SOS!!!Последствия приема антибиотиков у девочки 3,5г. Что делать!?

Всем привет. Голова кругом.

Мы уже наверное год не вылезали из соплей + плохие анализы мочи, где только не были, каких врачей не проходили. По УЗИ все ок, по мазкам из носа и горла все ок. Но анализы плохие, да и в сад больше четырех дней мы не выдержимаем, сопли начинаются с зеленью и гнойные. Врачи решили назначит нам антибиотики,+лечение на месяц, если не поможет, решать вопрос с аденоидами или миндалинами.

Прописали Вальпофрен по 1/2 7 дней(допили вчера), 5НОК 10 дней(еще 2 дня пить), сложные капли 14-21 день, Нормобакт 14 дней, после антибиотиков Канефрон месяц.

До приема антибиотиков ничего не беспокоило, проходили гинеколога, все отлично. а вчера был 7ой день приема вальпофрена, доча 2 дня была у бабушки и вечером ее привезли. Первое что меня смутило, что она много пукала и в животе урчало, но на живот не жаловалась. После душа у ребенка началась истерика, что попе больно. Я раскрыла, а там вокруг ануса покраснение. Главное поноса нет… от чего раздражение не пойму. Потом я раскрыла писю, а там небольшое количество белых комочков… Напшикала мирамистина в писю, смазала попу кремом, еле успокоила и уложила спать.

Что сегодня делать не представляю. Завтра дочка переезжает на дачу — сейчас с бабушкой у нас дома, я на работе. Оставлять просто так, авось пройдет, не могу, сойду с ума. Но бегать по врачам нет уже времени, да и мне кажется просто залечили ребенка(((((

У детишек бывает молочница от приема антибиотиков? Гинеколог мне сказала, что у детей микрофлора в писе, как в желудке, нет еще защиты. Девчата, что посоветуете? Детям дают лекарства типа микомакса от молочницы? — я всегда принимаю при антибиотиках.Подмывать ромашкой? Пшикать мирамистин? поменять нормобакт на линекс? И стоит ли вести сегодня к педиатру(только к ней успею), я не готова давать ребенку все новые и новые лекарства…

Сижу на работе, а саму трясет, нужно доделывать проект, а у меня мысли только о дочке.

SOS!!!Последствия приема антибиотиков у девочки 3,5г. Что делать!?

Ирина
0267710
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

мы сдавали мазок.

Пожаловаться
Ольга

у дочери была молочница, после приема антибиотиков*все как вы описываете-больно, покраснение).пили аципол, потом бифидумбактерин. гинеколог назначала мазать писю пимафуцином.сказала есть как можно меньше сладкого, пить кисломолочные продукты.лекарства никакие не пили от молочницы.

Пожаловаться
Юлия

Часто бывает молочница при приеме антибиотиков. Спросите у педиатра, думаю она подскажет. Я обычно противогрибковые сразу пью при антибиотиках.

Пожаловаться
Ксения
Сходили бы к детскому гинекологу… Я бы экстренно пока кремом намазала типа бепантена У детских врачей свои методы, мы как то ходили, понравилось… Нам спец крем в аптеке делать назначали…
Пожаловаться
Ирина
Я помазала вчера вечером, ночью писала доча спокойно.
Пожаловаться
МамаСвета
Позвоните детскому гинекологу какому нибудь( платно на консультацию или в скорую позвоните и спросите могут ли соединить с дежурным педиатром)… Очень может быть молочница… Почитайте а нельзя ли пимафуцин крем деткам?.. Ну а вообще по назначению гинеколога даже флуконазол деткам дают…
Пожаловаться
Ирина
Ладно побегу сегодня к врачу. спасибо
Пожаловаться
NataMama Supermama

Вы сдавали анализ на чувствительность к антибиотикам? если нет-сдайте обязательно.Нас тоже залечили. Сдали этот анализ-многое прояснилось.

Пожаловаться
МАТЬ

вам нужно нормально уже лечить жкт у гастроентеролога.

мирамистин нельзя при молочнице

Пожаловаться
Эллина

бывает и на попе тоже, на попе мы мазали «клотримазол »! а вообще бегите к врачу!!

Пожаловаться
КокоШанель
Кефирчик попейте. У нас тоже так было. Побочка от аб во всей красе. Я давала разные пробиотики, но толку от них не видела. Потом мне сестра сказала, что только 1 % пробиотика доходит до кишечника
Пожаловаться
Ирина
А какой, самый простой?
Пожаловаться
КокоШанель
Да. Какой вы пьете обычно
Пожаловаться
Алла

может бабушка ее просто плохо подмывала?

Пожаловаться
Ирина
бабушка ее не подмывает, я не разрешаю, там свой дом и холодная душевая. Дочка всю зиму провела у бабушки по 3-4 дня в неделю, проблем не было.
Пожаловаться
Алла
всмысл была 3-4 дня не подмываясь?
Пожаловаться
Ирина
да. у нас проблемы с нефрологией, врач сказала лучше не подмывать, чем застудить. я покупала влажные салфетки какие то в аптеке для интим гигиены, врач сказала, вот ими она попу и по верху писи и протирала перед сном.
Пожаловаться
Оксана
Я к педиатру обращалась. Клотримозол от мазала.
Пожаловаться
GaGa

нам Гиня прописывала Нормабакт ( с лактобактериями и обячный), пимафуцин еще

Пожаловаться
GaGa
тоже была молочница после приема Антибиотиков
Пожаловаться
Ольга

посоветуйтесь с врачом все же....

скорей всего это молочница и дизбактериоз

Пожаловаться
Ирина