорошо

Пожаловаться
Anna
+
Пожаловаться
Светлана

Спасибо)