Пластика уздечки языка и показания к френуллопластике

Посетив трех врачей специализации ортодонт, гигиениста и хирурга я решила написать этот пост, может кому полезна информация.

Начну с того, что столкнулась с диагнозом короткая уздечка языка будучи в роддоме со старшей дочерью. На вторые сутки ей сделали надсекание уздечки языка. После этого мы благополучно забыли об этом и ни один стоматолог не говорил нам об этом.

В мае мы посетили ортодонта, который посоветовал сделать пластику уздечки языка. После этого я посетила еще 2 специалистов в этой области, хирурга, гигиениста все твердили мне о необходимости сделать пластику дабы избежать проблем в будущем.

Моя мама живет в другом городе и работает в медицине, она спрашивала совета у детского лицевого хирурга и у хирурга стоматолога, те сказали единогласно: «Если дефекта в речи нет, то не нужно делать ничего».

Видимо не достаточно осведомлены они о медицине профилактической и о том, как можно избежать проблем, таких как повышенная чувствительность зубов, заболеваниях пародонта и поддесневой зубной камень!

Фото не наши, из интернета.

Пластика уздечки языка и показания к френуллопластике

На фотографии — парень 28 лет.
Если бы парень на фотографии не слушал орто-коучей (типа, «пластика уздечки языка делается по пародонтологическим показаниям и все такое...»), то он не знал бы, что такое рецессия десны и сколько стоит ее вылечить. Он также не знал бы, что такое повышенная чувствительность зубов и заболевания пародонта, не знал бы, что такое поддесневой зубной камень.
Если бы он просто в нужное время (в детстве) сделал пластику уздечки языка, пусть даже с профилактической целью!

Будьте здоровы! Береги своих детей! Помните, что за их жизнь и здоровье вы родители несете ответственность!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

в принципе, у меня нет короткой уздечки языка, а все проблемы типа камня и проблем с дёснами есть. Причины другие для этого

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 
У меня тоже проблемы есть, т.к не сделали пластику уздечки и не убрали это вовремя. Поэтому дочке сделали операцию
Пожаловаться
Татьяна
Наталья 
понятненько!
Пожаловаться
Исправникова Лидия
Не подскажите можно ли в Санкт Петербурге подрезать уздечку языка в амбулаторных условиях(без стационара)
Пожаловаться
Ириshка

мне в детстве 2жды делали это.

Пожаловаться
Ириshка
Прежде чем одели брекеты.
Пожаловаться
Нина Черных

Сыну не делали надрезание уздечки, обошлись работой логопеда, так как были проблемы с речью. Так что короткую уздечку мы подрезать не собираемся.

Пожаловаться
Наталья
У вас по другому выглядит? Не как на фото?
Пожаловаться
Нина Черных

Нет.

Пожаловаться
Татьяна
Нина Черных 
а какие проблемы были? у нас в год и восемь не разговаривает никак...
Пожаловаться
Наталья
Татьяна 
Сходите к ортодонту это он ставит такой диагноз
Пожаловаться
Татьяна
Наталья 

у нас диагноз то стоял, нам подрезали. я спросила не было ли проблем с речью. Не понятно выразилась.

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 
Нет с речью не было проблем.
Пожаловаться
Татьяна
Наталья 

Спасибо!

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 
Мы делали пластику уздечки языка, это немного другое чем подрезают уздечку так как она короткая и язык малоподвижен.

В роддоме ей надсекали уздечку, вот тогда была короткая. А в 8 лет мы уже сделали пластику так как это мешала правильному развитию нижней челюсти.

Пожаловаться
Кристина
Нам в 3 недели подрезали уздечку. Недавно были у стоматолога, сказал что все-равно короткая. После 4 лет сказали к ортодонту. Сейчас плохо со звуками «с» и «з», т.к. язык не встает на место и есть тонус. Вот думаю связано это с уздечкой или нет…
Пожаловаться
Наталья
Добавила фото.
Пожаловаться
Наталья
У вам как на фото?